ID работы: 3990943

Пластмассовый мир победил...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слава героям, ломавшим схемы! Слава изгоям тупой системы! Слава всем им, кто идет до конца! Дерзким и молодым, кто штурмует небеса! (Louna - Штурмуя Небеса)

Этот мир погряз в дерьме и насилии. Сейчас это видится нормой... что мы всегда так жили. Век человека короток. Хорошее забывается быстро, остается - плохое. Задаю вопрос: почему? И не могу найти ответа. Боюсь? Искать в себе. Страшно принять, когда проснулась совесть, что ты такой же. Не ангел, ни чем не лучше. Как все. Как они. Как подлецы и убийцы. Знаете, что хуже? Когда не дают стать другим. Стать лучше. Отринуть амбиции, алчность, жестокость... Стать кем-то, кто вне устоявшихся законов, правил, Системы... Если ты не один из них - изгой. А жизнь изгоя всегда горька. Можно сказать, что мы сами выбираем свой путь. Но это ложь. В этой жизни мы мало что решаем, особенно поддаваясь на низменные желания или же слушая других. Но не разум или сердце... Хотя все же лучше слушать сердце. В каждом из нас есть что-то доброе, светлое, но с годами свет уходит под гнетом темной, беспросветной жизни. Сердце чернеет, сохнет и не несет больше света... Даже не знаю, зачем пишу. Сыну? Или тебе?.. А может просто себе. Хочется выговориться. Когда твоя душа никому неинтересна и не нужна. Для всех - ты механизм, еще один винтик в часах общества, традиций, Системы. Однажды мне сказали, что мир стоит только на правилах. Жестком контроле. Да, с одной стороны это так. Но... это не значит порядок и счастье. Все зависит оттого чьи интересы выражает свод правил. Потому что справедливые законы - идеал. Увы, недостижимый, пока человек не отринет темную сторону души. А он не сможет этого сделать. Почему? Потому что всегда найдутся те, кто станет считать себя лучше, умнее и наглее других, желая урвать от жизни только лучшее и при этом, чтоб за него работали другие. Это в нашей природе. Это пришло с нами от предков. Животных. Это надо изживать... Но не знаю как. Мысль только одна. Искусственный мозг. А это ужасно. Толпа одинаковых людей, клонов, зомби. Зато все думают одинаково и счастливы. Да, по-настоящему. По-своему... Спрашивать себя - это одно. Этим задаются мыслители. Но вот начать действовать - совсем другое. Это уже не просто слова и мысли, это поступки, облекающие представленное в реальность. А хочешь менять реальность - плати. Всегда. Не имеет особого значения в какую сторону собираешься изменить мир, воспримут всегда в штыки и тебе придется плыть против течения толпы, даже если ты предлагаешь идеи всеобщего счастья. Потому что затравленные бытом - не поверят, зажравшиеся жизнью - не примут: у них и так все есть. Но это не значит, что менять ничего не нужно. Будешь сидеть, сложа руки - за тебя примут решения другие. Всегда - не в твою пользу... Человеческий век короток. Даже если тебе удастся изменить что-то, то вовсе не факт, что насладишься плодами труда. Страданий, лишений, надежд. Даже сбывшихся. Зато твои дети будут. Следующее поколение. Маховик жизни крутится медленно. А если быстро... Тоже может. Только много при этом перемалывает костей... Бессмысленно? Нет. В любом действии есть смысл... Только хватает его не навсегда. Людской век слишком короток. А точнее память. Смотрю на мир и понимаю с горечью, что злых людей больше. Точнее - озлобленных, равнодушных, эгоистичных. Жаль, не создали искусственной доброй души... А если бы и создали... то только лишь душу раба. Потому что душу добряка производить не выгодно. Любые разработки нового, полезного - это затраты - деньги, труд, ресурсы. Мы живем не в сказке, с неба ничего не валится и магии нет. Кто имеет деньги, тот и решает, что производить. Ради личного удовольствия и прибыли. Вот так, оба пункта вместе. На ветер (даже если это благие дела) бросают деньги только дураки (добряки, простаки). Кто богат, либо умен, либо алчен и понимает, что затраты должны окупаться. Даже не просто окупаться - приносить прибыль. Максимальную. Любым путем. Поэтому душа раба окупит себя однозначно дешевой рабочей силой. А вот добрая душа не принесет ничего... потому что уедет, например, в Африку учить детей или же возмутиться чужой алчностью, когда одному - все, другому - ничего. А это грозит бунтом, банкротством, лишением привилегий и скатывания вниз по лестнице иерархии... А никто не любит падать. Поэтому их всегда только сбрасывают... Часто, чтобы залезть самим на открывшееся место. Реже - посадить другого. Почти никогда проходят мимо трона... невольно оставляя место более наглому и злому... Что остается? Бежать? Некуда. Потому что зло - это цепная реакция, раковая опухоль. Оно всегда прорастет здоровые ткани. Если не вырезать. Без анестезии... Выпотрошить Систему, если она потрошит тебя. Потому что выбора она тебе не оставит. В нашем мире лишь одна ценность - свобода выбора. Потому что каждый пытается лишить тебя этого права. Родители. Школа. Армия. Работодатель. Государство. Общество. Вся наша жизнь - отстаивание права выбирать и быть свободным. Собой. Не можешь или слаб - ты зависимый раб. А если раб, значит бесправен. Но одиночка не сможет изменить мир, будущее, Систему. Он может лишь выказать протест. Неповиноваться. Ударить. А еще... подать пример. По сути - самопожертвованием. Если о нем узнают, как можно больше. Но обычно настоящие геройские поступки замалчиваются Системой (не важно правит ей бог или доллар), скрываются от людей, чтобы не вызвали возгорание. А "верхушке" страшен лишь пожар. Когда горят все. Она его боится и всячески, очень умело (вековой опыт) подавляет. Часто - в зародыше. А первая спичка - свобода слова. Если хочешь узнать уровень своей свободы: перечисли пункты о которых боишься сказать открыто в толпе. Чем их больше - тем меньше у тебя свобод. Знаете, когда меняют мир? Когда не остается выбора. Совсем. А иначе большинству не раскачаться. Есть куда отступать. Когда в углу, остается только драться. За свободу. За свой выбор. За жизнь. За тех, кто тебе дорог. За остальных, кто слаб или напуган, чтобы драться. Я пойду. Потому что хочу быть счастливым. Свободным. Мечтаю о жизни без страха и оглядки через плечо, без мясников и преступности. Без тех, кто считает, что раз сидит высоко, то ему все можно, то он в безопасности. Но это не так. Это иллюзия. Ножку трона удобнее подрубить именно снизу. А сделать это может каждый. Главное - решиться. Когда поставил себе благую цель - действуй. Иначе инициатива перейдет к врагу. Не пропускай ходов и победишь. Однажды мне сказали, что мир стоит на правилах и святые те, кто их контролирует. Теперь я знаю - это не так. Мир держит - человечность и сострадание. А те кто его творят - святые. Я не святой. Но хочу им стать. Хочу исправить ошибки, искупить вину. Перед людьми. За бессердечие, равнодушие и эгоизм. Даже если не получится, стану примером для других. Для сына. Покажу, что против бесчеловечной Системы выступить возможно. А проиграть не страшно, когда нечего терять кроме оков и клетки. Зато награда будет велика. Чем больше ставишь на кон, тем больше получаешь. Если не проигрываешь все. Я не боюсь. Потому что... мне есть что терять в этом мире. Семью. Сына. Любимую девушку. Боюсь лишь за них. Наш мир разваливается на куски и истекает кровью. Может именно у тебя есть шанс изменить его к лучшему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.