ID работы: 3990794

Теххи

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имена на запястье маленькой Теххи меняются больше дюжины раз в сутки: мама, курьер из «Обжоры», которого ей поручили встретить, случайная женщина, заговорившая с девочкой на улице. Корявая надпись с именами Дааны и Фило, детей портного из дома напротив, не сходит с её руки почти весь день. На закате друзья убегают. Теххи тоже спешит домой, она залетает на кухню и обнимает стоящую у плиты маму, запястье под широким браслетом чешется и надпись изменяется. Леди Лейна Шекк уже обошла всех знахарей в городе. Иногда от неё просто отмахиваются: «У дочурки Лойсо без конца меняется привязка? Немудрено с таким-то папашей!», другие осматривают Теххи и разводят руками, а на прощание, погладив малышку по серебристым кудряшкам, незаметно убирают еще не проявившуюся ветрянку. Вечерами, после таких визитов, Лейна долго курит и вполголоса, думая, что дочь её не слышит, проклинает день своей встречи с безумным магистром. Чиффа – Теххи, как и большая часть города, не привыкла называть кеттарийца настоящим именем – появляется в их доме внезапно. – Лекарь, которого вы посещали позавчера, засомневался, что вы последуете его совету обратиться ко мне и сделал это сам, – объясняет он настороженной Лейне, загораживающей дочь, и добавляет: «Бросьте, незабвенная, охота на вас давно прекращена». – Отблески солнца в Хуроне и то более постоянны, чем Магистр Нуфлин, – отвечает женщина, но, все же, чуть посторонившись, пропускает его в дом. В гостиной Чиффа долго рассматривает руку девочки, сейчас на ней его собственным почерком с завитушками выведено «Сэр Джуффин Халли». – Зря вы так волнуетесь, леди Шекк, – наконец говорит кеттариец. – Ваша дочь – зеркало, как и её… – он обрывается на полуслове, поймав взгляд мамы. После истерики, которую закатила Теххи, когда сэру Пондонхве зачем-то приспичило повидать дочь, его имя в доме под запретом, – как и её братья, – выкручивается он. – Думаю, имена меняются из-за этого. Самая близкая душа для любого – собственная. Он наклоняется к Теххи. – Видишь ли ты чье-то имя на руке, когда рядом никого нет? Девочка мотает головой. Это – очень подходящий момент, чтобы разрыдаться и убежать. Но пока Чиффа у них в гостях, делать этого она не будет. Сейчас ей больше всего на свете хочется разобраться, в чем же все-таки дело, а еще, почему-то, попробовать раскурить трубку, хоть за последнее ей и влетит по первый день года. – Мама сказала, что моя настоящая родная душа сейчас в другом мире, – говорит Теххи, – как мои братья. И когда-нибудь мы обязательно встретимся. – Такое случается, – улыбается Джуффин, поправляя свой браслет. – У тебя очень умная мама. Внезапно он замирает, ведя с кем-то безмолвную беседу, слегка хмурится. Теххи ловит его зарождающийся азарт и мамину настороженность. Кеттариец быстро допивает принесенную Лейной камру, достает из под стола шоколадную фигурку какого-то незнакомого длинноухого зверька, дарит её Теххи, потом прощается, ссылаясь на позднее время. Перед тем как исчезнуть за дверью он советует им запереться на все замки этой ночью. Желание курить и в чем-либо разбираться уходит вслед за ним. Лейна облегченно выдыхает и спешит последовать его совету. В сто пятнадцатом году Эпохи Кодекса уже взрослая Теххи Шекк прищелкивает пальцами, чтобы высушить волосы, над её головой поднимается пар. Опуская руку, она застывает. На её запястье чьей-то не очень аккуратной рукой выведено имя. Женщина испуганно оглядывается, выбегает из спальни проверить охранные заклинания на двери. В доме она одна. Утром Теххи идет на рынок, нарочно заговаривая со всеми, кого встречает, незаметно поглядывая на руку. Имена сэров и леди непрерывно сменяют друг друга. Странное имя «Макс» никуда не исчезает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.