ID работы: 3990896

Письма из России с любовью

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Россия в деле!

Настройки текста
      После окончания Магической войны в Великобритании, окончательной безоговорочной капитуляции Волан-де-Морта в мир иной, смещения Фаджа на посту министра более благоразумным и выдающимся по многим параметрам мага, смены ряда чиновников и переорганизации некоторых структур, политика Магической Британии претерпела изменения. Не обошли стороной изменения и обще-магическое образование, теперь студенты, находящиеся на предпоследнем курсе, были обязаны проходить обучение в зарубежных учебных заведениях, что должно было способствовать улучшению дружеских взаимоотношений между государствами. Соответствующие документы были подписаны со школами в Европе, Азии, Северной и Южной Америках. Африканский континент эта программа пока обошла стороной, так как, во-первых, там в большинстве своем преподавались Темные искусства, а послевоенная Британия была пока не готова адекватно расценивать подобного рода особенность, во-вторых, пока что там местами происходили вооруженные магловские конфликты. Конечно, что там волшебникам – наставили защитных заклинаний, напитали здания магией. Но чем Мордред, не шутит! Как говорится, магл – дурень, маг – молодец! Если все предусмотрел, разумеется, а это для подрастающих непослушных надежд новой Британии может оказаться затруднительно, когда кровь кипит, а учиться ты задолбался и слушаться рекомендаций старших точно недосуг. Ясное дело, если студент и родители хотели, чтобы он обучался в не входящем в Перечень Школ учреждении, они могли лично договариваться с принимающей стороной. Никто не запрещал подобной вольности, если все необходимые предметы преподавались в тех школах на должном уровне.       Эта программа реализовывалась вот уже на протяжении более десятка лет, однако только сейчас к ней решили присоединиться и школы из России. Страны, славящейся своими выдающимися зельеварами, экспортом ценных и не очень ингредиентов, а так же знаменитыми темными волшебниками. Пусть даже они учились не на Родине, но все же слухи ходили о стране разные и, надо заметить, не самые радужные. Однако кто-то кому-то что-то подарил, кто-то кому-то что-то шепнул, и договор был подписан. И теперь в грядущем учебном году в российские школы: Колдодворец, Бюджетный Российский Обще-Волшебный Интернат имени Л.И. Брежнева и Академию Благородных Знахарок – тоже будут отправлены на годовое обучение несколько студентов. Там уж как распределение пройдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.