ID работы: 399098

Не вместе, но и не раздельно.

X
Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Прибой шелестит мерно и мирно. Волны шершаво накатывают на берег, обдавая мои ноги приятной прохладой. Держа обувь в руке, я медленно бреду вдоль берега. Цепочка следов исчезает под водой. Я едва улавливаю звук твоих шагов за моей спиной. Мы идём так, словно, никогда и не были знакомы. Но мы идём вместе. Сейчас между мной и тобой молчание, наполненное воспоминаниями и болью. Нам не нужны слова. Мы приходим сюда каждый год, к морю и небу. И каждый раз идём вдоль берега не вместе, но и не раздельно. И каждый раз… я хочу взять тебя за руку. Я слышу, как ты щёлкаешь зажигалкой. И до меня доносится запах табака. За последнее время ты реже куришь, но в такие дни закуриваешь обязательно. Каждый из нас остаётся наедине с болью прошлого. Каждый отдаёт дань памяти тем, кого потерял. Я – маме, Пташке и Близнецу не по крови. Ты – сестре и Ему, Своему Особенному Человеку. Именно эта память связала нас после Обещанного Дня. Связала сильнее, чем мы ожидали. Мы уже не могли жить в этом мире. Но и уйти не могли. Сначала мы пересеклись случайно. Потом наши встречи стали повторятся всё чаще и чаще. И вот… сейчас мы вместе почти всё время. И только в такие дни мы не вместе, но и не раздельно. Знаешь, я иногда бы хотел нарушить, разбить это молчание и сказать тебе, что всё пройдёт, что время сгладить следы прошлого, как волна – наши следы на берегу. И что мы, наконец – то, увидим будущее, которое подарили этому миру. Будущее для себя. Но нет смысла в словах сейчас. И я оставляю наше одиночество не тронутым. Пока. Нам ещё нужна наши боль, нам нужно это совместно молчание о прошлом. И вот это странное состояние – не вместе, но и не раздельно. И я знаю, что я возьму тебя за руку, когда мы примиримся с собой, когда каждый из нас сможет простить себя и позволить себе жить дальше, здесь и сейчас. А пока я лишь сжимаю пальцы в нераскрытом желании… … И твоя ладонь накрывает мою.

13.IX.2012.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.