ID работы: 3989683

Прохожий из прошлого

Гет
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стараясь не разбудить мужа, я на цыпочках прокралась в спальню, мельком глянув на циферблат наручных часов и невольно вздрогнув: 2 часа ночи. Мда-а.. Ну и заболталась же я со Светкой! Она относится к тому типу людей, за беседой с которыми не замечаешь как быстро летит время. Внезапно в комнате вспыхнул свет, и я увидела Миро, с ненавистью смотрящего на меня. -Где ты была? -тихо спросил мой муженек, сверкнув глазами. -У Светы, — ответила я, малость обескураженная столь «теплым» приемом. -Ты на часы смотрела? -поинтересовался муж, уперев руки в боки. -Миро, не занудствуй, тебе не идет, -попыталась я обернуть все в шутку-заболтались, с кем не бывает! -С тобой не должно бывать, -отрезал супруг, сверкая глазами.-ты мужняя жена, черт возьми! -Жена, но не пленница, -ответила я, гордо вскинув голову и глядя Миро в глаза. Ответом на это заявление был нескончаемый поток такой отборной брани, в которой русские слова перемежались с цыганскими, что любой портовый грузчик провалился бы сквозь землю, услыхав подобное. -Уходи, -спокойно ответила я, когда мой благоверный наконец соизволил замолчать, и скрестила руки на груди.-Я не намерена разговаривать в таком тоне. -Распустилась совсем! Забыла, кто хозяин в доме?! Так я тебе напомню! -неистово вскричал Миро, схватившись за хлыст. Он не посмеет меня ударить, как это было однажды! -с вызовом подумала я за секунду до того, как воздух рассек едва слышный свист, какой бывает, когда замахиваются хлыстом, а затем — характерный щелчок и острая боль в запястье, которое словно обожгло огнем. Несколько долгих секунд я стояла, словно окаменев, и только переводила взгляд со сверкающего глазами Милехина на свою руку из которой сочилась алая струйка, а потом опрометью кинулась прочь. Дальше все как в тумане: Лестница. Ступеньки. Гостиная. Прихожая. Не помню, как преодолела сей путь. Опомнилась я только когда ощутила легкую ночную прохладу. Оглядевшись и поняв, что стою возле дома отца, куда мне не хотелось возвращаться даже под страхом смертной казни, я побежала на конюшню, где меня встретил по обыкновению своему нетрезвый Кружка, меланхолично чистящий денники. -Сашка, оседлай мне Ветерка, срочно! -взмолилась я, пытаясь отдышаться. -Да я бы и рад, Кармелита, только вот коней Степка не так давно в ночное погнал, -понурился конюх.-а что случилось-то? -Ничего, не заморачивайся-бросила я мимоходом, выскочив из конюшни. -Вот шальная девка! Кто ж тебе хвост-то подпалил?! -раздалось мне вслед, но я уже бежала куда глаза глядят, не разбирая толком дороги, и посему предпочла оставить вопрос Кружки без ответа. На улицах города было темно и пустынно. Я была уже довольно далеко от табора, но отчего-то все никак не решалась сбавить шаг, поражаясь тому, откуда берутся силы, и ловя на себе непонимающие взгляды редких ночных прохожих. Странно, должно быть, выглядит молодая женщина, бегущая ночью на каблуках по пустынным улицам с такой скоростью, точно за ней гонится сам черт, да еще и не один, а с парой-тройкой своих преспешников. Куда бегу? Зачем? -ответа на этот вопрос я и сама не знала. От себя все равно не убежишь, как ни старайся, но никто ведь не запрещает хотя бы попытаться проделать данный трюк. Вот я и бежала. От себя. От собственной душевной боли. Я ничего не видела перед собой, только в ушах эхом отдавался цокот собственных каблуков, картечной дробью рассыпАвшийся по дороге. -Девушка, аккуратнее! -рявкнули над ухом, -глаза потеряли что ли?! -Простите…протите бога ради, -рассеяно пролепетала я, поняв, что врезалась в прохожего. Что-то в его голосе и самой манере говорить показалось мне болезненно знакомым. Чувствуя, как по телу ползут мурашки, я с трудом заставила себя поднять глаза на незнакомца и хотела было закричать, но крик тугим комом застрял в горле, поскольку в мерцающем свете полной луны не составляло труда разглядеть его лицо. Хотя незнакомцем этого человека я не могла назвать никак. Те же пшеничного цвета волосы, та же словно бы раздвоенная челка, немного недостающая до миндалевидных карих глаз с зеленым отливом, тонкие бледно-розовые губы и те же мягкие, словно бы восковые, черты слегка полноватого лица. Время оказалось невластно над этим человеком. Разве что наградило его парой серебристых прядей у висков да морщинками вокруг все тех же добрых глаз. -Максим…- с трудом выдавила я, не веря своим глазам и невольно отступая назад.-ты…но это невозможно! Макс пристально посмотрел на меня и улыбнулся, тихо прошептав: -Невозможного в этом мире очень мало, Кармелита… Мир куда-то поплыл. Перед глазами замелькали в странном вихре разноцветные круги. Словно со стороны я наблюдала за тем, как Макс подхватил меня, точно перышко и куда-то понес. Я не в попад отвечала на какие-то его вопросы, шептала что-то совершенно невразумительное, не в силах отвести взгляд от омута его глаз и не веря до концав происходящее. Вдруг я поняла, что лежу на чем-то твердом и ужасно скрипучем. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в мрачноватого вида гостиничном номере, все убранство которого составляет огромная кровать с кованной железной спинкой, прикроватная тумбочка с облупившейся местами краской и небольшой торшер. В следующий момент я почувствовала град жарких и спешных поцелуев, рассыпающихся по моему телу. Послышался легкий стук-на пол посыпались пуговицы, оторванные Максом от моей шелковой блузки цвета изумруда. Следом на пол полетела и сама блузка. Сопротивляться этому безумию у меня не было сил. Пламя страсти и любви, дремавшее во мне столько лет и, казалось, давно уже забытое, поглотило нас обоих, свидетелями чему стали первые лучи восходящего солнца… С трудом открыв глаза, я обнаружила, что лежу в своей кровати, у изголовья которой сидит белый точно мел Миро. Присмотревшись, я увидела, что под глазами мужа залегли темные круги-следствие недосыпа. -Слава Богу, очнулась, девочка моя, -выдохнул муж, трепетно целуя меня в губы.-как ты нас всех напугала! -Что произошло? -спросила я, удивляясь тому, как хрипло и слабо звучит собственный голос. Миро помолчал несколько невыносимо долгих минут, показавшихся мне вечностью, после чего, собравшись с силами, глухо произнес: -Прости…клянусь, никогда в жизни больше не подниму на тебя руки…не знаю, что на меня нашло… -Что произошло? -отчеканила я, прерывая запоздалое раскаяние супруга. -Я ожидал чего угодно: слез, крика, истерики, но ты словно бы окаменела от удара, а потом вдруг рухнула на пол как подкошенная, лишившись чувств. -Долго я была без сознания? -3 дня, -мрачно ответил супруг.-у тебя был жар. ты бредила и звала Максима. Рубина сказала, что это следствие нервного потрясения. Бредила…так значит мне все привиделось! Я молча смотрела на супруга, пытаясь осознать эту простую истину и от души благодаря его за призрачную и мимолетную, но все же возможность побыть с Максимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.