ID работы: 3990628

"Тайна рождения"

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ksenia Bane бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V. Кто же я?!

Настройки текста
      Ева отнесла пойманный букет к себе в комнату, девушка взяла вазу и набрала в нее воды. Букет за целый день немного подвял, и Ева решила, поставить его в воду, чтобы он освежился. Пока букет стоял в вазе, девушка подошла к зеркалу и поправляла прическу. Затем Ева подошла к цветам, но цветы все равно засыхали. Девушка вытащила букет из вазы и держала в руках. -Такой красивый букет, жаль, что он не может быть свежим опять… Девушка рассматривала цветы в букете, как вдруг руки Евы засветились и букет тоже. И через пару секунд, прямо на глазах у Евы, цветы в букете ожили… Они стали, как будто их только что сорвали с клумбы. Девушка испугалась и выронила букет из рук. Свет перестал виднеться, а цветы стали, как раньше. Что это было? Подумала Ева и посмотрела на свои руки. Она подняла букет с пола и нерешительно поставила их в вазу. Что же, все же, произошло? Девушка решила найти Айкку и рассказать ему про случившееся. Она вышла из комнаты и пошла в зал. Там гости начали потихоньку расходиться. Ну, надо думать, уже давно за полночь. Айкка прощался с гостями рядом с королем. Еве стало неловко отрывать его, ведь он набирается опыту. Девушка постояла пару минут и решила рассказать о случившемся принцу завтра утром. Ева поднялась к себе и легла спать, девушка очень устала и быстро уснула… Утром Ева встала в хорошем настроении. Она не сразу вспомнила про букет и не обращала на него внимания. Девушка сходила в душ, оделась, расчесалась и, только когда собиралась выйти из комнаты, Ева посмотрела на вазу с цветами. Она подошла к цветам и посмотрела на них, цветы стояли совсем как новые. Она вспомнила, что вчера случилось, Ева думала, что после завтрака она попытается рассказать Айкке. Возможно, он сможет объяснить девушке, что случилось? Ева спустилась в зал к столу, но принц уже позавтракал, так сказала королева. После завтрака Ева пошла искать Айкку, она вышла из дворца и ей не пришлось искать принца долго. Он и Саррос были в саду. Девушка радостно подошла к ребятам, но Саррос был чем-то расстроен. Он был повернут к Айкке и чуть ли не плакал. Айкка держал свою руку на плече мальчика, девушка подошла ближе. -Айкка, я хочу с тобой поговорить…? -Ева, давай не сейчас, чуть позже… -А что случилось? – спросила Ева. -Мой Дирр, он умер… - еле слышно произнес Саррос. -Дирр это его птица, которая жила в этом саду. Он безумно любил ее – пояснил Айкка.       Ева посмотрела на Сарроса, он держал в руках маленькую голубо-желтую птичку. Девушке стало жаль такую красивую птицу. Ева чуть наклонилась и одним пальцем погладила птичку по головке. -Жаль, что она не может жить чуть дольше – говорила Ева и продолжала гладить птичку.       И внезапно все повторилось опять... По пальцу Евы пронеслась искра, которая впиталась в птичку. Палец девушки и сама птичка засветились на пару секунд. Всё резко прекратилось так, как и началось. Ева немного дёрнулась и отошла на шаг. Через пару секунд птичка шевельнулась, она действительно шевельнулась и поднялась на ноги на руках Сарроса. Дирр щебетнул что-то и улетел на дерево, как ни в чем не бывало. Айкка удивленно посмотрел на Еву. Саррос резко обнял Еву, она не ожидала такого и немного даже испугалась. -Спасибо, большое спасибо… - крикнул Саррос и побежал к тому дереву, куда улетел Дирр.       Ева посмотрела на свои руки и посмотрела на Айкку. Он подошел к ней, ничего не понимая, что сейчас произошло. -Вот видишь, об этом я и хотела поговорить… -О чем ты? Это уже не первый раз? -Айкка, что я только что сделала? -Ты птицу оживила, ты ее действительно оживила, вернула к жизни... Так не бывает, это удивительно...       Ева села на лавочку около них и уставилась на землю. Айкка сел рядом и смотрел на Еву. Он никогда не видел ничего подобного, но что случилось сейчас, действительно случилось. Девушка выглядела потерянной и испуганной. -Со мной вчера то же произошло.… Я цветы в вазу поставила, но они не отходили. Подвяли немного, а потом я взяла их и они в моих руках снова стали, как будто их только что с клумбы сорваны. И сейчас букет стоит свежий.… А тут с птичкой теперь… Айкка, что со мной не так…? -Не знаю Ева, но догадываюсь, мне кажется, что в тебе есть магия… -Магия…? -Да, только этим я могу объяснить твое поведение. Получается, ты не совсем человек, ты магическое существо. Например, как я…. То есть, ты можешь владеть магией, как и я. -Но почему я могу ею владеть? -Ева, кем были твои родители? -Людьми, папа и мама, они с Земли…. -Это точно? Возможно, что кто-то все же был не человек… -Это бред! - сказала Ева, рассердившись, она встала. - Они были людьми, я уверена в этом… -Уверенна…? А в чём ты так уверена?       Спросил принц, Ева подумала и разочарованно села на место, и уставилась вниз. Все, жизнь кончена! Всё, что раньше было таким обычным, вдруг встало с ног на голову! Магия, какая к черту магия... Все это лишь еще больше стало пугать девушку. -Знаешь, Ева, я никогда не видел людей с такими родимыми пятнами, как у тебя. У твоего отца их нет, а вот у матери... Если ты хочешь, я могу что-нибудь поискать в нашей библиотеке. Может, твоя мама житель другой планеты…?       Ева, обдумывая его слова, удивленно посмотрела на принца. Девушка не могла отрицать, что она не человек. Люди, не владеют магией. И эту версию она не может отрицать. Ева резко поднялась и посмотрела на принца. -Тогда пойдем в библиотеку, я теперь хочу знать правду.       Сказала Ева, Айкка встал и повел ее во дворец. Он вел девушку через коридоры и наконец-то, они пришли к огромным дверям. Принц открыл их, и ребята вошли. Комната размером с целый стадион, просто была напичкана книгами. -Мы здесь вечность будем искать… -Если не знать, что искать. Нам нужны народы, которые похожи на людей, а это…       Он повернул голову к огромной стенке…. -Нам туда… - сказал Айкка и подошел к стене.       Ева подошла к принцу, стенка была в высоту метров пять и в ширину метров десять. Работка у них явно не быстрая будет. Айкка взял несколько книг и положил их на стол. Ева тоже взяла несколько книг и прошла за стол. Прошло несколько часов. Ева и не знала, что есть столько разных народов, похожих на людей. Некоторые были довольны развитием своей планеты, а некоторые.… Были и те люди, которым не хватало территорий своей планеты, и они селись на другие планеты. Так возникали новые народы… Айкка и Ева пропустили обед, ребята напрочь забыли о времени, просидели так до вечера. Но на ужин все же прервались, но потом сразу же в библиотеку. До глубокой ночи они просидели за книгами. Ева так устала, что заснула за книгами. Айкка за такими горами книг не видел, что девушка уснула. Он подошел к ней и увидел, что она уже спит. Принц потихоньку взял девушку на руки и отнес в ее комнату. Уже около комнаты Ева приоткрыла глаза… -Ты что, несёшь меня? – сонно пробормотала Ева. -Да, несу, мы уже почти пришли. -Мог бы просто разбудить.… Сама б дошла….       Сказала Ева и не заметила, как оказалась в своей кровати. Она опять уснула, Айкка укрыл ее одеялом и постояв немного, вышел. Сегодня был насыщенный день для Евы, внезапно открыть в себе магию... Принц шел в свою комнату и все еще обдумывал ситуацию, в которой находилась девушка. Магия, но почему она появилась в девушке так внезапно? Или, может быть, магия была запечатана в ней до определённого возраста? Ведь все начало происходить после дня рождения Евы. Всё было таким загадочным....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.