ID работы: 3989383

У походного костра

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синий кот давно успел удобно устроиться на нагретом за день пологом камне, который к сумеркам начал постепенно остывать. То и дело нервно дергая ушами, он, растеряв остатки всякого терпения, ждал хотя бы какой-нибудь весточки от своего друга, который несколько часов назад отправился в лесную чащу добывать им обоим пропитание. Кот, в свою очередь, решил остаться на опушке, чтобы не потерять потом такое отличное место для временного лагеря, но успел уже десять раз пожалеть о своем выборе, потому что теперь он остался не только без ужина, но, похоже, и без друга. - Эй, Хэппи, ты только посмотри, что я нам раздобыл! Два часа за ним гонялся по лесу, представляешь? - вдруг послышался знакомый голос, и кот, радостно пошевелив усами, обнаружил идущего к нему человека, на плече которого покоилась тушка еще совсем молоденького кабанчика. - Да уж, участи этого бедняги вряд ли можно было позавидовать. - Я не завидую участи любого существа, которое когда-либо попадало к тебе в руки, Нацу, - пробормотал Хэппи, внимательно рассматривая принесенную добычу. - Но моя жалость к ним мгновенно испаряется, стоит мне проголодаться. И сейчас я ужасно голоден, так что давай скорее его зажарим. - Годы идут, а ты ни капли не меняешься, - весело хохотнул Драгнил, глядя на кота, чьи глаза так жадно поблескивали в темноте. На самом деле, Нацу в какой-то степени даже рад был тому, что хотя бы это остается неизменным, напоминая о былых беззаботных деньках и о славных бесконечных приключениях. - Рев Огненного Дракона! Мерный треск поленьев в их маленьком костре, витиеватые дымные нити, лениво ползущие ввысь, и фантастические сны под открытым небом уже давно стали тем, без чего эти двое не представляли свои вечера и ночи. Сегодняшние путники уже год как променяли удобную кровать на простенький тюфяк, а прочную крышу над головой на навес из веток с густой зеленой листовой или же на простое звездное небо и желтоватый диск луны. Питание, конечно же, тоже потерпело значительные изменения, чему друзья были рады далеко не всегда. "Тебе-то хорошо, развел себе огонь, и готово!" - иногда ворчал Хэппи, когда ему в качестве обеда снова доставалась горстка каких-то странных ягод, однако после удачной рыбалки в обиде никогда никто не оставался. - Знаешь, Нацу, хоть сто тысяч раз пытайся, а так, как Люси, тебе все равно мясо не зажарить, - подытожил кот, с усердием отрывая от своей порции подгоревшие кусочки. Однако, заметив, как помрачнел его друг, услышав это имя, Хэппи с досадой махнул хвостом, ругая себя за неосмотрительность. - Значит, в следующий раз готовить будешь ты, - мгновенно нахмурившись, буркнул тот в ответ, с неохотой пережевывая пищу. Имя Заклинательницы как никогда редко звучало за последний год, и с каждым разом произносить его становилось все тяжелее и тяжелее. Хэппи видел, как мрачнеет Нацу, вспоминая их подругу, и его попытки скрыть это, глупо отшучиваясь, редко сопровождались каким-нибудь успехом. После этого он обычно опускал голову, положив сцепленные в замок руки на колени, и потом еще долго смотрел на пляшущие языки огня, впадая в глубокую задумчивость. Традиционно разговор после этого не клеился, и кот просто отправлялся спать, оставляя друга наедине со своими мыслями. Однако в этот раз так поступать почему-то не хотелось, и Хэппи решил попробовать перевести беседу в более мирное русло. - Кстати, Нацу, твои волосы так сильно отросли, - весело заметил он, проглатывая последний кусочек мяса, - их уже можно даже в хвостики завязывать, прямо как у!.. - сказал он и тут же осекся, с ужасом осознавая, что его снова потянуло не туда. - Прямо как у Люси ты хотел сказать, правильно? - улыбнулся драконоборец коту, который, пристыженно прижав уши, не знал, куда деться от собственной бестактности. - Уверен, так бы она и поступила, когда бы вооружилась своими бесконечными лентами да заколками. В ушах вдруг зазвенело довольное хихиканье Хартфелии - такое знакомое и уже немного позабытое. Именно с таким звуком она бы и принялась за его прическу, превращая парня в одуванчик, а затем, смиловавшись, вызвала бы Краба, чтобы исправить последствия своей шалости. Нацу было приятно думать о подобном, вспоминая о былом веселье, и теплый лучик надежды загорался в сердце с новой силой, однажды грозясь превратиться в настоящее пламя, которое будет питать его изнутри. Но для этого Люси должна быть все время рядом с ним, а до тех пор придется поддерживать свой огонек лоскутками воспоминаний и надежд. И когда же она успела стать настолько близкой и незаменимой в их небольшой компании? Когда-то бывали и такие дни, в которые ему и Хэппи приходилось ходить на задания одним, но никогда их не терзало такое страшное чувство неполноценности. Не хватает ее упреков, решительности, ворчания, смеха и некоторой боязливости. Даже ее неудач и маленьких провалов. Ее присутствие уже давно стало естественным для них двоих состоянием, и как раз потому банальное "нет" превратилось в непростое "не хватает". - Ты тоже скучаешь по ней, Хэппи? Как бы кот не пытался оберегать своего друга от неприятных мыслей, самого себя уберечь ему не удавалось. Иногда ему снилась славная охота на любимый холодильник, всегда полный еды, и возмущенные девичьи окрики ему вслед, зажавшему в зубах добычу в виде какой-нибудь рыбки. Но Нацу он об этом, ей-богу, не расскажет ни за что. - Над тобой не так смешно шутить, - просто отвечает он, пожимая плечами. Нацу не сумел сдержать смешок, и теперь, расположившись на мягкой зеленой траве, он с радостью заметил, что острая тоска постепенно сходит на нет. "Где ты сейчас, Люси? О чем ты думаешь и ждешь ли нас?" - мысленно обратился он к подруге, зачарованно наблюдая, как искры из костра, словно фейерверки, взлетают ввысь и тонут в темноте. Хорошо, что Нацу точно знает ответ хотя бы на один из тех вопросов, которые задавал ей мысленно уже не первый день. - Не грусти, Хэппи. Уже скоро мы отыщем нашу странную Люси и никуда больше не отпустим, - усмехнулся драконоборец, громко зевая и с трудом устраиваясь поудобнее на своем жестком тюфяке. Положив под голову забинтованную руку, он с удовольствием прикрыл глаза, медленно погружаясь в сон. - Мы почти готовы вернуться в "Фейри Тейл". Однако перед этим нам с тобой, пожалуй, стоит навестить старые-добрые Великие магические игры... Нацу мог не знать в этом мире тысячу вещей, но он был абсолютно уверен: где бы она ни была и что бы ни делала, Люси всегда будет помнить и ждать их с Хэппи возвращения к ней. Ведь они же друзья, команда, единое целое. Они - это целый и сказочный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.