ID работы: 3989212

Мелодия твоей смерти

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы бы почувствовали себя, сидя под деревом, которое растет рядом с обрывом? Страшно, верно? Да вот только ему не было страшно уже как пять лет. А что страшнее: потерять близких твоему сердцу людей или сбросится с обрыва в море, волны которого убаюкивают тебя как колыбель? Он знал ответ. Но правильный ли он? Звук шелеста листьев. Листьев одинокой ивы, что росла на краю обрыва. Спокойствие. Звук плескания волн о каменистые хребты горы. Умиротворение. Вдох. Легкие нотки вод моря. Выдох. Шатен вдыхал свежий морской воздух, сидя под вековой ивой листья которой нежно щекотали его лицо и кудри. Пять лет назад он потерял все. Четыре года назад, он потерял своего дядю, что был ему как отец. Три года назад, он потерял своего наставника. Два года назад, он потерял своего напарника по жизни. Год назад, он потерял самого себя в пучине серых дней. Иногда, парень задумывается, а стоит ли продолжать существовать? Ведь легче просто шагнуть в крепкие объятия вечного сна. Да вот только он не привык искать легкие пути. Вдох. Легкий ветерок несет листья ивы к темной воде. Выдох. Перед глазами проносятся моменты из жизни: приключения с сестрой, изучение мистики с учителем, разговоры о "настоящем мужчине" с дядей. Это было так давно, а кажется будто произошло только вчера. Обрыв. За край, вися, держится мужчина и стягивает в своей второй руке толстую веревку каната, за которую прижимаются двое детей. Собрав в кулак последние силы, он поднимает руку с канатом вверх и выбрасывает детей на каменистую поверхность. Не удержавшись, он падает сам. По долине разносится крик детей. И этот крик утопает в мелодии шелеста веток сосен. Одинокая слеза катится по бледной щеке шатена. Раз. Лес. На старика и молодого парня сверху надвигается неведомое существо похожее на грифа. Огромные крылья вызывают сильный ветер, заставляя их поежится. У парня на руке огромная царапина, из которой сочится кровь. Гриф принюхивается и с огромным свистом спустился на землю. Мужчина достает пистолет и стреляет существу в огромное крыло. Никакого результата. Птица приблизилась к ним. Секунда и гриф бросается к парню. Минута, и мужчина занял его место, подставляя себя под острый, как клык Фенрира*, клюв. Две минуты, и старик кричит, падая на траву, цвет которой окрасился в алый. Последние слова: "Беги...". И он побежал. Но скрывшись за деревом, он наблюдал, как гриф утаскивает с собой тело его наставника. Три минуты, и фигура гигантской птицы скрывается за кучевыми облаками. Слезы одна за другой катятся по щекам с едва заметным румянцем. Два. Больница. На койке лежит бледная девушка. Она так исхудала, что похожа на призрака. Аппарат издает звук стука сердца. Пип-пип-пип-пип... Рядом с кроватью сидит парень. Он плачет. Девушка кладет свою руку ему на руку. Она улыбается. Такая искренняя, лучезарная, пусть и слабая улыбка. Ее ярко карие глаза полны почти невидимой надежды. Пип-пип-пип... Ресницы подрагивают, веки тяжелеют... И ее рука падает с запястья парня. А карие глаза закрываются навсегда. Пип-пип-пиииииииип... Его лицо красное. Слезы льются с новой силой. Три. Он врывается в свой кабинет так быстро, словно горная ящерка скользит по камнями. Он с огромной яростью сбрасывает все листы, книги, письмена на пол. Все чертежи со стен летят прямиком в мусорное ведро. Он сбрасывает все фолианты с полок своей домашней библиотеки. После "срыва" парень оседает на пол, сжимая свои колени. Он кладет свою кудрявую голову на ноги, тихонько всхлипывая. У него никого нет. Он одинок. Четыре. И это было последней каплей. Он вытирает щеки рукавом старой рубашки. Встав с холодной земли, парень направляется к самому краю обрыва. Волны плещутся. Звук прибоя создает чувство спокойствия. Да вот только нужно ли ему это спокойствие? Нет. Конечно, нет. Шатен смотрит вниз. Он смотрит туда, где шумно танцует темная вода. Это так просто. Один шаг - и ты свободен. Свободен от терзаний души. Свободен от предположений: "а если бы...". Закрыв свои глаза, и снова вдыхая запах моря, он поднимает ногу, дабы спрыгнуть. - А я не думал, что ты так легко сдашься, дорогой мой сосновый дружок. Парень оборачивается. Он видит там того, с кого и началось все это. Демон. Блондин наклонил голову вбок и, прикрыв глаза, улыбается. Подросток закрыл глаза и коротко улыбнулся. Явился все-таки... Ну, кто бы сомневался, что он придет в такой момент... - А я не думал, что ты до сих пор следишь за мной, Билл Сайфер, - сказал шатен и снова устремил свой взгляд к морю. - Ну как же я могу перестать наблюдать за твоей кудрявой головой, Диппер Пайнс. Он улыбается, смотря на синеву моря. - Знаешь, - демон сложил руки за спиной и вмиг убрал со своего бледного лица ухмылку, - Было забавно смотреть, как мой росточек поникает за эти пять лет. Его улыбка становится шире. - Значит, было забавно наблюдать, как все кто мне дорог гибнут и я вместе с ними? Ты в своем стиле, Билл. Он поднимает голову к небу, смотря на безоблачное голубое полотно. - А ты ожидал, что я кинусь к тебе с пледом и кружкой горячего шоколада? Хах! Не смеши, Диппер, ты знаешь, что это все мечты и только. - Знаю... Шатен резко разворачивается и с глазами полными не скрытой насмешки и отчаянной улыбкой спрашивает: - Ты сказал, как я так просто сдался? Ответ прост. И ты его прекрасно знаешь. - Ну что ты! Мне ваши человеческие душонки никогда не понять. У вас все слишком сложно. Для чего нужно терзать себя из-за смерти родных, а? Это их может вернуть? Нет. - И я понял это только... - ... сейчас? - Сайфер поднял одну бровь и по его лицу был виден вызов. Ответит ли Пайнс так, как хочется демону? - Да, - ответил он обессиленно. Они стояли так, глядя друг другу в глаза, не долго. Вскоре, парень спросил то, на что он знал ответ, но правильный ли он был: - Билл, - он снова посмотрел на морские волны, - Это больно... умирать? - А разве твоя душа не достаточно очерствела за это время, чтобы чувствовать боль? Он не ответил. Диппер опустил свой взгляд. Внезапно, демон оказался рядом и поднял голову подростка на себя, взяв за подбородок. - Ну, так что, дитя, какой ответ правильный? Шатен смотрел в янтарные глаза демона взглядом того, кто готов встретить смерть. Он снова обреченно улыбнулся. - Правильного ответа нет, - от убрал руку демона со своего подбородка. - есть лишь тот, который я выберу сам. Он делает шаг назад и падает. - Умный мальчик. Перед его глазами снова проносятся кадры из его прошлой жизни. Чудесно и беззаботно. Его хрупкое тело подхватывает морской ветер и, придерживая, он несет его к убаюкивающим волнам. Он слышит мелодия волн, они зовут его. Он вновь увидел бескрайнее голубое небо. Диппер Пайнс знал, что совершая тот шаг, он летит на встречу к смерти. Но ему не было страшно. Ведь его давно звала мелодия его смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.