ID работы: 3990997

Сказка о принцессе и драконе, по мотивам Чёрной Мглы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ляпис злобно взирал на высившуюся перед ним Первую Башню. Некогда Башню магов, теперь же Башню дракона. И угораздило же этого Мердиса прошляпить не только свою шкуру, но и свою твердыню, да и принцессу, ради которой, собственно, Ляпис и пришёл сюда.       Когда в Королевстве объявился дракон, никто и не дернулся. Ну конечно, какую угрозу может представлять ящерица размером с кошку?!       Мердис тоже так думал, в итоге его сожрали. Он, если и выжил, из драконьего брюха выйти явно не сможет, поганец.       И вот, после нудного отлова всех желающих спасти Ютиаренэн из когтей дракона, избран был Ляпис, безумно "счастливый" от оказанной ему "чести".       Если быть точнее, героя для спасательной миссии отбирали по принципу: кого не жалко. Ляписа, как оказалось, жалко не было никому.       А вот сам Ляпис себя жалел очень сильно. Колени предательски дрожали, плясал в руках судорожно сжимаемый меч, а зубы ритмично выстукивали похоронный марш. В общем, настроя на победу не было, героическая аура не витала вокруг блондина, а легионы магов не спешили спасать принцессу, явно успевшую достать всех дворцовых обитателей. У Ляписа зародилась крохотная надежда, что Ютиаренэн достанет дракона и тот её либо сожрет, либо отпустит. Сам блондин больше надеялся на первый вариант...       Герой поневоле скрипнул зубами от злости, пиная злосчастную дверь Первой Башни. Ладно, Мердис, продул! Но вот Микелькарго... Как говорят очевидцы, Четвёртый Мастер Башни не только не оказал сопротивления дракону и не помог начальству, но и, посмотрев, как Первый Мастер сгинул в драконьем брюхе, собрал своих подчиненных и они все, дружным коллективом, покинули Башню!!! Чертов старпер, не мог разобраться с одной ящерицей?!       - Ну... По сути, я тоже не могу... - задумчиво пробормотал спаситель.       Блондин крепче сжал меч, заколдованный лучшими магами, одним из которых Ляпис стать ещё не успел.       И, возможно, не успею...       Так, сжимая меч и зубы, вместо которых начали дрожать губы, парень вошёл в Башню Дракона. Стараясь идти как можно тише (скрипящие двери и парочка сбитых статуй не в счёт) спаситель медленно продвигался из помещения в помещение, от этажа к этажу.       Тишина вокруг напрягала. Ляпис уже начал надеяться, что дракон таки слопал малолетнюю мерзавку и улетел, как откуда из глубин Башни раздался горестный вопль, явно не принадлежащий маленькой девочке.       Герой насторожился. Что-то явно было не так... Вопль повторился. Ляпис, набравшись смелости (решив, что обратно бежать будет стремно), бросился вперёд, навстречу подвигам.       Подойдя к двери, из-за которой и доносились вопли, крики и причитания, юный недомаг и откровенно плохой воин прислушался.       - Отпусти, малявка! Не-э-эт! Я это не надену! Не плиблизайся, дула!!! - донесся отчаянный мальчишеский крик, немного писклявый и картавый.       - Минг-Минг, но это всего лишь бант! Разве ты забрал меня не для того, чтобы поиграть?! - прозвучал в ответ подозрительно знакомый голос.       Блондин понял, что принцесса в спасении не нуждается. Скорее, спасать нужно было дракона, который, похоже, стал игрушкой Ютиаренэн. Ляпис задумался. Он явно был здесь лишним. Стоило уйти и сказать потом всем, что принцесса в порядке. Если он вернётся без неё, может, и награду дадут.       - Сними это!!! Немедленно! Убели эту длянь!!! - послышалось из-за двери.       Герой отступил на пару шагов назад. Он внезапно проникся уважением к Микелькарго, который успел вовремя сбежать и не попасть во власть взбаламошной принцессы, в руки которой сейчас рисковал попасть сам Ляпис.       Парень медленно попятился, стараясь не издавать лишних звуков. Он бы и сбежал, если бы дракон не потерял терпение и не выскочил прочь из комнаты. Так как далеко парень уйти не успел, синечешуйчатый беглец врезался прямо в него, сбивая с ног. Ляпис повалился кувырком на пол, едва не отрубив себе голову своим же мечом. На все это смотрел выпученными глазами маленький дракон и принцесса Юти, глаза которой зажглись восторгом.       - Ты пришёл поиграть со мной?!       Ляпис в ужасе замотал головой, пытаясь загородиться от маленького монстра дракончиком, на шею и хвост которого были повязаны белоснежные банты. Глаза принцессы зажглись ещё большим восторгом и парень в отчаянии прижал к себе собрата по несчастью, отгораживаясь от Ютиаренэн мечом, дрожащим в вытянутой вперёд руке.       - Беги! Держи меня и беги! - завопил дракон, выпуская в сторону девочки слабую струю пламени. Ляпис, вняв совету, бросился прочь, держа дракона в руке так, чтобы тот мог прикрывать отступление огненными залпами. Однако, и принцесса была непроста, магию знала лучше своего "спасителя" и с лёгкостью избегала или защищалась от драконьего пламени.       Блондин бежал, как никогда ранее. Мелькали двери и развилки коридоров, лестничные пролёты и статуи, которые он опрокидывал под ноги Юти. Выход был уже близко, виднелась спасительная дверь, возле которой Ляпис так долго стоял, не решаясь войти в Башню.       Боже, да зачем я вообще зашёл!? Мама-а-а, спасите наши души!!!       - Беги в темпе, селовек! Зивее! Оно ведь догоняет! - в панике орал бесполезный дракон.       - Да бегу я, тупая ящерка!!! Все из-за тебя-а-а... - выл незадачливый спаситель, понимающий, что силы на исходе.       Позади раздался весёлый смех. Ляпис от ужаса вздрогнул и, запутавшись в собственных ногах, рухнул на пол, почти добежав до выхода. Дракон выпал из рук, отправившись на бреющем полёте через двери на свободу, исчезая в лучах света, пробивавшихся через дверной проем.       Двери, до которых Ляпису так и не суждено было добраться, медленно закрылись под воздействием магии Ютиаренэн. Коридор погрузился в полумрак. Раздались тихие шаги. Блондин, ощутив на себе пристальный взгляд, перевернулся на спину и в ужасе замер.       К парню медленно и неумолимо приближалась принцесса, счастливо улыбаясь.

***

      - Не-э-эт!!! - услышал отчаянный, полный ужаса, вопль сидевший у входа в Первую Башню магов дракон и прижал лапы к ушам.       Дракончик печально покачал головой, увенчанной маленькими рожками. Не стоило сбегать из дома, явно не стоило... Кто ж знал, что люди такие страшные?       Диорук сорвал с шеи и хвоста чертовы банты и, прислушавшись в последний раз к удаляющимся крикам, полетел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.