ID работы: 3989325

Ну сколько можно?

Гет
G
Завершён
75
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Оба не знали, сколько так прошло времени. Наверное, немного, но текло оно как-то по-особенному. И могло бы течь дальше, но неподалеку послышались воодушевленные голоса. Кехей чуть простонал, быстро чмокнул ее в висок и метнулся на безопасное расстояние. Уж прилюдных объятий Накахара ему точно не простит. Сразу осознав ситуацию, Сунако, не оборачиваясь, хмыкнула про себя: ишь как выдрессировала… Но что же все-таки это было, что его мучает?       — А! Вот и они, оба тут! Отлично, пойдемте, что покажем…       — Пожрать не дадут спокойно, — в привычной манере забурчал Такано, отходя от холодильника, к которому якобы и пришел.       — Ой, опять ты недоволен… — Ной так же привычно принялась причитать, как его вообще терпит бедная Накахара, уже давно бы прибила сковородкой, выталкивая обоих с кухни и плавно переходя к обсуждению того, что же хотела показать (спор вызывали очередные «чудесные» декорации).       Она взглядом напомнила: «Ты же хотел что-то сказать?» Он также взглядом ответил: «Еще поговорим». Но поговорить им так и не дали. Собственно они и не видели больше друг друга: либо не могли заметить в суматохе, либо находились в разных концах поместья, либо просто не хватало сил поднять взгляд и осознать, кто вообще рядом… Всего несколько дней до часа Х, а дел и нервотрепки еще уйма. Ни секунды покоя. И никаких сил в конце дня. Кехей направлялся к себе, но, проходя мимо кухни, увидел, что она, похоже, спит за столом, прямо поверх очередных счетов и списков. Вполне привычная картина. От которой почему-то теплело на душе, но это вовсе не значило, что это правильно и можно дальше пялиться, умиляясь со стороны. Подошел, бережно взял на руки и отнес в ее комнату. Укладывая на кровать, услышал еле слышное, а еще меньше различимое бормотание, похоже, сквозь сон: «Спасибо, Сияющее создание».       — Не за что, — прошептал он, улыбнулся и, не удержавшись, чмокнул ее в висок, — спи спокойно.       И на цыпочках выкрался из комнаты. У себя он заснул сразу. Еще бы, так устал! Но заснул он с улыбкой…

***

      — Девичник?! О нет! Только без меня! Я еще прошлые помню… насколько могу, — Сунако судорожно заметалась взглядом по комнате в инстинктивных поисках убежища.       После пьянки на девичник Ной, когда их занесло в… странные места, где их успели даже принять за представительниц древнейшей профессии, Сунако к превеликой радости громила все и особенно всех подряд (совершенно взбесившись после всех этих навязчивых стриптизеров, извращенцев и сутенеров), а от наряда полиции их отбивал Кехей по своим связям, Касахара осталась недовольна, провела самостоятельную исследовательскую работу, и для Мачико придумала особую программу, после которой демона прогоняли уже не только из Сунако…       — Нет-нет! — Тамао вскинула руки, пытаясь ее успокоить. — В этот раз ничего такого, Ной мне обещала. Мы только отдохнем: только чай, благовония, теплая ванна с баней и прочие расслабляющие процедуры… Это… моя благодарность вам… — она чуть ли не умоляюще смотрела на почти одинаково встревоженных известием Мачико и Накахару.       Те медленно, с легким сомнением в глазах успокаивались, расслабляя тело, приготовившееся было к бегству или сражению. Хотелось бы сейчас посмотреть на Ной, обещавшую подобное, но той, то ли на счастье, то ли на беду, рядом не было. Ну раз благодарность… и именно в таком виде… ладно.       В это время во внутреннем саду, мастеря какие-то конструкции, собралось мужское население особняка.       — Мальчишник?! — с ужасом переспросил Кехей, — Слушайте, я денег сдам, сколько надо, но сам не пойду, ладно?       — Успокойся, на этот раз организовываем мы, а не Ран, просто отдохнем… — заверил Юки.       Такано с сомнением посмотрел на друзей. А что в их понимании есть «просто отдохнем»? Словно прочитав его мысли, Такенага решил пояснить:       — У нас просто будет выходной вечер, когда ничего связанного со свадьбой делать будет не нужно, мы пойдем в мужскую баню, тихо посидим, отпаримся, а потом в спокойный спортивный бар, поесть, совсем слегка выпить и поболеть за какую-нибудь команду. Причем мы выбрали клуб, где для этого нужно просто перейти из одного помещения в другое…       — И…       — И гарантия, что Ранмару ничего не учудит, — снова предугадал реакцию Кехея Ода, — хотя бы в том, что у девочек тоже вечер отдыха, и дети распределяются между нами: они берут с собой Аму, а мы — Икуто, ну не устроит же он… что-то… при моем сыне! Да и вроде он сам давно успокоился…       — Давно, это за два года, прошедших с мальчишника Юки? — скептически напомнил последний холостяк.       Бедный Тояма почти сразу покраснел и немедленно побледнел, вспомнив тот поход в стриптиз-клуб, где сначала на них почти набросились полуголые девицы, цапаясь между собой за право их обслужить, его самого чуть не приняли за сотрудниЦУ, а все, кто не переключился на приставания к нему, заинтересовались остальными, особенно Кехеем, в результате чего праздник вылился в потасовку, отбивания от представителей обоих полов, разбирательства с полицией и т.д.       — Ну, он же не знал, что все так получиться, — рефлекторно потирая место того фингала, который на свадьбу пришлось замазывать тональником, и переливаясь уже скорее салатовым, промямлил Юкинодзе.       — В этот раз, я соблюдаю все предосторожности, чтобы он не узнал раньше времени и не смог что-то испортить, — разделив с Кехеем его еще более скептическое отношение к предположению Тоямы, решительно заметил Ода.       — Ну если соблюдаешь, то ПРОСТО отдохнуть перед этим сумасшедшим свадебным днем можно… — устало качнул головой Такано.

***

      — Так… Ну что? Все?       — Да, на сегодня точно все, — сверившись по своему списку, констатировал Такенага. — Можно выдвигаться.       Все и всё, что можно было получить, встретить, привезти и разместить по положенным местам, были пристроены. Завтра подъедет еще львиная доля гостей, кое-какие декорации и многие продукты, но на сегодня новых поступлений не планировалось. Парни с обеда отвечали за развоз иногородних гостей и их обустройство в гостинице, а девочки располагали более близких приглашенных в особняке и наводили последние возможные на данный момент приготовления, в очередной раз все осматривая, пересчитывая и проверяя. По информации Юки они уже полчаса как отбыли на предсвадебную вечеринку, так что и ребята с чувством выполненного долга могли отправляться на свой импровизированный праздник. Надо только вытащить Рана из чьих-то цепких поздравительных лап.       — А мы точно успеем? — Ной сняла огуречный кружок с одного глаза, посмотрев им в сторону Мачико.       — Конечно, куда мы денемся? — та жизнерадостно нежилась на надувном кресле в бассейне, потягивая тропический коктейль через трубочку.       — Ага, по сути, все уже на своих местах, только шатер подцепить и поднять, да продукты, посуду и украшения расставить, — жизнерадостности как-то поубавилось, стоило ее «поддержать» только что вышедшей из парилки Сунако, словно греческая жрица завернувшейся в белую простыню и блаженно улегшейся на удобный лежак.       — Ну да, — протянули другие две подруги, — все-го-то.       — Девочки, а где Аму? — всеобщее внимание от насущных проблем отвлекла вышедшая из парилки Тамао, обеспокоенно оглядывая оба помещения.       — Как где?! Она же к вам пошла! — Касахара-Ода тут же вскочила со своего места и, теряя на ходу овощную маску, заметалась по комнатам.       — Пошла, но ей стало скучно, она пошла «к маме», — также переполошились и остальные.       Мачико чуть не упала со своего кресла, едва не утопив бокал в бассейне, Тамао начала впадать в ступор от внезапно нахлынувшего чувства вины из-за потери чужого ребенка, Ной же наоборот все больше напоминала неукротимый ураган… и только Сунако заметила, что дверь в их купальню приоткрыта, тут же бросившись наружу…       — Слушайте, отличный вечер получается! — по всему виду Ранмару действительно был чрезвычайно доволен.       — А то! Хоть отдохнули по-человечески, косточки и мышцы распарили, потом размяли, сейчас вот еще пивка холодненького и жратвы какой-нибудь, и будет совсем хорошо! — потягивающийся Кехей был совершенно солидарен.       — О! А здесь что? — отвлекшись от рассматривания схемы заведения в своих руках, спросил Юки, указывая на очередную дверь в длинном и витиеватом коридоре, за которой, судя по звукам, явно шло какое-то веселье.       Икуто, весь вечер спокойно следовавший за папой хвостиком, флегматично оглядывая окружающее и, видимо, размышляя о чем-то своем, вдруг взбодрился и ринулся на шум, не обращая никакого внимания на взрослых. Те на секунду замерли из-за такого изменения, а, опомнившись, поспешили следом за уже скрывающимся в дверях малышом с громким шипением: «Стой! Нельзя, это не наш зал!».       Внутри одна проблема сменилась другой: никто не обращал на незваных гостей никакого внимания, народу в довольно большом и приглушенно освещенном зале было пруд пруди, все были чем-то взбудоражены и весьма развеселены, но тем сложнее было тут найти своего ребенка, просочившемся в неизвестном направлении средь ног толпы, преграждавшей сейчас путь и вид новоприбывшим взрослым.       — Эхей! — раздалось очередное хоровое восклицание с вперемешку с аплодисментами, смешками и восторженными заявлениями что-то вроде «вот это девчонки! Кто еще хочет посоревноваться? Брось, парень, тебе не сравниться! …» и т.д.       И тут у всех четверых мужчин что-то ёкнуло внутри. Кехей первым пробился сквозь толпу и ошалело взвыл: «Накахара?!» Примерно также отреагировали, только уж обращаясь каждый к своей жене (будущей или настоящей), и остальные трое. Те ошалело замерли, кто как был: Сунако с демонизмом в глазах и победно воздетым вверх кием в руке словно Зевс свою молнию (опять же простынная тога добавляла сходства), Мачико, склонившись за стойкой с настольным футболом, Ной где-то между ними, секунду назад интенсивно болеющая за обеих, и Тамао, наглухо завернувшаяся в простыню и полотенце как в паранджу, но одним своим благородным видом вызвавшая благоговение, обеспечившее простор вокруг нее. И средь всей этой идиллии радостно обнимались Аму с Икуто, нашедшие друг друга.       — А вы что здесь делаете?! — довольно складным хором вопросили друг у друга 8 взрослых, вырвавшись наконец из оцепенения. — Мы-то отмечаем! А..э..хм.       — Наряд полиции уже пора вызывать? — осматривая разношерстное окружение, спросил Кехей, просто чтобы что-то спросить и нарушить вновь намечающееся молчание (а еще не задумываться о том, как струится белая ткань по разгоряченному соревнованием телу одной черноволосой особы).       — Ну если только себе, — не осталась в долгу Сунако, ловя его короткие взгляды и покрываясь холодной испариной, уже готовая снова запричитать: «Таю, я таю, как же ярко, дайте спрятаться от Сияющего создания!»       — Ребят, что вы пристали к женщинам? У нас тут все было отлично до вашего появления! — заметил кто-то из толпы. — Девочки, они вам мешают? Вышвырнуть их?       — Неет! — в унисон подали голос три представительницы прекрасного пола, кажется, единственные в этом помещении за исключением Накахары, пока та всерьез призадумалась над возможностью избавиться от Сияющего создания, что от него не укрылось.       — Ах так, да? Да ты просто боишься, что в отличие от всех этих бездельников, я тебя обыграю! — загорелись нехорошим огнем и его глаза. То есть такую кучу народа она легко переносит, а его одного — никак?! А ему-то казалось, что все изменилось.       — Ты? Меня?! Да никогда! — рассвирепела брюнетка, тут же снова забыв про весь дискомфорт и неподобающую форму одежды.       — Бокс! — воодушевленно взвизгнули близнецы, радостно захлопав в ладошки (так они называли любое соревнование этих неугомонных тети с дядей).       И начался бой. В отличие от всех предыдущих партий, тут с первых же ударов летали искры, угрожая противопожарной безопасности, лампочки мистическим образом замигали, а яростные движения производились с такой скоростью, что за ними было трудно уследить, но все же собравшиеся не могли глаз оторвать от этого марева. Ну, не все. Ной с Мачико, конечно, немного поболели за подругу, пока еще могли натренированным взглядом различить, кто где, но в целом привычные к таким стычкам друзья как всегда махнули на эту странную парочку рукой и расположились на занятом Тамао диванчике с напитками и закусками, оттащив возмущающихся детей, порывавшихся узнать исход битвы. Тем более, что весьма интересно было пообщаться о том, как Аму, заскучав, удрала от своих спутниц, забрела в этот спорт-бар, сразу же обзавелась парой хороших друзей, умилившихся непосредственной крохе, где ее и нашли взведенные «родительницы«…       — Все, я устал, может ничья? — кажется, пятый раз за вечер предложил Такано (еще дважды предлагала сама Сунако, но каждый раз кто-то из них не соглашался, требуя признать его победу, и все начиналось заново).       — Согласна, — на этот раз не стала спорить Накахара и уселась прямо на пол, рядом с бильярдным столом.       Кехей без сил, но счастливый рухнул рядом. Давно они так не развлекались, кстати. Некогда зеленое сукно покрылось подпалинами и истертостями, неподалеку валялась куча сломанных киев, а посетители давно отодвинулись от сумасшедшего турнира на безопасное расстояние дабы не быть забитыми метающимися шарами и новоявленными кольями.       Остальные обитатели особняка успели уже поесть, выпить, поочередно сменяя друг друга, сходить на некоторые процедуры, снова побывать в парилке и бассейне и сейчас в благодушном настроении подошли к своим друзьям.       — Домой? Или водные процедуры?       — Душ, — мечтательно заметила Сунако.       — Жрать, — еще более мечтательно одновременно с ней произнес Кехей.       Оба посмотрели друг на друга и согласились. Хотелось и того, и другого. И дружная компания разбрелась по своим арендованным на сегодня помещениям, чтобы утолить все потребности, а отдохнув, уже все вместе поехали домой. Умиротворенные и довольные.       Ной и Такенага с умилением смотрели на своих посапывающих у них на руках двойняшек и друг на друга. Юки восторженно выслушивал рассказ Мачико, как она обыграла в настольный футбол штук десять внушительных противников. Ран и Тамао светились от счастья и немного глуповато хихикали, встречаясь взглядами, думая о своем последнем дне холостой жизни. А утомившиеся Сунако с Кехеем и не заметили, как в полусонном состоянии оказались рядом друг с другом и почти в обнимку привалились к спинке мягкого сидения, на что никто другой и внимания не обратил.       — А вообще-то, если бы не предыдущие партии, я бы тебя сделала… — поудобнее устраиваясь у него на плече сквозь сон пробормотала Накахара.       — Да как же… — на самом деле еще бодрствующий, хоть и с закрытыми глазами, с улыбкой прошептал Такано, прислоняясь щекой к ее макушке. Спать нельзя: кто ее от машины до кровати донесет? ..

***

      И вот День Х, наконец, настал. С раннего утра стояла привычная суета, пока осуществлялись все последние приготовления. Грузовики один за другим заезжали (и выезжали) на территорию поместья, привозя цветы (не собственные же клумбы разорять), продукты и последние сложные механизмы свадебного декора. Парковщики с трудом размещали прибывающие машины с гостями, а те неспешно размещались по своим местам.       Себастьян давно расправил купол главного шатра, подняв свою «птичку» в воздух (девочки жалели, что он весь день проведет в вертолете, но он убеждал, что не любит все эти мероприятия, так что побыть одному в комфортабельном летательном аппарате ему только в радость, а если наскучит, то можно включить автопилот и ненадолго высадиться вниз). Ребята крепили последние массивные конструкции с украшениями, расставляли нерасставленные столы, складные стулья, тяжелые вазы с букетами и особо массивные блюда (чтобы меньше дергаться им помогал и Ран), а девочки разносили и развешивали все остальное, в очередной раз проверяя готовность, целостность и правильность всего окружающего. При этом Сунако отвечала за подбадривание невесты, над которой трудилась целая бригада костюмеров-визажистов, а Мачико – Ной, которая жутко нервничала перед публичным выступлением.       Идеальным ведущим был бы Ранмару, но не может же жених вести собственную свадьбу? Юки едва не упал в обморок, заслышав, что потребуется выступать перед таким сборищем и им руководить. Кехей мог бы руководить, но гостей (да и хозяев) вряд ли порадовала бы тюремная роба. Такенага всем своим видом показал ответственное отношение к вопросу, обложившись специальными книжками и расписывая длинные речи (в большей степени, чтобы напугать окружающих), и добился своей цели — Ной решила, что безопаснее для мероприятия будет вести все самой. И вот теперь отдувалась.       Тут Тетушка ей помогать отказалась — ей просто некогда было при таком количестве знакомых отвлекаться на организацию. А Сунако и Мачико, как было давно обговорено, следили за порядком: подачей блюд, работой механизмов, артистов, фотографов, съемочной группы и т.д., своевременностью всех событий и согласованностью мероприятий. Ни та, ни другая не любили особого внимания со стороны общественности, поэтому теперь, когда мероприятие официально началось, сменяя друг друга, неприметными тенями бродили в специальных, ими придуманных и распланированных закулисьях, следя за всем и вся и раздавая указания по загодя организованной внутренней связи. При этом еще и приходилось бороться с этими жуткими платьями. Пышные оборки и длинные шлейфы вечно норовили где-то застрять, зацепиться, угодить в открытое пламя или жидкость, повалить или уничтожить декорации…       Зато венчальная церемония прошла замечательно, невеста и жених были ослепительны, череду специальных фотографий все вынесли достойно, и когда самое страшное в виде решающей официальной части закончилось для молодоженов, таковое началось для их друзей. «Свадебная вечеринка«…       На полу лежала масса из ног, рук, голов и оборок-оборок-оборок… Она шевелилась и рычала в два голоса, причем единственным, что удавалось разобрать было «гррребаная традиция!», тем более, что оно повторялось неоднократно.       — Да хватит трепыхаться! Дай сначала я встану! — цыкнула Сунако.       Возня почти прекратилась. Девушка ругнулась — запуталась в этих дурацких юбках.       — Дай я, — погребенный под толщами рюшечек, Такано сумел высвободить ее ногу из гламурных сетей и утянул весь подол на себя, — теперь?       Сунако смогла упереться ногами в твердый пол, что особо радовало в связи с острыми каблуками, кивнула и смогла, наконец, встать, благодарно стаскивая свою пышную многослойную юбку с парня. Он с облегчением вскочил на ноги. И тут снова заметил у себя в руках букет.       Вот угораздило Кехея проснуться именно тогда, когда кидали этот дурацкий букет? И спросонья испугаться ломанувшейся толпы визжащих баб, отпрянуть, споткнуться, повалить столы со стойками (о, провидение! Какой безрукий идиот умудрился поставить их как костяшки домино? Ну ведь всякое случается, всегда можно задеть мебель… Почему же у нормальных людей все обходится мирно, а в их доме каждый предмет интерьера должен был в падении утянуть за собой и следующий?!) и наконец ее саму (и почему в конце этой цепочки обязана была оказаться она? И как вообще при таком сложном рисунке эта цепочка закончилась примерно там же, где и началась?)! Я вас спрашиваю: почему Сунако должна была упасть на распластавшегося с букетом в руках Кехея?!       — Гребаная традиция, — снова надувшись, прорычал он, отшвыривая цветы, которые к сожалению уже никого не интересовали, т.к. разочарованная орава незамужних дам давно разбрелась по своим делам.       — Да ладно тебе, чего такого, у тебя же нет жениха, — отряхиваясь, пробормотала Накахара, — или есть? — она даже замерла от этой мысли.       — Совсем сбрендила?! — взвизгнул парень и, возмущенно хлопая крыльями, тяжелым, но быстрым шагом удалился прочь.       Девушка только плечами пожала. Ей в данный момент своих проблем хватает, чтобы еще в его настроениях разбираться. Включая Ной с Тетушкой, которые, если повезет, успеют еще как следует выпить и забыть про увиденное…       Спустя где-то час мучений, Сунако и Мачико столкнулись в очередном «тайном проходе», посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, помогли друг другу избавиться от всего лишнего. Полученное в результате одеяние их удовлетворило. В меру узкое, в меру короткое, в меру открытое. Все четко в границах приличного и удобного, с ноткой торжественности (спасибо изначальной задумке Тамао, она пыталась сделать для подружек невесты индивидуальные наряды, чтобы угодить всем; кто ж знал, что Касахара перехватит эскизы в последний момент?!). Одобрительно оглядев себя и подругу, девушки снова разошлись по делам. А их по-прежнему хватало.       — Что там у вас еще? Сейчас приду, — недовольно откликнулась Накахара и поспешила на зов ребят. Не сразу увидела Кехея и Такенагу в этом большом сборище народу, каждый представитель которого одновременно, не слушая друг друга и перебивая, высказывали претензии (а кому, было уже и не разобрать). — Так и что?       — Не, я никогда не против потасовки, ты же знаешь, хоть сейчас в драку, — не оборачиваясь, т.к. следил за жестикуляциями собравшихся, отреагировал Такано, —, но вы же хотели без эксцессов, так что я решил, наиболее эффективный способ их утихомирить, это включить тебе свой режим убийственного обаяния, — тут он как раз повернулся с самовлюбленной улыбочкой, желая оценить, понравились ли ей его формулировки, и… чуть этой улыбкой не поперхнулся, напрочь потеряв дар речи из-за увиденного.       Нежно-сиреневое платье сидело по фигуре, сохраняя некую загадку и давая лишь намеки на тонкий стан и приятные округлости. Юбка заканчивалась ниже колена, обнажая стройные ножки в туфельках на довольно высоком каблуке. Очень скромное декольте при его росте и угле обзора открывало вполне достаточно для бурного воображения (а уж его воображение умело разыграться после всех этих визитов фантомов-извращенцев…). Черные волосы должны были быть собраны в высокую прическу, но густая шевелюра брала свое, и отдельные пряди тонкими струйками повсеместно выбивались, обрамляя изгибы изящной шеи, плеч и груди.       Кехей в шоке проверил, не пускает ли слюни, а тем временем:       — Конечно, нет проблем, — ничего не заметив, добродушно (то ли что-то за эти годы все-таки поменялось в ней, то ли они научились по новому воспринимать ее поведение) откликнулась грациозная Сунако-организатор и молниеносно включила режим демона, — Господа! — привлек всеобщее внимание замогильный голос, заставив всех замолчать и обернуться.       Присутствующие (мужчины, кстати) еле сдержались от вскрика. На них из-за черного занавеса длинной челки отчетливо пялился пронзительный взгляд неразличимых глаз. Неестественно сгорбленно-скрюченное бледное в темных одеждах существо скалилось и хихикало, окруженное еще более темной дымкой:       — Какие-то проблемы? — кажется, где-то средь балахона и развевающихся волос блеснула катана.       — Никаких, — пискнул кто-то из толпы, и все немедленно разбежались по положенным местам.       Существо еще пару раз хихикнуло.       — Все уже, заканчивай, — предложил нетерпеливый Такано, но темное творение остановило его жестом, мол, подожди, еще не все.       Парень аж задохнулся от возмущения, а создание еще загробно хихикнуло и развоплотилось в элегантную Сунако, которая с облегчением выдохнула:       — Уф, хоть немного полегчало…       — У тебя проблемы, Сунако-чан? — решив-таки проявиться самостоятельным организмом, а не придатком Такенагиного костюма, проблеял Юкинодзе.       — Как обычно: толпа людей, которых нельзя убить, — добродушно откликнулась девушка, — так что зовите, если надо.       — Аб-бза-ательно, — стойко направив зуб на зуб, пообещал Тояма.       А Накахара отправилась дальше на свое «патрулирование», попутно решая всеобщие мелкие и «катастрофические» проблемы…       Сунако пробиралась в толпе мужчин. Чего их столько тут набралось-то? Алкоголь подают в другом месте. Хотя, это даже хорошо: среди них можно затеряться, избегая Тетушку, стремящуюся свести ее с любым холостяком этого вечера, или Ной, уже оправившейся от нервного напряжения и привыкшей к роли ведущей (пожалуй, даже слишком) …       Итак, торжественную часть Накахара-младшая героически вынесла в выбранном для нее платье (в той или другой его форме). Но сейчас, на энный час празднества, с ним было уже покончено, и в своем новом, но уже любимом спортивном костюмчике (естественно, черного цвета)  она, как грабитель в ночном мраке, чуть скрючившись, пробиралась в море людей, иногда выныривая, чтобы бегло осмотреться и проверить правильность направления. До черного входа осталось совсем чуть-чуть, сейчас пройти краешком этого собрания…       И вдруг кто-то крикнул: «Вон он!» И вся эта толпа куда-то качнулась, захлестнув ничего не понимающую девушку. Что это? Что вдруг произошло, куда они все ломанулись? Первым желанием было расшвырять их к черту, но вспомнив, что нельзя, она просто постаралась от них уклониться, не глядя пробираясь к выходу. Влево, вправо, поворот, вбок, назад, разворот и… разочарованный гул за спиной, а в сжатые на груди руки что-то упало. Свобода? Она огляделась, пытаясь понять, надо ли спасаться бегством, а раз не надо, то где же вход в коридор, от которого до винного погреба рукой подать? Толпа к ее удивлению также неожиданно, как нахлынула, стала понуро расходиться, а вот Кехей откуда-то нарисовался:       — Ну что, Накахара, уже подыскала невесту?       Сейчас до Сунако дошло, ЧТО она держит. Подвязку! Подвязку с ноги невесты, которую стянул жених и бросил с балкона своим сотоварищам. Она вздрогнула и перехватила вещицу двумя пальцами, только из уважения к Тамао не отбросив как раскаленный уголек.       — Не переживай, еще найдешь! — продолжал без улыбки издеваться Такано.       А он-то что тут забыл? Уж явно не ждал исполнения очередной «гррребаной традиции», определявшей теперь следующего кандидата в женихи. Они гневно воззрились друг на друга, разве что молнии не метая глазами. И вдруг Накахара засмеялась, вспомнив его с букетом невесты:       — Хороша компания! Найду, только сначала тебя сосватаю…       Мужчина обалдел от подобной реакции, но уже через секунду тоже улыбнулся, издав короткий смешок, покачал головой и направился куда-то восвояси. А Сунако снова отметила, что ведет он себя как-то странно, хоть уже несколько дней и не пытается больше изображать ее саму. Он, конечно, не любит все эти шумные праздники с многолюдными собраниями, но уже давно не казался таким… подавленным и грустным? ..       Глубоко за полночь Ран с Тамао, наконец, укатили в аэропорт, чтобы оттуда улететь в свадебное путешествие, а их друзья смогли выпроводить гостей с праздничной площадки. Посуду и еду они убирали еще во время танцев, подарки уносили в течение всего вечера, сейчас же помогли Себастьяну отцепить шатер от вертолета и без сил плюхнулись неподалеку. Кто на лавочки, кто прямо на помост, служивший полом.       — Мы ведь наняли бригаду уборщиков? — с закрытыми глазами спросила Сунако, опустив голову на спинку лавки.       — Несомненно, — откликнулась Мачико в той же позе, — все завтра соберут-приберут…       — Отлично! Тогда я спать, можно прямо тут, — Накахара плавно сползла в горизонталь, подложив ладони под голову.       Валявшийся на полу Кехей открыл глаза, чтобы их закатить, встал и взвалил девушку на плечо:       — Ну да, а потом ухаживай за тобой простуженной. Вставайте все, пошли спать в дом!       Сил сопротивляться не было, хотела было постучать кулаками по его спине, получилось только поясницу погладить. Все, словно привидения или зомби, разбрелись по комнатам, слыша, что кто-то из гостей еще продолжает веселиться, хотя и фейерверк давно отгремел, и музыкантов отпустили. Ничего, нагуляются, разойдутся… Такано донес Сунако к месту назначения, уложил в кровать.       — Спасибо, Сияющее создание, — искренне поблагодарила девушка, чувствуя под собой мягкую и теплую постель.       — Это уже становится традицией, — мягко усмехнулся он с почти закрытыми глазами и со словами: — не за что. Сейчас пойду к себе, только отдышусь, — сел на пол.       А Сунако вдруг просто подвинулась: «Ложись». Вступать в полемику «Ты ж растаешь» сил тоже не было, как и вдаваться в прочие размышления, и он повиновался, распластавшись по краешку кровати. Тогда его бережно укрыли одеялом, и сразу наступила тишина, темнота, пустота и полная отключка…       Сунако поворочалась, отходя от сна. Видимо, уставшая, забыла закрыть занавески, и лунный свет теперь яркой лентой сияния проникал в комнату, вытаскивая ее из страны Морфея. А еще что-то большое и теплое мешалось под боком. Что-то? Кто-то! Она чуть не подскочила, вспомнив, что было вечером, резко распахивая глаза. Ну да, Кехей по-прежнему лежал на краю кровати, дыша так тихо и спокойно, что только чуть вздымающаяся и опускающаяся назад грудная клетка подтверждала, что он вообще живой. Кстати, занавески были закрыты, и лишь маленькая щелочка позволяла тщедушной мерцающей полоске разрезать окружающий мрак. И немного освещать его, подпитывая собственное сияние молодого мужчины. Каждая щетинка на лице и копна светлых непослушных волос ловили и усиливали серебристый свет.       И весь этот свет был слишком близко к ней. Девушка попробовала отодвинуться, но тут он нахмурился, что-то пробурчал и повернулся набок к ней лицом, снова приближаясь. Издевается?! Она уже замахнулась для затрещины, но… вроде… спит, все также умиротворенно. Что-то в области ключиц блеснуло ярче и резче обычного, быстро пропав из вида. Словно выпало и затерялось в складках одеяла. Она аккуратно провела рукой по пододеяльнику и наткнулась на что-то маленькое. Кольцо? Хм, явно не для его пальцев. Почему-то оно совершенно явно представлялось обручальным. Значит, у него все-таки кто-то есть. Ну да, а чего стоило ожидать? Итак удивительно, что, дожив до 25 лет, он ни разу не обзавелся подружкой (разве это вообще возможно? Но это совершенно точно, ведь его времяпрепровождение она прекрасно знала. Даже, когда он поступил в полицейскую академию, а потом пошел на работу, эгоистичное сияющее создание постоянно требовало к себе внимания, например, забывал дома еду и звонил, чтобы она привезла, словно других дел у нее больше нет! А уж его «любимые» засады, когда он весь изнывался от скуки и часто заставлял ее сидеть при нем, несмотря на все сопротивление неофициальной напарницы. Даже научился подкупать ее тем, что ее навыки медэксперта ему просто необходимы…).       Так что просто время пришло, хоть и не понятно, когда он умудрился… Непривычное ощущение выдернуло ее из размышлений. Ох! Когда она успела его примерить? Что ее дернуло?! Девушка нахмурилась. Поразительно, но село идеально. Почему-то стало совсем обидно. Стоп! Обидно?! Ей-то какое дело?! Ее же это совершенно не интересует! А ведь он, похоже, носил его постоянно при себе, в нагрудном кармане рубашки, судя по отпечатку на коже и воспоминаниям, как оберегал это место. Не хотел расставаться с кусочком металла ни на секунду, что уж говорить о той, кому оно предназначалось… Странное тоскливое ощущение. Нет-нет, ерунда. О, Джон! Не снимается!!! Она еле слышно простонала — идти в ванную, пытаться снять с мылом? Или на кухню: подержать руку в заморозке, все сожмется от холода? Хорошо, сейчас пойдет. Но… у нее же есть немного времени? Какая разница — пойти сейчас или минут через десять, а пока… А если бы это было для нее? .. Бред какой! Спать, конечно, хочется, но что за ерунда лезет в голову?! А мысли все кружились и кружились, переплетаясь с дремой, глаза прикрывались… Нет-нет, не спать, только попредставлять… что-то…       Кехей проснулся, ощущая небольшую тяжесть на себе. Не причиняющую дискомфорта, но все-равно интересно, что это такое. Не сразу, но все же разлепив веки, он мгновенно уткнулся взглядом в черную копну растрепанных волос, повел глазами дальше и увидел… да! Ее голова у него на плече, а рука закинута на его грудь. И на руке что-то блестит. Блестит?! Его кольцо?!! Она… она что, приняла предложение?! А когда он успел его сделать? А не важно, главное — приняла! То ли счастье, то ли облегчение сейчас брало верх, но эйфория в любом случае накрывала с головой…       Конечно, он не винил парней, что они все уже создали свои семьи, хотя это именно он уже пять лет как купил обручальное кольцо. Но он ведь даже им об этом не рассказал, а уж тем более ей. Именно он никак не мог решиться на это. И то, что даже Ран смог осознать свои ошибки и перейти к решительным действиям стало как раз решающей каплей, пинком и лекарством, подтолкнув его самого. Ведь так бояться можно всю жизнь! Но как позовешь замуж того, кто вечно шарахается от тебя и несется куда-то прочь с глупыми криками. Глупо. Он хотел показать ей как это глупо. Все для этого сделал. Хотя теперь было еще страшнее подойти с этим вопросом, ведь он даже предположить не мог, какие мысли могут витать в этой любимой, но чудной головушке. А ведь он хотел, чтобы у нее никаких лишних мыслей и сомнений не было. «Мы не обязаны сходится потому, что все так говорят, или потому что остались последними неженатыми из нашей компании» Может она так заупрямиться? Есть все шансы… А еще он бесился из-за букета и подвязки, потому что вдруг «так это все из-за суеверий?!». Как к ней вообще с предложением подкатить?!       И вот, он сам не знал, как, но, похоже, проблема разрешилась сама собой. Кажется, теперь он даже спал с улыбкой, накрыв своей ладонью ее окольцованную. И покрепче обняв, чтоб никуда не сбежала.       Сунако даже всплакнула от безысходности. Все ее попытки выбраться из его цепких лап увенчались полным провалом! А уже наступило утро. Сейчас он проснется, а она так и не смогла снять это дурацкое кольцо! Как она будет ему объяснять, что оно делает на ее пальце? Ладно выпало, но на палец-то само оделось что ли? На ювелирные украшения она никогда падка не была, чтобы примерять все подряд. Заинтересованность в браке всегда отрицала. Как он будет издеваться или по крайней мере возмущаться (хотя наверняка не удержится от колкости), подгоняя, чтобы она его сняла. И будет прав. Она снова дернулась. И снова оказалась только крепче прижатой. И не выдержала. Вправду заплакала. Слезы становились все отчаяннее, злее, горестнее. Сначала из-за предстоящего позора, оправданий, выворачиваний, а потом… А потом потому, что это дурацкое кольцо предназначалось не ей, хоть она и гнала от себя подобные мысли. Она всегда все отрицала, помнила свое признание в увлеченности тем парнем, и не могла позволить себе более ничего подобного, думала, что так убережет себя от очередной боли. Но в итоге ей было сейчас очень больно без всякого признания. Просто потому что, как их ни отрицай, а чувства все равно живут своей жизнью. И если б все оставалось по-старому, то можно было и дальше их игнорировать, но теперь-то все резко измениться. Он собирается жениться. И она не знала, что хуже: если он уйдет из особняка, или приведет свою жену в их общий дом. А она сама по-прежнему будет делать вид, что ее это все не волнует…       — Что случилось? — рыдая на его плече, она очень четко ощутила, как он напрягся всем своим существом.       Она резко сжалась, даже плакать перестала, но никак не решалась поднять на него глаза.       — Оно… наделось и не снимается, — все также не поднимая лица, она подняла руку, по ее мнению перед его лицом, показывая кольцо. Проще всего вообще ничего не объяснять, тем более, что к ее упрямству, невезению и странностям все уже давно привыкли.       — А зачем… — он чуть не задохнулся от напряжения, пытаясь обуздать бешено колотящееся сердце, отбивавшее такт в висках в унисон безумной скачке всевозможных мыслей и страхов, — его сни-имать?       — Ты что, издеваешься надо мной? — так, режим демона включен. Правильно, лучшая защита — нападение.       Сейчас девушка не стеснялась поднять взгляд. Взгляд, пронизывающий насквозь, полыхающий фиолетовым огнем и ужасающе излучающий тьму. Одним словом сейчас над Кехеем возвышался истый дьявол.       — Я издеваюсь? — ни капли не смутившись, поперхнулся от возмущения мужчина. Вот это уже было слишком. — Я издеваюсь?! Я извелся весь за эти годы, думая, как же уговорить самое упрямое и глупое существо на планете стать моей женой, а она сопротивляется и говорит, я издеваюсь?! — демон из Такано был ничуть не хуже.       Несколько мгновений они смотрели друг на друга в этом виде. Потом до нее дошел смысл его слов, она изменилась в лице, напоминая растерянного ребенка, пару раз моргнула и дернула носиком.       — М-меня что ли? — она уже сидела на согнутых ногах.       — А кого? — еще не отойдя от бешенства, он потряс ее же окольцованной рукой перед ее лицом, приподнявшись на локте.       Она с изумлением смотрела на свою руку и кольцо на пальце, словно видела их впервые в жизни. Ее? Он хотел уговорить ЕЕ стать его женой? Он ЕЙ купил это кольцо?! Мысли путались, в голове царил хаос. С чего вдруг? Может она что-то пропустила? Но прежде чем она смогла сформулировать хоть какой-то вопрос, голос подал он.       — И прежде чем ты загрузишься какой-то фигней, что да почему, когда и зачем, — (вот уж угадал) теряя свою уверенность по ходу фразы, настойчиво продолжал мужчина — просто поверь, что у меня нет никаких других причин быть с тобой, кроме… просто желания этого.       И правда, что могло его побудить? Помниться, единственным инструментом воздействия на него была плата за жилье и прикапывания окружающих. Последние уже давно оставили их в покое. А деньги… Рента также давно не была проблемой и не требовала всяких там ухищрений. Денег на все нужды вполне хватало из зарплаты. Даже Кехею. Кроме еды и проживания он ее ни на что больше и не тратил, а на особые случаи (типа скинуться на свадьбу друга) были накопления. Всю юность его заваливали предложениями о съемках. Спустя пару лет знакомства с Сунако, они легко договорились, что он будет соглашаться, а она ходить с ним и наводить ужас на всех, отваживая лишнюю аудиторию и пресекая неправильные поползновения нужных людей. Они стали жить очень неплохо, ни в чем себе не отказывая, но накоплений должно было хватить еще очень надолго. Тем более, что подработка и сейчас иногда попадалась (в основном для повышения статуса полиции и других госучреждений). Кормить она его итак кормила (за столом даже шутили, что когда/если они все разъедутся по разным местам, она будет присылать им еду почтой, потому что как она, не готовит никто) …       — Но… я все равно не понимаю…я же тогда должна… как могу тебе нравится? .. — пыталась выдавить из себя хоть сколько-то связные фразы Сунако, не в состоянии принять подобных мыслей. Она ему..?       — А ты мне и не нравишься. — Такано без сил упал на подушку. — Я тебя люблю.       Ее аж передернуло, и она с ужасом воззрилась на него. А он отвечал ей серьезным, решительным и очень твердым взглядом, словно проникал в ее разум и разбивал любые ее сомнения.       — Только вот… ты мне так и не ответила, согласна ли меня принять? — чего ему стоило не дрогнуть (про любовь уж он не спрашивает).       От того, что мысли вдруг собираются воедино, выстраиваясь в четкую картину, а счастье фейерверком взрывается в твоей голове, силы тоже покидают тело. Она знает, ему можно верить, он ей не соврет. Не проронив ни слова, не успев поменяться в лице, она просто рухнула, утыкаясь лицом ему в грудь.       — Эм… Сунако? — Кехей даже испугался и не знал, можно ли вообще пошевелиться.       — Принимаю, люблю, буду, — как вдруг легко оказалось это сказать.       Она вытянула вперед руку и усмехнулась. Это правда ее кольцо! Не зря так подходило. А он недоверчиво вдумывался в услышанное.       — Т-точно? — в любой момент ведь может передумать.       — Точно! — она подняла на него глаза, и ее лучащийся теплом и улыбкой взгляд не оставил ему никаких сомнений.       — Накахара, — сколько эмоций, крепко обнимая и зарываясь лицом в ее волосы, он вложил в ее имя. Любимое имя. Комментарий к части Ну, если я что-то скомкала и чему-то мало внимания уделила, можете попросить спец-выпуск, конечно (только четко пометьте, чего не хватило), но я вроде бы закончила) ) концовка меня измотала вконец, фуф;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.