Ты серьезно?
14 февраля 2016 г., 17:20
После окончательного разрыва со Светой я решил продолжить уходить в запой, "сонный запой".
Особо сильной утраты я не почувствовал. Да-да, возможно,вы подумаете, что я должен убиваться по несостоявшейся любви, но не сегодня. После прошедшей бурной ночи в клубе, непрекращаемых гастролей, перелетов, пересадок, концертов я хотел лишь одного— спать. Душевные переживания я решил отложить до следующего раза, потому что сон брал свое.
Упав на кровать, зарывшись в теплое, пуховое одеяло, я стал окунаться в сон.
"Счастья много не бывает" — пронеслось в моей голове, как только раздался телефонный звонок и стук в дверь.
Я решил не обращать внимания на попытки разбудить меня, поэтому, накрыв голову подушкой попытался вернуться в ту эйфорию, в которую попадаешь, когда наконец-то ощущаешь долгожданный сон. В дверь продолжали стучать. Желание спать осталось, а вот возможность пропала. Откинув подушку на пол я уткнулся в потолок, вслушиваясь в еще более настойчивый стук в дверь и продолжительные звонки на мобильник.
Сколько же я проспал? По личным ощущениям не больше 40 минут. Нащупав рукой телефон я посмотрел на время. 16:23. Если мне 5 часов сна, кажутся как 40 минут, это нормально?
Телефон снова завибрировал. Ну, конечно, кто же еще может доставать меня бесконечными звонками, независимо от того есть у меня выходной или нет.
— Да, Артем. — буркнул я сонным голосом, ответив на звонок.
— Егор, ты издеваешься? — прорычал Кияшко. — Если ты мне сейчас же не откроешь дверь, я выбью ее ногой.
— Да не ори, щас открою.
Отключившись, я встал с теплой кровати и отправился спасать свою дверь от Артема.
Щелчок замка и передо мной предстает грозный выбиватель дверей — Кияшко.
— Булаткин, имей в виду, что ты-труп. — пепелил меня злым взглядом друг. — Но у тебя есть шанс остаться в живых, если ты мне расскажешь, какого хрена я полтора часа звонил тебе, долбил в дверь, а ты не открывал. — Артем прошел в квартиру и стал снимать свои кроссы.
— Когда-нибудь я узнаю, что такое жить без надзора Артема. — закатил я глаза и пошел следом за другом.
— Рассказывай. — Артем сел за барную стойку и скрестил руки на груди.
— Тебе как обычно? Кофе с молоком и двумя ложками сахара? — вспоминал я предпочтения концертного директора, пропустив его требование, надеясь, что оно забудется за отвлеченными разговорами.
— Да, как обычно, но ты не увиливай от разговора.
— Что именно ты хочешь услышать от меня? — поставив кружку с бодрящим напитком перед гостем, я сел напротив него. — Погода сегодня хорошая.
— Да, погода-то хорошая, а вот та девушка-как она в постели? — ухмыльнулся Кияшко, кивнув в сторону моей спальни.
— Какая девушка? — уточнил я, не понимая о ком идет речь.
— Ты хочешь сказать, что сейчас там — Артем снова указал большим пальцем в сторону моей спальни, — Не лежит стройная блондинка с длинными ногами? — в глазах друга читалась растерянность.
— Нет, а что должна? — настала моя очередь для удивленных взглядов.
— Стоп, а как же рассказы Паши о блондинке, из-за которой ты полез в драку и получил вот это "чудо" на скуле,с которой ты пьяный уехал ночью из клуба, которой признавался в любви и кричал на всю улицу о предстоящей жаркой ночи с ней же? Он мне соврал? — нахмурился Кияшко.
С каждым словом мне становилось более неловко. Чего же я еще ей наговорил? А если обидел ее чем-то? В голове менялись мысли одна за одной.
— У Егора Крида проснулась совесть?— засмеялся Артем, отпивая свой кофе.
— Еще чего, у нас ничего не было — фыркул я и перевел взгляд на окно, за которым медленно падал снег, превращая город в зимнюю сказку.
— Как не было? — поперхнулся друг и поднял взгляд на меня. — Ты просто не хочешь рассказывать.
— Мне нечего рассказывать, у нас с ней ничего не было. — как попугай повторял я одно и тоже.
— Но она была здесь? — стал расспрашивать Артем.
— Была. — подтверлил я
— Ну и?— продолжил допрос Кияшко.
— Тем, ты никогда не думал стать следователем или прокурором? — засмеялся я, представив Кияшко в полицейской униформе. — Ну была и была, — отойдя от смеха, продолжил я отчитываться. — Приготовила завтрак, помыла посуду и ушла.
— Помыла посуду? Приготовила завтрак? — удивился Артем — Она к тебе приставала?
— В том то и дело, что нет. — я наклонился ближе и сцепил руки в замок. — Она как-то безразлично относилась ко мне, как будто она меня вообще не знает, а я умолял переспать ее со мной. — я стал вспоминать картинки сегодняшнего утра и образ той самой девушки.
— Ну, вообще-то так и было — заржал Кияшко.
— Заткнись — закатил я глаза.
— Номер она хоть оставила?
Я продолжил вспоминать утренние события.
— Нет, я даже не спросил как ее зовут. Но понял, что она умеет дерзить.
— Признайся, что тебя кинула девка. — снова заулыбался Артем.
— Молчи сейчас. — метнул я недовольный взгдляд — Она могла и соврать мне. Я не помню ничего.
— Хах, такое просто невозможно забыть даже тогда, когда когда ты в стельку пьян. Теряешь сноровку, брат. — хлопнул меня по плечу бородач. — Кстати, ты не забыл о нашем договоре?
Я поднял глаза на Кияшко и нахмурился.
— Ты не шутил? — комок встал в горле, мешая спокойно дышать.
— Нет. — на полном серьезе ответил Кияшко. — Я же сказал, что Тимати решил создать шумиху вокруг тебя, чтобы тебя чаще обсуждали.
Я снова опустил глаза в пол, пытаясь собрать мысли в кучу. Черт, это не шутка.
—... поэтому там ты развеешься, придешь в себя, отдохнешь, наберешься сил, а потом начнем снова работать. — я услышал только последние слова.
— Что? — потерянно переспросил я, вновь поднимая глаза на друга.
— Я говорю, отпуск Тим дал тебе небольшой, поедем загород, отдохнем.
— Да, поедем. — отреченно повторил я.
— В пятницу вечером мы с пацанами заедем за тобой, будь готов. И прекращай пить, как прследний алкаш— крикнул Кияшко из прихожей и я услышал как хлопнула дверь.
Спор? Ладно. Начнем. В спорах я всегда выигрываю.