ID работы: 3990099

Сонные сказки

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало снов

Настройки текста
      В одном далёком далёком королевстве жили слепая Королева и немой Король. Любовь соединила их однажды, создав союз, который, казалось, не был возможен. Королева была прекрасна, подобна луне, сошедшей на землю: серебряные локоны, кожа, цвета ночной луны, улыбка, словно прикосновение лунного сияния. Король же был напротив, похож на солнце; золотистые волосы обрамляли его загорелое лицо, голубые глаза, сияющие пониманием и благосклонностью.       Союз их семей состоялся и подарил им дочь - смешение луны и солнца. Девчонки, похожей на ураган, который мгновенно мог превратиться в спокойный бриз. Кожа, цвета ночной луны, доставшаяся от матери и пышные золотистые волосы. Все это, казалось столь не сочетаемым, соединилось в ней.       Проходил год за годом.       Однажды в королевство пришла беда. Его жители стали засыпать и больше не могли проснуться. Беда не обходила никого, ни богатого, ни бедного, оставляя целые города во власти сна. Никто не знал, как это началось и как это остановить. Добралась эта беда и до королевского двора.       Однажды Королева, которая прогуливалась во дворе замка, присела на бортик у фонтана и больше не проснулась. Горько переживали это король и принцесса, не зная, что и поделать.       Король разослал гонцов в попытке найти средство, чтобы разбудить королеву и своих подданных, но все было зря. Никто не знал рецепта.       И тогда принцесса решила обратиться за помощью к могущественной волшебнице. Король отговаривал её, убеждая, что она обманет ее и не сможет помочь. Но принцесса все же отважилась отправиться в тёмную каменную башню, построенную в глубинах леса при дворе. Мало кто решался приходить сюда, зная суровый нрав Волшебницы, и, боясь ненароком обратиться в лягушку или в кого еще похуже.       Волшебница встретила принцессу не радостно, зная недоверие к ней королевского дворца. Давние интриги еще были свежи в ее памяти. - Говорят, ты не испугалась, когда шла сюда, - произнесла Волшебница, стряхивая с черной шляпы налетевшую пыль. Принцесса замешкалась, не зная, куда глядеть. Она никогда не была тут, все приковывало взгляд: толстые бархатные книги, снующие кошки, переливающиеся огоньки на стенах. - Я боялась, на самом деле, я боялась. Но мама - это куда страшнее. Она бела, как будто все силы покинули и она вот-вот и уйдет от нас, холодна, как лед, которым покрывается вода в самый яростный месяц зимы.       Волшебница усмехнулась. Обиды ее подождут. - Помогу тебе, как смогу. Не зная, поможет это или нет. Но попытка - это лучше, чем сидеть на месте. - шепотом распевая, смотрела Волшебница в глаза Принцессе. - Снять заклинание не просто - нужно было найти упавшие звезды, что были разбросаны по всему королевству, спрятавшийся месяц, свободную магию и немного волшебной пыли. Найди все это, дальше возвращайся сюда. А теперь ступай, не трать время свое и мое понапрасну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.