Глава I Тайный психоз или Новогодняя мечта Изаи
22 сентября 2012 г., 23:23
Тихий вечер. Небольшое офисное помещение, наполненное навязчивым запахом крепкого кофе. Скрип стула и шуршание бумаги нарушали тишину. Нами сидела и перебирала всякие разноцветные папки, складывая их в определённом порядке на нижнюю полку шкафчика. Её шеф, если сказать странный, то это не сказать ничего. Всё время вертится на стуле, словно ребёнок на карусели. Только шапки с пропеллером не хватало и сладкой ваты в руках.
- Я домой. - устало выдохнула Нами, откладывая зелёную папку в стол.
- Нет, нельзя. - съязвил шеф, останавливая крутящийся вместе с ним стул.
- Можно, - твёрдо утверждала Нами. - Моё рабочее время закончилось, вы не имеете права меня здесь задерживать.
- Ладно, иди, - нахмурился Изая.
- О спасибо!!!
- А нет, стой.
- Что ещё??
- Иди.
Нами повертела пальцем у виска и указала им на шефа, развернулась и вышла из офиса, прикрыв дверь.
- Дура, вали-вали к своему братцу - хихикнул Изая, отпив немного уже давно остывшего кофе.
Встав из-за стола, Орихара выгнул спину и охотно зевнул, вытянув руки в стороны.
Приятный момент прекратился, когда он почувствовал что опрокинул чашку с кофе на клавиатуру ноутбука.
- Чёрт, - жалобно завопил Изая, нервно доставая салфетки и протирая ими драгоценную технику. - Вот дерьмо, он же совсем новый, даже месяца не продержался.
Орихара подавлено швырнул салфетку на стол, плюхнулся на свой любимый стул и начал безжалостно на нем кататься. Честно признаться, так он снимал депрессию и прочие проявления психических расстройств. А если было совсем невмоготу, то он катался на стуле по всему офису, отталкиваясь ногами от мебели и стен, притом, что-то выкрикивал испорченному шкафу, от которого он только что оттолкнулся и угодил в стену. Один раз Нами заметила его за этим "катанием". Он бы видел её глаза. Как на больного смотрела. Психически больного.
После так называемых "катаний" голова - не голова. Тошнит, как будто переел, поэтому со стула, Изая мигом свалился на диван.
На этот раз он сдёрнул календарь со стены с чёрти пойми какими крестиками, галочками, надписями. На календаре как раз было начало декабря. Какой-то месяц до Нового года.
- Не помешало бы подарить себе любимому новый ноутбук - бурчал Изая, распластавшись на диване.
На следующий день Орихара серьёзно повздорил с Нами. Дошло до того, он начал перебирать газеты в поисках новой, понимающей его секретарши.
- Да тебе психолога надо, а не секретаршу новую! - стиснула зубы Нами, ожидая ответа от Изаи, но тот не обращал внимания на её шипение и продолжал копаться в объявлениях. Будь у него компьютер, было бы легче - думал тот.
- Вот и ищи, я ухожу! - выкрикивала девушка. Казалась, она вот-вот взорвётся.
- Да да, можешь быть свободна. Завтра к восьми, как обычно. - улыбнулся Изая.
Нами, стало немного легче на душе, но выражение лица ничуть не изменилось. Она вышла и громко хлопнула дверью, если бы был не натяжной потолок, а штукатурка, она бы давно обвалилась вместе с верхними этажами прямо Изае на голову.
Орихара откинул газету через спину, и сгорбившись, сел на подоконник, подперев коленки к подбородку.
Был вечер, а точнее, поздний вечер. Как обычно в Новый год в Токио всё было увешано гирляндами, светильниками, бумажными птичками. Не город, а один большой мигающий фонарик. Даже в глазах рябит от всего того, что есть в городе. А ещё снег. В этом году выпало много снега. На улицах, даже в столь поздний час было очень много народу.
- Да успеете вы купить свои подарки... - ухмылялся Изая, слезая с подоконника. Я вот ничего не хочу, кроме нового ноутбука, конечно. Ну и кроме мечты детства. Это такое желание, которое, наверное, никогда не исполнится. Таким нужно родиться, а не стать...
А ведь Изая, даже не мог предполагать, что буквально скоро его желание исполнится...