ID работы: 3990767

Дорогой Алан

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-таки закончился рабочий день. Сегодня мне сделали целых три замечания, не мог сосредоточиться на работе. Меня отвлекало всё: от звука степлера бухгалтерши до тиканья часов. Теперь, наконец встав со стула, я взял свое старое пальто с вешалки и, попрощавшись со всеми, удалился. Идти я решил пешком. На улице было мало людей. Я добрался до знакомой улицы, где в детстве каждый день ходил в школу с сумкой наперевес. Медленно бродил по знакомым тропам. Увидел уголок, где часто прятался, подсматривая, как Алан игрался с друзьями. Я смущался подойти к нему, он был для меня недосягаем. Тогда я ещё не понимал, что творится в моём сердце. Мне нравилось смотреть на него. Мысли о прошлом мелькали перед глазами, и я почувствовал, как по щеке катилась слеза. Сунул руку в карман и достал помятый белый конверт, на котором чёрными чернилами было написано: «Приглашение на похороны Алана Рей Стивенса». Дрожащей рукой я открыл конверт и не смог сдержать чувств, столь резко нахлынувших на меня. Я всю свою жизнь пытался обмануть себя, что не люблю этого мужчину. Я каждую ночь просыпался рядом со своей женой в маске любящего мужа, но когда мне вручили этот конверт — маска треснула напополам и жена это заметила. Хотя я думаю, она давно догадывалась. Вот, я наконец дошёл до кладбища. Было сразу видно место похорон, там было много людей и все горько плакали. Я как призрак подошел к ним. Весь рабочий день был потрачен, чтобы придумать речь для утешения близких, но сейчас я не могу произнести ни слова. Увидев свежую землю на могиле, мои ноги будто стали ватными. Я упал на колени и что есть сил пытался сдержать крик. Мне было очень больно, как будто оторвали сердце, оставив жить дальше бездушной оболочкой. Слёзы катились, не останавливаясь. Я закрывал глаза, но вновь видел перед собой Алана. Мне не скрыться от реальности. Я застыл с холодным лицом, смотря на последнее пристанище любимого. Прошло несколько часов. На кладбище никого не осталось кроме меня. На четвереньках я подошел к могиле, положил голову на свежевскопанную землю и стал кричать. Так больно мне никогда не было. Как будто все силы покинули меня в тот час. Я дрожащими руками брал землю и сжимал в кулаке.       «Дорогой Алан. Я не решался тебе признаться при жизни в своих истинных чувствах. Я всем сердцем тебя любил, и жизнь больше не имеет смысла без тебя. С того момента, как я тебя впервые увидел, твой образ сохранился в моём сердце. Сейчас же мне как будто перекрыли кислород. Я не могу вдохнуть полной грудью. Хочу выколоть себе глаза, чтобы не видеть мир без тебя. Не хочу встречать завтрашние лучи солнца».       Я поцеловал землю. Встал на ноги и зашагал домой. К жене и детям. Надену-ка я обратно маску…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.