ID работы: 3990126

В пустоте нет жизни

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Где-то в обычной школе, в обычном классе живет не менее обычная девочка. Она длинновязая,неловкая и смущается от самого существования. Она постоянно грустит, хоть и понимает, что объективных причин для этого нет. Кажется, это заложено в ней природой. У нее светлые, но блеклые и сероватые волосы зимой- летом, выгорая, они становятся пшеничными. Она не любит себя зимой- вечно дрожащую и мерзнущую, с белой, тонкой кожей. Под глазами- темные круги, хоть и ложится вроде бы рано. Понятное дело, для такой как она "легче умереть", как говорят арварошцы, чем без скованности общаться с одноклассниками и всем обществом в целом. Она может попросить подсказать дорогу, дать списать- но не более. Хоть она и довольно интересна в общении, отлично поет и может утешить/дать совет- но почему-то люди будто бы не замечают ее. Для них это существо другого вида- странное, дружелюбно настроенное, но совершенно не подходящее для дружбы. По этому для нее единственный выход- общаться в сети, под другим именем, с другим полом и возрастом. Так она чувствует себя свободной. Свободной от обстоятельств и её вынужденного положения. Там у нее легкий характер, хорошее чувство юмора и безграничная коммуникабельность- то есть, все то, что у нее не получается выразить в жизни. А по ночам она плачет, бьет стену,разбивая костяшки длинных пальцев пианистки в кровь и горячо шепчет- небу, пришельцам,Богу или еще кому-то, кто явно находится наверху- что хочет другой судьбы. Она хочет быть такой же счастливой идиоткой, как все ее знакомые, так же громко хохотать на переменах и быть, быть, быть. Кажется, сам мир отторгает ее, как организм омертвевшие ткани. Может, её заберут? Заберут, как в книгах. Просто в один день приедет зеленый трамвай как у Фрая. И все окажется иначе- Что она здесь по ошибке, и на самом деле она великая волшебница. Ну или хотя бы самая плохая! И она ждет, ждет, ждет. Но ничего не случается- и, наверно, не случится. Она так и умрет в этом мире. А жаль, такое сердце пропадает- открытое, храброе, готовое на все, кроме уготованной одинокой судьбы. Но трамвай задерживается. 2. "Нервное хихиканье в темноте"© Она видела таких же, как она. Их уже потухшие глаза, безразличное выражение лица, безвольно опущенные плечи. Они не дождались. Неужели она будет такой же? Нет! Нет, пожалуйста! Ей не хотелось терять надежду, быть грустной куклой в руках судьбы. Значит, выхода только два- продолжать ждать или убивать чувство противоестевственности в себе. Наконец. Она решилась. 3. Ну вот. Кажется, она ждала этого всю жизнь. Как-то раз она думала про то, откуда могла бы появиться в её жизни магия, какими путями прийти, и пришла к выводу, что магия приходит... Из незнания. Да, именно так. Почему возникла языческая вера, которая принесла людям то самое волшебство обрядов? Просто никто не знал, как объяснить те или иные вещи. К сожалению (или к радости) сейчас дела обстоят немного по-другому, поэтому абсолютно неизведанное в её жизни и в жизни каждого только одно явление. Смерть. Действительно, кто знает, что там, за порогом? Она даже рассмеялась от облегчения. Получается, жизнь можно воспринимать как забавную, но сложную игру на пути к настоящей цели существования? Тогда это настоящая безпроигрышная лотерея. Приз ждет всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.