ID работы: 3989623

Птица Тити

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птичка Тити

Настройки текста
Когда-то давно была легенда о птичке Тити, которая спасала потерявшиеся души. Но ее никто никогда не видел, в этих краях. Прошло много веков, пока все люди забыли о этой легенде. И в этих краях родился на свет мальчик. Его мать умерла, еще когда ребёнку было три года. У него появилась несносная мачеха. Женщина безумно невзлюбила мальчика. Она его часто щипала, била, сгоняла злость на ребёнке. Однажды, мачеха так забила мальчика, что у него стала идти кровь из головы. После очередного скандала, боясь показаться на глаза отцу, мальчик сидел в углу, вытирая рану от крови. Отец всегда возвращался к вечеру. Малыш так и просидел в углу до прихода отца. И мачеха смиловалась над ребёнком, она ему перевязала рану, но пригрозив жизнью сказала, что бы ни в коем случаи не рассказывал отцу о происшедшем. Мальчик ее сильно боялся. Когда семья собралась за столом отец спросил: -Сын, что это у тебя на голове? Ребёнок посмотрел сначала на отца, потом на мачеху и промолчал. Отец ужасно не любил, когда сын не отвечал ему по первому его требованию. Тем более сегодня у отца было очень плохое настроение. -Ты оглох?,-заорал отец. Мальчика передернуло, но он покорно ответил: -Нет. -Так говори!,- продолжая давить на ребёнка, крикнул отец. -Отец я... Он боялся ответить, со страхом опустив глаза. -Отвечай негодник!,-не сводил глаз с сына отец. Мальчик заплакал и испуганно смотрел то на мачеху, то на отца. Он поймал еще один озлобленный отцовский взгляд и приготовился уже рассказать, но было поздно. Ложка, которая только что была в отцовской миске с едой, полетела через весь стол и ударила со всей мощью ребёнка по голове, прямо в то место, где уже была рана, нанесенная мачехой. У него застыл взгляд, потекла кровь и он упал замертво. -Джим, не притворяйся, чего ты прячешься под столом? Ведь было не больно! - В том же злом тоне говорил ему отец. Мачеха же сидя на своем месте, хорошо скрывала свою тайну, и смотрела с насыщением за последствиями. -Джим встань или я тебя... - Отец не договорил, и опустился к сыну, купающемся в крови. И только сейчас понимая, что он натворил, и целуя теплый трупик, он понимал, что ему это не сойдет с рук! Он этой же ночью, весь запухший от слез, взял на плече ребенка и пошел в лес. Там закопав не до конца теплое тельце, убежал со страхом домой. После он оперативно уехал их этой местности. Ребенок пролежал в земле год и три месяца и случилось чудо. Птичка Тити появилась, первый раз за четыре столетия в этой местности. Она подлетела, к уже косточкам ребёнка и оживила его. Ребёнок стал птичкой Тити, а птичка Тити ребёнком, который остался лежать в земле, дожидаясь много поколений, веков, лет, пока и к нему прилетит птичка Тити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.