ID работы: 3990967

Замена

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда знал, что мне не суждено познать счастья Связи с единственной Жертвой. Чистому такое неизвестно. Если ты Чистый, то можешь спокойно менять имя, как перчатки, я же не хотел такого. Я хотел быть одним и единственным, на всю жизнь, какой бы длинной она ни была. Даже один день рядом со своей Жертвой, истинной Жертвой, был бы счастьем для меня. Но я лишен этого. Из комнаты слышно только негромкое похрапывание, но этот звук приносит некоторое успокоение моей душе. Я не один, и это немного успокаивает. Но я знаю, что у Жертвы, которая спит сейчас между мальчишками, есть где-то свой Боец, природный. Наверняка, так было бы и с Сеймеем, не погибни он так рано. Наверняка и у него появился бы свой Боец, Природный, а не глупая замена в виде меня. Кисть замирает в миллиметре от холста. Руки дрожат. Почему? Я же не могу чувствовать такое опустошение и боль. Ведь мое предназначение – лишь направить, наставить, помочь неопытной Жертве выучиться всему, что ей нужно знать. А я, вместо этого, допускаю в свое сердце разные глупости. Я Боец, да еще и Чистый, у меня не может быть привязанностей. Я не умру от разрыва Связи с Жертвой, потому что этой Связи не будет. Моя собственная нить оборвана давным-давно, я даже не помню, была ли она когда-то не такой обугленной и безжизненной. Наверное, нет. По крайней мере, Рицу-сенсей ничего не рассказывал мне об этом. Не могу даже поднести кисть к холсту. Руки дрожат все сильнее, а мысли о том, что Рицка обретет своего Природного Бойца, причиняют боль. Я даже рад, что у нас с ним нет Связи, иначе я разбудил бы его своими метаниями. Наверно, это единственный плюс того, что я Чистый Боец. Так, хотя бы, я не смогу причинить еще больше неприятностей тому, кому должен помогать обрести свои силы. - Балбес, - я невольно вздрагиваю и оборачиваюсь. Он такой милый, когда сонный и растрепанный, что все негативные мысли сразу куда-то испаряются. Рицка трет глаза ладонью, не сумев сдержать зевок, а потом смотрит на меня сонным взглядом. – Что ты мечешься, как зверь в клетке? На губах невольно возникает едва заметная улыбка. Похоже, у меня на лице все написано, раз он так легко понял мое состояние. Но это не важно. Откладываю кисть и в два шага оказываюсь рядом со своим котенком. Он не шарахается от меня, когда я обнимаю его. А потом я чувствую его теплые ладошки на своей спине. И в душе поднимается волна безудержного счастья. Пусть я всего лишь замена Природному Бойцу, но эти мгновения невозможно забрать или забыть. Пусть я всего лишь замена, но сейчас, в этот самый момент, я чувствую, что я счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.