ID работы: 3990752

Серебряный покров

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И по традиции! Написано под: ClariS — Colorful (カラフル), Fujita Maiko — 蛍 (Hotaru) Приятного чтения!

***

— Мийка… — я вздрогнула, услышав позади себя до боли знакомый голос.       Поднявшись с места, я набираю в грудь как можно больше воздуха и поворачиваюсь. Рун. Стоит передо мной, глядя так, словно видит впервые в жизни. Замечаю, что медленно, но стремительно начинаю краснеть, стараясь скрыть красноту на щеках руками.       Когда он начал мне нравиться? Да черт его знает, я и забыла. Он для меня всегда был символом свободы, силы, доброты, хоть последнее от него я чувствовала настолько редко, что даже удивлялась периодически, спрашивая себя, а тот ли это Рун, которого я знаю всю свою недолгую жизнь? Но я улыбаюсь. Как дурочка, но мне безумно радостно видеть его сейчас, именно в эту секунду. Протянув руку, прикрываю глаза и произношу быстро, не давая ему услышать мой дрожащий голос: — Сядешь со мной?       Легкий кивок и улыбка, от которой подкашиваются ноги. Он именно такой и всегда был таким, поэтому я больше всего желаю, чтобы он не менялся. Никогда. Присев рядом со мной, Рун откидывается на спину, подложив свои руки под голову, дабы было удобнее. — Сегодня великолепная ночь, правда, Мийка? — спрашивает он, а я чувствую, как сердце начинает колотиться в десятки раз быстрее. — Д-да, — прикрыв рот рукой, отвечаю. — Немного холодно, но сегодня очень красиво. Столько звезд на небе и луна полная. — Любишь луну? — слышу удивление в его голове и хочется засмеяться. Я же говорила ему столько раз об этом, как он мог забыть? — Угу, — обнимаю руками свои ноги, уложив голову на колени. — Я больше всего люблю не саму луну, а её серебристый свет. Он такой красивый, я так хотела бы браслетик или кулон такого цвета.       Откинув голову назад, вдыхаю прохладный воздух, пропитанный сладостным медовым ароматом, будто кто-то на ночь глядя решил испечь торт или красивый пирог для своих домочадцев, дабы их порадовать. И пускай я не там, не в этой радостной, счастливой и до слез довольной семье, я все равно ощущаю сердцем то, как им хорошо. Отведя взгляд в сторону, краем глаза замечаю, как Рун роется в карманах, пытаясь что-то найти, но, к сожалению, (судя по его лицу) безуспешно. — А, нашел! — вскрикивает он, а я, дернувшись от неожиданности, медленно отодвигаюсь от него, перебирая в голове всевозможные варианты того, что может произойти.       Задержав дыхание, разглядываю поблескивающий в лунном свете камушек. Странной формы, необработанный, но видно, что чистили его старательно. Об этом я узнала, увидев мелкие царапинки на ладонях и пальцах Руна. Он улыбается. Мило, по-детски странно, но кажется, будто лед внутри меня растопил неожиданно загоревшийся огонек, который, теперь, наверное никто не потухнет. Я надеюсь на это… — Сядь поближе, — киваю, послушно подвинувшись к нему, поворачиваясь спиной, чтобы было удобнее.       Его руки холодные — заметила, когда он застегивал застежку на цепочке. Разглядывая камень на своей груди, я хотела сказать Руну спасибо, но не смогла: тепло объятий, накрывшее меня с головой, не дает произнести и слова. Закрыв глаза, укладываю голову на его плечо и тихо вздыхаю, когда Рун касается губами моей щеки. — Я исполню любое твое желание, Мийка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.