Пролог
19 января 2016 г., 20:59
«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца, и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы...»
— Информация. Мне нужно больше информации.
Волдеморт встал со своего кресла во главе стола и обвёл Пожирателей Смерти тяжёлым взглядом красных глаз.
— Мой лорд, — подобострастным тоном начал один из Пожирателей в серебряной маске с затейливыми узорами, — согласно нашему источнику в больнице Святого Мунго, рождение ребёнка в конце июля ожидается у Поттеров и Лонгботтомов. Также возможно, что герой пророчества родится у магглов, либо ещё какие-то из магических семей ждут рождения ребёнка “на исходе седьмого месяца”, но тщательно это скрывают.
— Отметит его как равного… — задумчиво произнёс Волдеморт. — Смешно подумать, что какой-то грязнокровный ублюдок будет мне равен… Скажи-ка, Люциус, мой влиятельный друг, а когда у тебя ожидается появление наследника?
— Мы ожидаем его рождения в начале июня, мой Лорд, — голос Люциуса Малфоя еле ощутимо дрогнул в начале фразы, но выражение его лица было надёжно скрыто маской.
— Тогда твой сын не может быть героем пророчества, — с тенью неудовольствия в голосе произнёс Волдеморт. — Жаль. Это было бы… удобно.
Он рассмеялся. Высокий, холодный смех гулко разносился по коридорам просторного особняка.
— Значит, пока можно считать, что это Поттеры или Лонгботтомы. Обе семьи из ордена Феникса... трижды бросали вызов. Да, подходит. Установите слежку за их домами.
— Следящие чары? — с готовностью отозвался кто-то из Пожирателей.
— Нет, мой друг. Не думаешь ли ты, что они такие дураки, что позволят навесить следящие чары на семейные особняки? Пусть там дежурит кто-нибудь из новичков. У них будет шанс проявить себя — ведь гораздо проще устранить угрозу в зародыше, не так ли?
Снова гулкий смех. И никто не услышал, как под одной из масок раздался судорожный вздох.
***
— Он приказал её убить… Спасите её, спасите Лили, — прохрипел Снейп, глядя на равнодушное лицо Дамблдора, освещённое слабым Люмосом. — Спрячьте их… Спрячьте их всех… Спасите её… их. Прошу вас.
— А что я получу взамен, Северус?
— Взамен? — Снейп ошеломлённо глядел на Дамблдора. Повисло недолгое молчание. — Всё что угодно.