ID работы: 399037

Дождь для них.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний теплый дождь застал их врасплох прямо посреди солнечного яркого дня. Никто из них не был к этому готов, и оба, уже через несколько секунд промокли буквально до нитки. Выжимая из насквозь мокрой одежды струи воды, они, наступая прямо в глубину образовавшихся луж, брели куда глаза глядят, даже не пытаясь спрятаться от дождя. Улыбаясь друг другу, они шли молча, держась за руки, лишь изредка перекидываясь теплыми взглядами. Случайные люди, сидящие на противоположных скамейках и столиках в кафешках всегда удивлялись тому, как эта странная парочка могла часами сидеть и молчать, ни говоря друг другу ни слова, лишь изредка касаясь пальцами лиц друг друга. А все было просто: Ферб и Ванесса прекрасно понимали друг друга и без слов. Вот и сейчас, они, устав от долговременной ходьбы по городу, синхронно, даже не сговариваясь, повернули в сторону лавочки. - Ты простудишься. - Прервал тишину Ферб, вытирая мокрой рукой сырое сидение скамейки. - Плевать. Я все равно уже и так вся мокрая. - безмятежно улыбнулась Ванесса, закинув голову вверх, пристально созерцая темно-серое небо. - Не плевать, все равно. - Мягко возразил мальчик. Девушка оторвала взгляд от неба и глянула Фербу в глаза. - Ты волнуешься обо мне? - склонив голову на бок, спросила она. Не дождавшись ответа, она поднялась со скамейки и, сделав пару шагов, плюхнулась Фербу на край колени. От неожиданности он вздрогнул, но не растерялся и притянул сползающую с его ног девушку на себя. - Так лучше? - Ехидно поглядывая на мальчика спросила она, устраиваясь поудобнее на его коленях. Ферб кивнул. Так и правда было лучше. И намного теплее. Ванесса внезапно расхохоталась. Громко и звонко. Шумный дождь заглушил её голос, окружил, словно барьером, от мимо проходящих и спешащих в укрытие людей. Глядя на протирающую глаза смеющуюся девушку, Ферб тоже улыбнулся. Это был его смех. Только его, ничей больше. В отличии от её лица и тела, которые может видеть каждый прохожий, этот смех предназначался только для него. - Это наверно странно, да? - Всхлипывая от смеха произнесла она. - Взрослая девушка сидит у мальчика на коленях. Да еще и в таком месте. Наверно, в силу разницы нашего возраста, должно быть наоборот, не находишь? - Не думаю. Тогда бы было еще страннее. - Ферб притянул Ванессу еще ближе и прислонился лицом к её спине. - Почему? - Тогда мы бы выглядели как брат с сестрой. Безмолвие снова вернулось. Ванесса уже привыкла к неразговорчивости Ферба, к длинным монотонным паузам в разговорах. Раньше, когда они были едва знакомы, девушка все время пыталась разговорить мальчика. Отвечал он крайне нехотя, и до того лаконично, что в один прекрасный день до Ванессы дошло, что его редкие, но зато такие нежные и теплые его реплики намного лучше многих часов пустой болтовни ни о чем. - Я люблю дождь. - Внезапно проговорил Ферб. Но теперь проводить время с тобой в такую погоду я люблю еще больше. - Приятно слышать, что ты любишь меня больше, чем дождь. - Съехидничала Ванесса. - Не совсем... - Спешно произнес мальчик. Девушка резко повернулась и схватила ладонью его за подбородок. - Что значит не совсем? Отказываешься от своих слов? - Веселость в её голосе мгновенно исчезла. - Я не совсем это имел в виду. Но тебя я все равно люблю. - Он улыбнулся и вытер стекающае ручьем с её щеки капли. Ванесса фыркнула и отстранилась. - Это наверно странно, да? Ревновать меня к дождю. - Лукаво спародировал Ферб Девушка вспыхнула, но увидев широкую улыбку на его лице, рассмеялась. - Ты что-то сегодня больно много болтаешь. - Заключила Ванесса. Ферб легкомысленно пожал плечами. - Настроение такое. - А зря. Сейчас самое время для романтики. - Девушка подняла правую бровь и вопросительно уставилась на мальчика. - Ванесса, мне тринадцать. Какая романтика? Я люблю двигатели, моторы и механизмы. - А меня ты не любишь? - Наклонила голову на бок девушка. - ... - Ты еще и сомневаешься? Я же намного лучше всех этих твоих железяк. - Игриво произнесла она. - А вот докажи мне. - Усмехнулся Ферб. - Да легко. - Ванесса медленно приблизилась к его лицу и положила руки на плечи. Затем она резко слезла с ног Ферба, опустив руки на его грудь, крепко схватив, легко приподняла мальчика и посадила себе на колени. - Ну и где же твоя романтика? - спросил слегка озадаченный Ферб, сначала ожидавший другого развития событий. - Ты еще маленький, тебя надо держать на ручках и крепко держать, чтобы не сбежал. - Ванесса победно улыбнулась и прижала мальчика к себе. - Ладно. - Пробурчал он и уткнулся носом ей в плечо. Дождь уже почти закончился, из-под серых туч лениво выглядывало солнце. Люди тоже лениво выглядывали из своих убежищ, нетерпеливо ожидая конца ливня. А они не хотели, чтобы дождь заканчивался. Не хотели, чтобы заканчивалась эта чертовски приятная минута. Единственное, что они хотели - сидеть вот так вот просто, обнявшись. Молчать. Касаться друг друга. Быть с друг другом. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.