ID работы: 3990462

Like a gentle flower of violet

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Sunrise and Sunshine

Настройки текста

You are the avalanche One world away My make believing While I'm wide awake Just a trick of light To bring me back around again Those wild eyes A psychedelic silhouette I never meant to fall for you but I Was buried underneath and All that I could see was white My salvation,My, my My salvation,My, my

***

      -Хармон,ты никогда не научишься бесшумно подкрадываться.- услышав легкий шорох трения тяжелых,но таких любимых ботинок Вайолет о искристый в свете луны снег,Тейт даже не оборачиваясь,усмехнулся. Казалось бы,прошло всего каких-то полгода,а они с Хармон уже не разлей вода. -Черт бы тебя побрал,Лэнгдон,это не честно!Тебе всякий раз удается меня напугать даже невинным шепотом.-Хармон недовольно сморщила нос и шлепнулась рядом с блондином на заранее подготовленный им плед. -Что на этот раз?-Тейт достал из рюкзака ,лежащего позади, две термокружки с кофе.Ее любимый - латте с карамелью и виски,и его - чисто черный,иногда с небольшой долей коньяка или того же виски. Девушка же извлекла из-за спины,непонятно откуда для Тейта взявшуюся, коробку с ароматной пиццей. Уловив этот уже знакомый приятный и сводящий желудок аромат,Тейт облизнулся и прикрыл глаза. -Это «Карбонара»,да? Пахнет неимоверно вкусно.-парень еще раз облизнулся,чувствуя как начинает урчать живот. Глядя на эту картину Вайолет рассмеялась,и положила коробку между собой и Тейтом,взглядом разрешая ему начать. И сама присоединилась к трапезе. Первый раз за день. Но Тейту это знать было вовсе не обязательно. -Я угадал,это была «Карбонара». Ужасно вкусно,у меня будет вырабатываться на этот запах рефлекс пускания слюней.-Тейт улыбнулся отправляя последний кусочек пиццы за щеку. -Да,«Карбонара». Я просто хотела узнать,догадаешься ты или нет.- девушка принялась медленно потягивать горячий кофе. Такой кофе мог сделать только он. Такой как она любила,с виски. Ему даже было плевать что Вайолет не была совершеннолетней,в отличии от него самого. Он просто делал все так,как она просила. -Да и кстати,на счет рефлекса пускания слюней. Вот теперь думай-гадай,пускаешь ты слюни ибо прошла особь с огромной "душой" и прочими частями тела,или же кто-то прошел мимо с пиццей.- Хармон усмехнулась,отводя взгляд в сторону. Это ее улыбочка,такая загадочная и в тоже время простая,без всякого намека на что-либо грязное,просто сводила Тейта с ума. Да и вообще,если бы он свихнулся и попал в психушку,то причиной такого состояния в графе было бы отчетливо написано: "Вайолет Хармон". Хотя,Тейт и сам не мог пока точно определится нравится ему Вайолет или нет. Но его определенно необъяснимо тянуло к ней,было в ней что-то теплое и светлое,что манило Лэнгдона как магнит. -Ты так и не ответила на вопрос. Что все таки случилось?- Тейт выглядел взволнованным. Темно-карие глаза взирали на Хармон с неким трепетом и непониманием. Видя столько эмоций отражающихся в его глазах,девушка замешкалась. Темных темных глазах. Во тьме которых Вайолет тонула. Тяжело вздохнув и собрав все мысли воедино,девушка все таки ответила. -Все как обычно,Тейт. Они снова поссорились. Но в этот раз все как-то хуже.Они так громко кричали,что я просто не выдержала..и..- к глазам Вайолет начали подступать слезы. Тейт всегда отличался моментальной реакцией,и наконец,это пригодилось ему. Секунды не прошло,как Вайолет уже была прижата к груди блондина,который трепетно и легко поглаживал ее по голове,чем успокаивая. Это всегда ее успокаивало. За все эти годы,впервые нашелся тот,кто видел истерики Вайолет ( и не один раз),и успокаивал ее безмерное количество раз,и просто всегда был рядом,когда это нужно было. Лучшие друзья ведь всегда так и поступают,верно? -Прости,Тейт. Я опять не сдержалась.-утерев кулачком последнюю слезу,Вайолет сжалась,поджимая к себе ноги и кладя голову на плечо парня. -Вай,ты молодец,ты долго держалась. Целую..неделю.- парень осторожно улыбнулся,боясь сказать чего-то лишнего,что может еще больше расстроить Вайолет и вызвать новую волну слез. Но девушка наоборот же,улыбнулась,издав негромкий краткий смешок. -Действительно,можно ставить новый рекорд. Тейт улыбнулся в ответ. Так было гораздо лучше. Когда они только вдвоем и делают что хотят. -Те-ейт..- Вайолет в буквальном смысле этого слова,промурлыкала почти что над самым ухом парня,от чего тот невольно вздрогнул. -Д-да?- парень сглотнул подступивщий комок в горле. Она была так близко. Чертовски близко. Он чувствовал ее горячие дыхание у себя на шеи. -Уже рассвет.. Тейт поднял свой взгляд на небо.Действительно,рассвет. А казалось они так недолго сидели и разговаривали. Яркие лучи солнца начинали озарять все небо,а вместе с ним и снег,и если глядеть на эту картину сверху вниз,снег походил на хрусталь,на который и ступить не можешь. Небо расплылось в различных оттенках розового,красного,синего,голубого и оранжевого. Хоть бери и картины пиши с таких моментов. Лэнгдон перевел взгляд на Вайолет. Солнце играло с ее волосами,и сейчас они казались совсем светлыми,даже блондинистыми. А глаза.. Для Тейта это отдельная запретная тема. Он всегда считал глаза-зеркалом души. Но глаза Вайолет были пленом. Их переливы от медового цвета до орехово-янтарного пленили каждого, кто в них заглянет. И Тейт был одним из пленников. А переливающиеся в них краски на рассвете многого стоили. Даже не спать,даже не есть,не пить,не дышать. Лишь смотреть. -Ну,рассвет мы посмотрели,значит тебе пора домой,"малышка Саншайн".- Тейт довольно улыбнулся,зная как эта фраза действует на девушку. И действительно,ее щеки мгновенно стали оттенка багрянца. -Не.Называй.Меня.Так.- отделяя каждое слово строго произнесла Вайолет и запустила снегом в макушку Тейта. Тот вскинул брови,мол "и что это щас было?". -А это уже не честная..-парень не успел договорить,так как еще один снежок запущенный в него Вайолет оказался у него во рту,от чего девушка звонко расхохоталась. -Заткнись уже,"мистер Зануда" и проводи меня домой. Возможно,Тейт и сам не догадывался,насколько велика его любовь к Вайолет,но он точно знал что их ничто не разлучит. Ведь они лучшие друзья,что не так вообще может произойти с их дружбой,верно?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.