ID работы: 3989565

Взлет. Падение.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она постоянно плачет. Если спросить, что ее гложет, она лишь громче зарыдает. Может, что-то потеряла? Или даже кого-то? Почему она не может просто сказать об этом? Я не хочу играть с ней в молчанку-рыдалку — мне важно, что ее так уничтожает изнутри. Ей тяжело, я заметила это относительно давно. Я бы помогла ей, но как? Мне нужно знать проблему! Я в сотый раз подхожу к ней, трясу за плечи, пытаясь выдавить из нее хоть несколько слов, но она как молчит, как рыба. Плачет. Только и делает, что плачет. Я не знаю, как ее успокоить. Спустя какое-то время я пыталась докричаться до нее, а потом — дошептаться. Но ничего не помогает. Она только плачет. — Ослепнешь ведь! — попыталась успокоить ее я. В ответ только рыдания. — Ну и хрен с тобой, пойду помогу деревне. Рыдай тут до позеленения! — сказала я и ушла. Спустя трое суток, я вернулась. А она все еще рыдала, представляете? Уже не так громко и не так сильно, но она рыдала. «Может, голос потеряла?» — подумала я. Прошло еще немало времени. Наконец, она вымолвила пару невнятных слов, отдаленно напоминающих «по-мо-ги-те, во-ды». Но я не могла быть уверена до конца, поэтому я сразу побежала к ней, брызнула в нее свежей водой, она снова начала что-то мямлить и заснула. Я поняла, что сейчас ее нельзя оставлять одну. Я не успела ничего у нее спросить, она мигом заснула, как дитя малое, серьезно. Спустя сутки, маг, наконец, пробудился. — Я ОРУЖИЕ ПОТЕРЯЛА! — заорала она громче прежнего и снова залилась слезами. — Ты издеваешься надо мной или как?! — взбесилась я. — Я для чего тебя караулила день и ночь?! Чтобы услышать то, что ты потеряла посох?! Сумасшедшая! Да, я распсиховалась. А что мне оставалось? Я же не памятник, тоже устаю! Мне тоже нужен отдых! Я-то думала, что что-то серьезное, а она, видите ли, посох потеряла! Еще и наглости хватило закричать так громко! На следующий день она забрала свой найденный в лесу посох и побежала радоваться жизни. А я сидела в палатке и все думала: почему она так долго рыдала из-за этой ерунды? Обычный посох ведь… Мои мысли прервало внезапное появление мага и ее радостные возгласы. Она так радовалась найденному посоху и все еще держащимся камням, которое еле-еле прицепил на посох кузнец, что мне показалось, что она вернулась в детство. Да, мы дружим с ней еще с пеленок, она всегда была веселой. Как-то раз, в день солнцестояния, ей подарили красивый посох, с заложенной туда энергией. Мощь этой палочки-выручалочки заставляло ее радоваться всему и всем, даже тем, кто смеялся ей в лицо. И даже по сей день она пользуется этим посохом, не смотря на то, что ей давно уже сделали новый и он дожидался ее в лавке уже умершего кузнеца. Сейчас лавкой заведует его правнук — миленький парнишка, блондинистый такой. Я почти влюбилась, но после вспомнила про долг перед деревней и забыла о нем. А вот подружка моя прямо запала на него. Если она его видит - все, никого для нее не существует, только этот чудик. И даже когда я спрашиваю, что она в нем такого нашла, она молчала и чуть слюни не пускала. Так она в него втрескалась. Так вот, посох. Ему уже много лет, почти столько же, сколько магу. Может, поэтому она и ныла так долго из-за потери? Я еще подумаю об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.