ID работы: 398939

...pie, Dean.

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

pie.

Настройки текста
— Ди-ин. Ангел настойчиво теребил рубашку своего человека, привлекая к себе внимания. Винчестер недовольно хмурился, но молчал. — Дин, — Кастиэль чуть ли не выл от досады, — пожалуйста. У меня никогда не было Нового года! Никогда. Мы пока не определились с точной датой конца света, давай устроим праздник? — Кас, нет, — резко выдал он, даже не пытаясь аргументировать свой отказ. — Звонил Бобби. Он скоро будет здесь. Давай забудем всё, что ты видел в журналах и займёмся уже наконец-то работой? Кастиэль поник, молча соглашаясь с правотой Дина. Дину виднее. Дин знает, что делает. Если праздник не нужен — Кас должен забыть о нём. Дверь очередного заброшенного мотеля открылась, тут же на пороге возникла фигура брата. Сэм, отряхивая снег с волос, радостно улыбнулся. Дин раздражённо расправил плечами. — Смотрите, что я купил, — Сэм расстегнул куртку и вынул несколько лампочек, соединённых проводом. — Это, конечно, не гирлянда, но можем попытаться нарядить то дерево на улице. — Во-первых, то дерево — не дерево, а засохшая ветка, — прошипел Винчестер, резко кладя оружие на деревянный стол.— Во-вторых, мы сейчас же собираем вещи и едем по примерным координатам, которые... — Дин, — Сэм выпрямился и посмотрел на брата, — я думал, что Новый год мы справим здесь, а не в дороге... Как всегда. — Плохо думал, — скривился парень, направляясь к двери. — У нас есть работа. — Что будет, если мы немного расслабимся? — Сэм непонимающе пожал плечами. — Это праздник. Все наряжают ёлку, готовятся, не знаю, ждут чего-то? — А мы ждём координаты Смерти, — довольно резко отрезал старший Винчестер. — У вас есть десять минут, чтобы собраться. — Бобби приехал, — словно отчитываясь, безэмоционально, насколько это возможно в случае с ангелом, сообщил Кастиэль. — Вот и отлично. Бобби зашёл почти беззвучно. Дин коротко кивнул ему, Сэм вымученно улыбнулся, приветствуя. Сингер вздохнул, улавливая настроение в комнате, в руках сжимая папку с очередными результатами поисков. — Мы почти готовы, — выдал Дин, не смотря на брата и Каса. — Дин... — Кас, хватит! — Винчестер всё же обернулся. — Нет. Я сказал, что не изменю своего решения. — Я хочу испечь пирог, — как-то по-детски выдал Кастиэль, смущённо опуская взгляд. — Тяжёлая артиллерия в ход пошла, — рассмеялся Сэм, мысленно полностью поддерживая Каса, — Дин, пирог. — Ты хочешь испечь пирог, когда всё вокруг рушится? — Винчестер слабо усмехнулся. — Знаешь, — Кас доверчиво улыбнулся, — Сатана подождёт. А скоро Новый год. Сатане тоже нужен отдых. — Слышал бы он тебя сейчас, — кротко рассмеялся Винчестер. — Это глупо. — Я знаю, но, Дин... — Кастиэль запнулся, — я хочу пирог. — Да что ж ты пристал с этим пирогом! — не выдержав, ударил по столешнице ладонью. — Зайдём в магазин и купим его. — Хочу приготовить! — упёрся Кастиэль. — Ты же готовить не умеешь, — обречённо выдал последний аргумент Дин. — А я буду есть, — широко улыбнулся ангел, вновь доверчиво взглянув на человека. — Пожалуйста. — Идите к чёрту, делайте, что хотите, — фыркнув, произнёс Дин и, схватив куртку, вышел из комнаты. Ангел совсем поник, опустив голову. Сэм вздохнул, убирая подальше покупку. Спорить с братом — себе дороже. Дин не отступит. — Кас, что ты пристал к нему? — Бобби сочувственно похлопал по плечу Кастиэля. — Дин упёртый, он вряд ли согласиться праздновать в такое время.

***

Старший Винчестер вернулся ближе к десяти вечера. Растрёпанный, весь в снегу и с виноватой улыбкой на лице. Бобби, закатив глаза, промолчал. Привык. А Сэм снова достал лампочки. Кастиэль непонимающе оглядел присутствующих. — Моя любимая часть. Извинения Дина, — шепнул ангелу Сингер. — Не надо, — запротестовал Кас, но Дин уже внутренне настраивался, о чём свидетельствовали его сжатые в кулак пальцы. — Кас, — Винчестер резко выдохнул, — ты... Можешь... Кас, ты действительно хочешь приготовить пирог? — Дин... — Скажи ему уже, — кусая губу и стараясь не рассмеяться, попросил Сэм. — Дин, я его уже приготовил, — смущённо проговорил Кастиэль, доставая из (всё это время рядом лежащего) пакета тарелку, закрытую бесцветной бумагой. От неожиданности Винчестер отпрянул. — Что? В смысле... — С Новым годом, Дин, — не поднимая взгляда, протянул пирог человеку. — Ты прав, я не умею готовить. И ты можешь его выкинуть. — Ты его сам приготовил? — кажется, с каждым словом Дина Кас всё больше сжимался. Он еле заметно кивнул. — Прости. — Кас, чёрт, у меня для тебя ничего нет... — растерянно пробормотал Дин. — И ты... И ты всем подарил? — У нас уже произошёл обмен подарками, — буркнул Бобби. — Этот пернатый очень долго соображает. Я два дня, вместо того, чтобы искать Смерть, писал рецепты пирогов. Я похож на повара? Если я готовлю ингредиенты для заклинаний, это не означает, что я знаю, как готовится пирог! — И будь так добр, попробуй, — хмыкнул Сэм, — я весь город обошёл, чтобы найти всё для пирога. Не говоря ни слова, Дин подошёл к ангелу и, взяв в руки приготовленный для него пирог, аккуратно оторвал кусок. Ладно, не совсем аккуратно, но всё же оторвал. Его пирог, в конце концов. — Спасибо, Кас, — искренне улыбнулся Дин, кусая. — Я придумаю ещё подарок. У меня есть два часа. — Мы будем праздновать? — пара глаз с явной надеждой устремились на охотника. — Будем, — Винчестер легко толкнул ангела. — Идём наряжать ёлку? — Но это же ветка, — не выдержал Сэм, напоминая брату недавний разговор. — Будь креативней — не ветка, а часть дерева. А ёлка — дерево, следовательно, ветка — ёлка. — Гениально, Дин. — Спасибо, — рассмеявшись, он потянул Каса на улицу. — Эй, вас это тоже касается! Дверь захлопнулась. Бобби глубоко вздохнул. — Давай хоть попробую, что у него получилось, — Сэм, в отличие от брата, отрезал ножом небольшой кусок. — И как? — Сингер выжидающе посмотрел. — Господи! — Сэм скривился. — Ты ему не сказал, что тесто выпекать надо? Такое ощущение, что он его пожарил. Будешь? Бобби хмыкнул. — Обойдусь. Либо Дин сильно любит пироги, что ему плевать, какой есть, либо... — Либо мы сейчас идём к ним и наряжаем ёлку, — Сэм схватил куртку. — Пойду тоже вытрясу подарок от Дина. — Бедный Дин, — Бобби качнул головой и последовал примеру младшего Винчестера — направился к выходу. — Что, даже не попросишь ничего? — У кого? У Дина? — крякнул мужчина. — Да мне этот с крыльями ещё должен. — Где вы? — в дверном проёме показалась голова Дина. — Идём, — Сэм кивнул. — Кста-а-ати, — протянул Винчестер, — возьмите. — Что это? — с опаской пробормотал брат, смотря на нечто красное. — Шапки. С Новым годом! — Дин радостно улыбнулся и скрылся. — Господи, и и этот человек пойдёт спасать мир, — Бобби шмыгнул, беря в руки красную шапку. — Ага, Дин — ребёнок, — осуждающе подтвердил Сэм, смотря на принесённые подарки. Взяв свою в руки, тут же нацепил на себя. — Да, ребёнок, — в такт кивнул Сингер, натягивая шапку на голову. — И как только такому человеку можно что-то доверить? — Понятия не имею, — пожал плечами Сэм, радостно сжимая белый пушистый шар у основания шапки. — Так может только Дин. Идёшь? — Стар я уже, чтобы ёлки наряжать, — вздохнул Бобби, одеваясь и одновременно убирая все бумаги в стол, подальше. — Наверное, тут посижу. Ещё нужно координаты вычислить. — Да, точно. Я могу помочь. Найти что-нибудь в Интернете. — Конечно. Мне бы пригодилась твоя помощь, Сэм. Последнее, что сказал Бобби, прежде чем оба покинули комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.