ID работы: 3989219

Зловещий лес

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зловещий лес? Или как там говорится в детских сказках? Тихий, бездонный, он наполнен множеством тайн и загадок. Приходя сюда, кто знает, что тебя ждёт. Заглядываю ли я в него, не в первый раз? Не знаю, может быть.. Я ступаю по покрытой тёмной зеленью дорожке. Она знакома мне, а значит я тут был или может видел, что-то подобное. Каждый шаг сопровождается противным хлюпаньем под ногами. Лужи, оставшиеся после недавно прошедшего дождя. Хорошо, что я надел ботинки. Иду вглубь леса. Становится всё темнее, а от эха шумного города не остаётся и следа. Не знаю, что я тут делаю, что ищу. Просто хочу находиться здесь, утопать в тишине так называемого «зловещего леса». Вскоре я приближаюсь к массивному дереву, покрытому толстым слоем мха. Рядом валяются поваленные когда -то ели. Провожу рукой вдоль по стволу дерева. С виду такое громадное, способное раздавить своим величием любого, но года сделали своё дело, оно будто рассыпается изнутри. Что за бред я несу? Точно в пьяном угаре. Достаю из кармана куртки пачку сигарет и зажигалку. Чёрт, осталась пара штук. Закурив, запрокидываю голову кверху. Видимо настолько резко, что она аж закружилась и ноги подкосились. Ещё долго смотрю на небо, которое будто закрывается от меня облаками, солнца тоже не видно. Уже сбился со счёту, сколько длится эта дождливая погода. Неожиданно для самого себя захотелось прилечь на мокрую траву леса и погрузится глубоко в мысли. Нет, если лягу, то весь потом буду мокрый и на одежде останутся светло-зелёные пятна. Но ноги не держат, приходится выбросить окурок и опереться рукой о ствол того самого дерева. Делаю пару глубоких вдохов и суть происходящего начинает покидать меня. Терпкий и сырой воздух забивает нос и легкие, я задыхаюсь. Сгибаю руку и прислоняюсь к древу спиной. Зря, начинаю съезжать по нему к земле, обтирая курткой сырой мох. Руки безжизненно падают на землю, я закрываю глаза и пытаюсь выровнять дыхание. Ещё пара вдохов, нет, не помогает. Меня будто душат, эта тишина сводит с ума. В ушах лишь перемолвки птиц и звук глухого гудения. Я стараюсь успокоиться, поджав ноги под себя и скрестив руки на груди, утыкаюсь носом в колени. Внезапно накрывает странным чувством, будто кто-то смотрит. Резко открываю глаза и поднимаю голову - никого. Лишь я и лес. Я торопливо подымаюсь с земли, оглядываясь по сторонам - пусто. Наверное, мне показалось. Остаётся лишь вернуться обратно, кто знает, сколько времени я тут пробыл, но ощущение, что целую вечность, полную лживого одиночества. Направляюсь вперёд, всё больше удаляясь от того места. Может, скоро я вернусь? Но это уже всего лишь предположения, в этот лес я больше ни ногой. Ещё шаг и трасса, чувствую, как кто-то буравит мою спину взглядом. Мне кажется, кажется, кажется. Я не обернусь! Так и продолжаю идти вперёд, зная, что пора бы снова надеть свою излюбленную маску хорошего мальчика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.