ID работы: 3990333

Плюшевый заяц

Слэш
PG-13
Завершён
3359
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3359 Нравится 321 Отзывы 424 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сергей открыл глаза, но сил оторвать голову от подушки не было. — И зачем я вчера так напился? — пробормотал он негромко. Хорошо еще, помнил, что сегодня выходной и на работу спешить не надо. Страшно хотелось пить — это единственное напоминало о вчерашнем его «грехе». Лежать можно долго, только вот загвоздка, что никто сам-кружку с водой не подаст. Он сел на кровати — даже голова почти не болела и уж тем более не кружилась. Сергей поднялся и поплелся на кухню, шлепая босыми ногами по полу. «Смотри-ка, и разделся, и даже вещи не разбросал», — удивился он. В коридоре ошеломляюще пахло свежесваренным кофе. Он искренне позавидовал своим соседям по площадке, молодой семейной паре. «Интересно, кто из них приготовил кофе с утра пораньше? Он или она?» — улыбнулся Сергей, вспоминая серьезную соседку в очках, всегда аккуратно причесанную. И ее вихрастого невероятно улыбчивого мужа. Он отворил дверь на кухню и остановился на пороге, как вкопанный — кофе и «горячими» бутербродами пахло в его холостяцкой квартире, а не из коридора. Растерянно оглядевшись по сторонам, Сергей не увидел того волшебника, который все это приготовил. — Степка, ты, что ли, позаботился обо мне? — спросил он удивленно, обращаясь к зайцу. Раньше такого за ним не наблюдалось, хотя Сергей подозревал, что его плюшевый друг не так уж и прост. Но тот по обыкновению промолчал и даже ухом не повел. И тут Сергей заметил, что заяц сидит не так, как он его посадил накануне — плюшевыми лапами тот зажимал кофейник, видимо, для того, чтобы кофе в нем быстро не остыл. Сергей удивленно плюхнулся на стул и потянулся за бутербродом. — Это Игорь, тот парень, да? — продолжил он разговаривать с зайцем. — Скажи, почему ты его не задержал? Позволил уйти? Совести у тебя нет, — Сергей налил себе кофе. Интересно, а из чего Игорь его сварил? У него же ни зернышка нет. Да и хлеб на бутербродах свежий. — Ты его выпускал и впускал в квартиру? — он погрозил зайцу пальцем. «Игорь… М-м-м, как вкусно… Игорек…» Не дожевав бутерброд, Сергей помчался в спальню. Там в платяном шкафу в самом дальнем углу, в коробке, у него лежало с десяток его детских фотографий. Он даже не мог себе альбом завести из-за частых переездов родителей. Он вытащил коробку, к которой не прикасался уже давно, все равно, кроме себя, на фотографиях никого не узнавал, и, усевшись по-турецки, вытряхнул ее содержимое себе на ноги. Вот она, цветная фотография, где он и растрепанный мальчишка, оба в новогодних костюмах, сидят голова к голове за одной партой. Фотограф запечатлел их со счастливыми улыбками на лице. Сколько им тут лет? Нет, определенно, Игорь совершенно не похож на этого мальчишку, имени которого он, сколько ни силился, так и не мог вспомнить. Иван? Сергей покачал головой. Он зачем-то перевернул фотографию. На обороте корявым детским почерком карандашом было выведено: «Когда вырасту, найду тебя и обязательно спрошу, почему какой-то дядя Боря подарил мне Степку». Сергей улыбнулся: — Я обязательно спрошу у тебя… С утра пораньше в понедельник ведущий программист Сергей Шемякин упорно разыскивал информацию о бухгалтере Игоре Крылове, которую можно было добыть самым «хакерским» образом, удаленно войдя на компьютер отдела кадров. Ничего интересного — родился, учился. Так ничего и не разузнав, он набрал полную грудь воздуха и отправился в бухгалтерию со своим вопросом. Если ему Игорь ничего не сможет сказать про дядю Борю, то это не тот Игорь. Ну, а если… Сергей подходил к комнате, где сидел Игорь, и уходил, так и не решаясь войти и спросить. В очередной его подход Игорь вышел из комнаты с сигаретой в руках, видимо, направляясь на перекур. — Можно задать вопрос? — нерешительно обратился к нему Сергей. Игорь неопределенно пожал плечами. — Сигаретка еще одна, для меня, найдется? — спросил Сергей, указав пальцем на руки парня. Игорь молча отдал свою сигарету Сергею, а сам вернулся в комнату, чтобы взять себе. Они поднялись на второй этаж по служебной лестнице, где стояли пепельницы и было организовано место для курения. Сергей неумело прикурил и, сделав первую затяжку, закашлялся. — Скажи, это ты меня домой отвез? И спать уложил? Игорь кивнул в ответ, выпуская струйку сизого дыма в потолок. — А почему дядя Боря подарил мне Степку? — выпалил Сергей и почувствовал, как сердце замерло в груди. — Это я потом понял… Он хотел жениться на маме, а она не соглашалась. Он искал в моем лице союзника. — И как? Нашел? — удивленно спросил Сергей. — Нашел. Мама вышла за него замуж. Он стал мне хорошим отчимом, почти отцом. Мы и сейчас дружим, много общаемся. — Это ты… — простонал Сергей, чуть не плача от радости. — Ты… — Я, — согласился с ним Игорь, не выражая никаких эмоций, даже скорее равнодушно. — Игорь… Игорек… Мы так по тебе скучали — я и Степка, — Сергей шмыгнул носом от переполнявших его чувств. — Приходи к нам… — он хотел сказать жить, но вместо этого произнес: — в гости. Придешь? — Приду, — улыбнулся в ответ Игорь. — Я тоже по вам скучал. И по тебе, и по Степке. У меня и ценник от него сохранился… Но, поверь, тот ушастый стоит гораздо дороже, чем там написано — он стольких людей сделал счастливыми в свое время. А это не измерить никакими деньгами. Игорь помолчал, а потом добавил: — И сейчас продолжает делать счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.