ID работы: 3990518

Помнить всё

Джен
G
Завершён
115
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда помнить всё – это мучительно.

[1]

Моргана добрая. Это первое, о чём думает Артур, когда просыпается в своей комнате. Комната намного меньше, чем покои принца, которым он был в том сне. Маленькая Моргана спит в спальне родителей, потому что она боится темноты, потому что рядом с мамой она чувствует себя в безопасности. Артур тоже боится темноты, но он же сильный. Мама говорит ему, что сильные мальчики ничего не боятся. А потому Артур закрывает глаза, чтобы не пугать себя. Он думает, что сны – это чушь. Моргане шесть, ему немногим больше. Моргана с восторгом смотрит на новые платья, которые ей дарит мама. Моргана с детской жадностью прячет под подушкой самые сладкие конфеты. Моргана красиво улыбается и делает милые глазки, чтобы старший брат поиграл с ней в дочки-матери. И Артур сдаётся, потому что Моргана – его сестра, а слушать её жалобы и истерики нет желания и сил. Моргана никогда не стала бы ненавидеть их отца. Утер дарит ей самые красивые куклы и катает на спине, когда она пожелает. Утер отменяет важную встречу на работе, потому что у Морганы выступление в школе, а без папы она на сцену не выйдет. Утер пропускает сообщение о собственном повышении, потому что Моргана заболела и просит его посидеть рядом, ведь «без папы ей совсем плохо». Артур сжимает её тонкие пальчики и не по-детски шепчет: - Я тебя больше никогда не оставлю. Когда Моргана слабо улыбается ему, Артуру становится плевать на сны. У него есть живая мама, любящий отец и добрая младшая сестра. Сны лгут.

[2]

Леон – зануда. Этот факт Артур не озвучивает лишь из-за доброго характера рыжеволосого мальчишки. Леон очень занудлив, но при этом добр и отважен. Даже в свои неполные одиннадцать, он ведёт себя как рыцарь. Помочь Гвен с портфелем? Конечно, Леон с радостью. Затупиться за Джорджа, который раздражает всех вокруг? Разумеется, Леон спасёт Джорджа от расправы, хотя тот успел надоесть и ему. Артур не сразу протягивает ему руку. Сначала ему кажется, что это бред. Но этот Леон похож на взрослого себя из его снов. Такая добрая улыбка, ямочка на щеке, всепрощающий и вместе с тем благородный взгляд. Леон лучший в классе. Леон добрейший из всех, кого Артур успел встретить в новой школе. И пусть позже Артур станет лидером в классе, Леон продолжает относиться к нему с тем самым добродушием и дружелюбием. - Знаешь, мне иногда кажется, что мы всегда были друзьями, - с недетской серьёзностью заявляет он однажды, когда они остаются в классе одни. За дверью звучат голоса Гвен и Морганы. За дверью – реальный мир. Артур смотрит Леону в глаза и вспоминает его в кольчуге, взрослого и сильного. Те же рыжие волосы, тот же благородный взгляд. - Знаешь, а я уверен, что именно так начинается дружба, - говорит ему Артур и протягивает ладонь. А сны становятся длиннее и яснее.

[3]

Элиан не самый лучший старший брат, если смотреть со стороны и издалека. Гвен не самая примерная младшая сестра, и это истина. Артур вообще редко с ними сталкивался. Ровно до тех пор, пока Гвен не попала в передрягу, в результате которой должна была до конца школы делать всё, что скажет ей Моргана. На самом деле Гвен была виновата в этом сама. На самом деле у Артура очень и очень добрая сестра. Моргана не позволила своим одноклассницам облить Гвиневру помоями из ведра. Гвен оценила доброе отношение к своей персоне. Артур помнил: в своих снах он искреннее восхищался Гвен. Та была всего лишь служанкой леди Морганы. Всего никем для него и всем для его сердца. Но это было во сне. А снам он перестал верить, глядя на слабую улыбку сестры, помня благородный взгляд Леона. Гвен умела постоять за себя. Гвен умела сказать нужное. Временами ей стоило замолчать, но она продолжала говорить и восхищать своим бесстрашием. Почти глупостью, если подумать сейчас. Моргана приглашает Гвен в их дом. И Гвен замирает на пороге, восхищенно глядя на него. Артуру это не нравится. Внимание ровесниц Морганы – совсем не то, что нужно его самолюбию. Элиана он замечает немногим позже. Когда до старшего брата доходит, что его сестра не просто подруга милашки Пендрагон, а на деле в статусе неофициальной слуги. Он возмущен – это ясно. Артур тоже был бы возмущен таким отношением к своей сестре. Только вот Моргана умела вовремя замолчать и не злить окружающих своим мнением о социальном равенстве. - Пусть твоя сестра прекратит это, - требует Элиан, когда они сталкиваются в кафетерии. - Прекратит что? – насмешливо спрашивает Артур. Леон стоит рядом и с подозрением смотрит на внезапного нарушителя их мирной беседы. - Ты сам знаешь. Артуру смешно, потому что в дела сестры он не вмешивается ровно до тех пор, пока не станет ясно, что всё происходящее не её вина. Элиану стоило раньше заметить положение своей сестры в её классе. - Девочки хорошо ладят, - отмечает Артур. – Не думаю, что в этом есть что-то плохое. - Моя сестра – не служанка, - злится Элиан. - Моя сестра не нуждается в слугах, - парирует Артур. – Они могут разобраться сами. Если Гвен так плохо, то она бы тебе сказала. Верно? Элиан отступает. И пропадает из жизни сестры на четыре года.

[4]

Ланселот не от мира сего. Артур никогда не видел столь романтичных парней в своём окружении. Ланселот не уступает Леону в благородстве и доброте. Ланселот не уступает Артуру в красоте. Смотреть на Ланселота – больно. Артур всё чаще просыпается посреди ночи, стал больше пить кофе. И Игрейн серьёзно забеспокоилась о состоянии его здоровья. Даже Моргана стала обращать внимание на любые изменения в поведении и привычках брата. Его нервную, как ей казалось, реакцию на Ланселота она объясняла тем, что брат всё же никогда не заинтересуется девичьими прелестями. За это она была лишена подарка на восьмое марта, но зато осталась уверена в своём мнении. Впрочем, если она и была права, то предметом воздыхания Артура был точно не Ланселот. - Порой кажется, что его создали в пробирке, добавив все самые лучшие стороны мужского характера, - влюблено вздыхала Гвен, в очередной раз, пришедшая в дом Пендрагонов в качестве гостьи. – Он удивительный. Такой храбрый. Артур неосознанно кивал, потому что изначально счёл Ланселота не-человеком. Им уже по пятнадцать, Ланселот незаметно влился в их с Леоном компанию, но при этом ни разу не пробовал алкоголь и не держал в руках сигарету. К девушкам относился, словно перед ним благородные леди с хрупкими взглядами на мир, а не кокетливые и раздражающие своим чириканьем девчонки. Его отношение к Гвен было таким же, как и во снах Артура. Артур даже не удивился, когда во время очередного чаепития с Морганой Гвен радостно болтала об их с Ланселотом романтическом свидании. Артур кивал, потому что так будет намного лучше. Вид отчаявшегося себя из сна вызывал презрение. Если Гвен из сна так подло изменила своим чувствам к нему, то в реальности лучше просто не связывать себя столь хрупкими узами романтики. Ланселот заслужил быть счастливым. Он однажды умер за Артура. Он однажды ушёл снова по вине Морганы. Глядя на счастливую пару, Артур думает, что сны лгут.

[5]

То, что сны не сны вовсе, Артур осознаёт, когда попадает в передрягу. Потасовки между старшеклассниками никого не удивляли. Но Артур, помня себя из снов, не горел желанием встревать в подобные драки. Они совершенно не приносили удовлетворения и ни капли не развлекали. Гвейна ничто не изменит. Артур осознаёт это с улыбкой, потому что от Гвейна несёт алкоголем, потому что Гвейн с удовольствием лезет в драку, потому что Гвейн выходит из неё победителем. - Ну что, принцесска, угостишь рыцаря коктейлем? – нагло обращается он к Артуру. - Я ведь ударить могу за такое прозвище, - беззлобно сообщает Артур, показывая кулак. - Ой, напугал, - якобы пугается Гвейн. – Как тебя звать? Держу пари, король Артур, - и Артур искренне удивляется, замирает, думает. Неужели кто-то из рыцарей Круглого Стола помнит прошлую жизнь? – Ты чего? – уже по-настоящему пугается Гвейн. – Я пошутил, чувак. - Я Артур. Не король. Но Артур, - выдавливает из себя Пендрагон. - Скажи ещё, что Пендрагон, - хихикает Гвейн и следит за его реакцией. – Погоди-ка! Реально Пендрагон, что ли? - Да, Артур Пендрагон. Гвейн смеётся. Звучит его смех привычно и тепло, словно это одна из тех деталей реальности, которые были так необходимы Артуру. Гвейн успокаивается и протягивает ему руку. - Моё имя Гвейн. И я готов служить своему королю. - Отныне, - подхватывает эту игру Артур. – Ты – рыцарь Круглого Стола. - Отныне – шутливо возмущается Гвейн. – Я всегда им был! Артур не спешит переубеждать его.

[6]

Когда Ланселот сообщает, что к нему приедет друг детства, Артур уже знает, кого встретит. Даже этот Персиваль чудовищно силён и до одури добр. Неужели все рыцари Круглого Стола такие благородные и добрые? Не считая одного, думает Артур. Он помнит ненависть в глазах друида, который был ему другом и который убил его в память о повешенной возлюбленной. Артур смотрит на собравшихся друзей и понимает, что не хватает только одного. Того, кто сопровождает его в каждом сне. Того, кто обещал ждать его до последнего. - Мерлин, - вслух произносит он имя волшебника и замирает. Вот кого ему не хватает. Гвен и Ланселот сидят рядом и держатся за руки. Персиваль смеётся над очередной шуткой Гвейна. Леон скромно предлагает Моргане прочесть сочиненные им для неё стихи. Элиан хмуро смотрит в окно и считает минуты до начала работы – он помогал отцу в мастерской, и поблажек ему не делали. Артур вспоминает всё. А они – нет. Окружающий мир вдруг становится совсем чужим.

[7]

Мордреда он встречает в книжном магазине. Артур сперва замирает в ступоре, но после осознаёт, что этот Мордред ничего не помнит. Ни их дружбу. Ни его помощь мальчику-друиду. Ни своё рыцарство при короле Артуре. Ни смерть Кары по приказу Артура. Ничего. Просто н и ч е г о. Это успокаивает. Вот только Мордред не был тем, кого Артур искал среди сотен лиц. - Мордред, - звучит голос девушки на своё помещение. Та самая девушка Мордреда. Трудно её не узнать, хотя и стрижка у неё короткая, да и цвет волос более яркий. Зато взгляд всё тот же – нахальный, уверенный. Артур наблюдает за ними недолго. Заинтересованного взгляда Мордреда он не замечает вовсе.

[8]

Артур – студент первого курса престижного университета Англии. У него есть всё, что душа пожелает. А того, кого душа ждёт, нет. Иногда Артур думает, что Камелот и рыцари – просто сон. Ему кажется, что он сам всё это выдумал. Артур теряет надежду найти Мерлина. Артур сталкивается с Мерлином в коридоре корпуса, его кофе украшает синюю рубашку парня безобразным пятном. - Привет? – вместо «извини» говорит Артур. - Ты осёл, - уверенно сообщает Мерлин, недовольно глядя ему в лицо. Артур улыбается. - Привет, Мерлин. - Откуда? – опешил парень. – Я тебя не знаю. - Зато я знаю тебя. - То есть, ты здесь осёл-всезнайка? – ядовито интересуется Мерлин. - По крайней мере, я не неуклюжий болван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.