ID работы: 3990081

Отвлечённая история

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я дома-а! — Кёхей прикрыл дверь в квартире на первом этаже и скинул ботинки. — Кё-чан? — Из комнаты справа высунулась любопытная детская тёмная голова. — Ты уже вернулся? А вкусняшек принёс?       Следом, пониже тёмной головы, появилась светлая. — Немного. А где Сабуро? — Тут. Привет, брат.* — Из кухни по левую сторону от коридора вышел подросток, на вид учащийся средней школы, и подпёр стену спиной.       Оглядев всех, старший ребёнок в этой забавной семье улыбнулся. Проходя в кухню, он завязал с младшими разговор. — Чем хоть занимаетесь? — У-чан и я смотрим мультики. Знаешь, мы тебе столько расскажем! .. — Воздержусь. — Ну-у, Кё-чан! — Братик! ** — До того молчавший маленький мальчик вторил сестре. — Ладно, немножко послушаю. Но недолго, мне ещё книжки почитать надо — скоро экзамены. — Осмотрев комнату, Кёхей переменился в лице. — А куда опять Сабуро делся? — Я за тобой. — Мальчик постучал старшего по спине, а потом, понизив голос, показал ему какой-то каталог. — Брат, у меня к тебе серьёзное дело. Мне нужна такая подушка. Мама её не купит, да и дома она не появляется почти. Папа тоже. На тебя одна надежда.       На картинке красовалась дакимакура с изображением популярной актрисы и певицы — Хиджирибе Рури. Кёхей вздохнул. — Я не так много зарабатываю, уж прости.       Сабуро с расстроенным видом собрался отнести каталог обратно в спальню. — Ладно, не делай такой вид. На день рождения тебе её подарю, пойдёт? — Брат! — Счастью подростка не было предела.       Довольно подпрыгнув, мальчик убежал в комнату.       Кёхей же приготовился изобретать ужин. Родители ребят были всё время заняты, так что возиться с «малышнёй» приходилось самому старшему и ответственному ребёнку. Это было не так-то легко, учитывая, что близились выпускные экзамены в школе, а парень взвалил на себя ещё и подработку. Чувство, что кто-то тянет его за футболку, вырвало Кёхея из вечных раздумий обо всём. — Братик! — Самый маленький в семье, Уолкер, с мольбой в глазах смотрел на старшего брата. — Хочу пуддинг! — После ужина. — Строго ответил тот.       Обиженный ребёнок спрятался за сестрой, которая была старше его всего на год. — А, кстати, Кё-чан. Как дела в школе? — Сойдёт. А ваши как? — Мы стараемся! У-чана сегодня хвалила учительница. — О, это славно. — А на работе как? — Как всегда. — А добрался как? — Нормально. — А как с мамой вчера поговорил? — Обычно. Не мешай, Эрика, я пытаюсь вам ужин приготовить. — Парень раздражённо цыкнул. — Кё-чан так сердится, потому что боится не успеть по учёбе? — Бра-атик, не сердись. Мы не будем больше тебе мешать. — Можем даже помочь. Я же девочка, всё-таки. — И я помочь могу, не маленький. — В дверях возник Сабуро. — Ладно. Тогда, Сабуро, нарежь овощи, а Эрика и Уолкер накроют на стол. Сегодня есть будем за котацу — холодно. — Есть! — Хором отозвались дети.       Работа кипела. Младшие наперегонки таскали к низкому столику тарелки, Сабуро усердно нарезал разные овощи, стараясь сделать это аккуратно, Кёхей кашеварил что-то, что источало довольно заманчивые ароматы. «Мы всё-ё!» — Хором пропели Эрика и Уолкер, когда разложили последние элементы полезной нарезки по тарелочкам, а Кёхей, вынося дымящуюся кастрюльку в комнату, вторил им. Семейка расселась по своим местам и, дружно проговорив «приятного аппетита!», принялась за еду. Младшие завалили братьев рассказами о просмотренном, Сабуро вспоминал прошедший день в школе, а потом пустился в мечты, как он будет обнимать подушку во время сна, а Кёхей, слегка улыбаясь, смотрел на них и подумал вдруг, что без них было бы скучно и не так тепло под уютным домашним котацу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.