ID работы: 398964

Женское сердце

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождённый ползать летать не может. А может ли ползти рождённый летать? Может ли птица пожертвовать всем своим существом ради чего-то более приземлённого, ради чего-то несущественного, может ли обрубить свои крылья не ради идеи, а ради человека? Простого, глупого, эгоистичного... "Может"- скажете вы. Так часто происходит, ведь, отказываясь от неба, птица находит любовь. Ради любви и не такое делают. Всегда? Кто-нибудь поступал иначе? Знает ли кто-нибудь птицу, что улетела далеко от Земли, очень далеко, так и не встретив своего человека, и нашла там, в небе, свою любовь? Любовь, что стремилась делать то, ради чего она была рождена, неся с собой то, что передала ей её мать, неся с собой желание летать. Нет, это не утешение двух заблудших одиноких душ, это рывок самой жизни о четырёх крыльях, несущийся вперёд и смысл его не в достижении цели, а в достижение единства с самим собой. А на Земле остались любящие птички, которые во снах жалеют о своей судьбе и видят звёзды. Они уже забылись, они не помнят, что не к звёздам тянулись, они уже потеряли всё, что у них было, осталось только неосознанное дикое желание вырваться куда-то туда. Куда? Они не помнят, и что там - не знают. Зачем туда? Нет, этого им уже не понять. Но есть ещё то, что живо в них, что будет передано маленькой птичке, новой жизни с молчаливым посланием от своих матерей: "Лети. Далеко. От Земли." Они никогда не скажут. Они будут наперебой кричать о ценности того, что они приобрели, они будут ходить счастливыми во имя своей глупой любви, во имя глупого человека. Они скажут, что ты сделаешь правильный выбор, оставшись, а во снах будут видеть звёзды. И когда ты вспорхнёшь, решив никогда не возвращаться, они будут как никогда тихи, они не смогут открыть свои рты и хоть что-то сказать о силе любви и Человека. Потому что вспомнятся сны. Потому что вспомнятся те, ничего не значащие, звёзды, которые какой-то картинкой из детства застряли в сознании и сейчас перекрыли доступ к кислороду, пережали горло и никто не может вздохнуть и сказать что-то против. Человек не поймёт. Что ему до неба? Ничего. Всё его существо попытается заблокировать, закрыть, забыть этот случай. Какие-то птицы, какие-то крылья... Глупости, извращенство, нет, не понимаю этого, давай не будем? Тихо закрыли тему. Не вспомнят больше о птице, что оборвала ещё не существующие цепи, не дав им даже шанса. Может, будет она ещё мелькать тенью у кого-то во сне, где-то рядом с теми звёздами, но проснувшись, никто не сможет уловить то, что хочется произнести вслух. До самой смерти будет вертеться в голове мысль, которую все будут думать и никто не скажет. А для тебя они уже ничто. Их судьба уже что-то второстепенное, нет, последнее, о чём бы ты думала. И ты в состоянии невесомости, ты отрываешься, преодолевая Земное притяжение, переходишь точку нуля, и тишина. Ничего не слышишь, взгляд расфокусирован, все движения кажутся очень медленными. Слабая улыбка трогает твои губы, ты смогла, сделала. И сейчас ты несёшься с большой скоростью по своему пути. Вокруг звёзды, всего лишь пейзаж, они на самом деле - ничто, а ведь кому-то грезятся каждую ночь... Увидев сияющую комета над головой, ты понимаешь, что ничто не единственное в этом мире. Много путей, много счастья... много той любви, которая могла бы быть твоей. Не врали те, что были влюблены. Но есть любовь простая, её можно поймать на выложенной камнем тропинке как ленивого кузнечика, что грелся на солнышке. А есть любовь сложная, страшная. Что ты можешь принять за колючий куст на твоём и без того тяжёлом пути. Но этот путь - твой и любовь - твоя, и не смогла бы ты от неё отказаться лишь потому, что есть в тебе желания быть собой на каплю больше, чем в других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.