ID работы: 3991078

Если будет плохо...

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной кошмар… Снова боль, свистящие у самого лица пули, раскаленная каска, сползающая на глаза и закрывающая обзор, Афганистан… Джон проснулся привычно без крика. Рядом спала Мэри и этот факт заставлял доктора сдерживать рвущуюся наружу боль. Они вернулись давно. Скверные сны мучили Джона почти месяц, с тех самых пор, как из его жизни медленно, но неотвратимо стал исчезать Шерлок. Сон отступил, оставляя после себя липкую от ледяного пота футболку и гулко бьющееся сердце. Хотелось… выть? Наверное. Джон молчал. Тоскливо глядя в идеально ровный потолок спальни. Все было чудесно, ровно так, как когда-то мечталось: жена, дом, нормальная семья. Так отчего ж так хочется выйти из дома и раствориться в ночи, навсегда забыв все это? Джон вздохнул. На грудь ему легла теплая рука Мэри. Неприятно. Казалось, эта тоненькая ручка мешает сделать глубокий вдох. Не стерпелось и Джон осторожно убрал чужую руку. Три часа… Ночь… Завтра с утра в клинику… Телефон, лежащий на тумбочке вдруг пискнул, и засветился. Сообщение. Джон замер… Рука безотчетно потянулась к аппарату, а в душе вопило: «Пусть будет от него, прошу, Господи!». И оно оказалось от НЕГО. Странная строчка. Посреди ночи. Так, словно Шерлок знал, что Джону сейчас не спится. «Если будет плохо, приходи, покурим. ШХ» Джон широко улыбнулся, не обращая внимания на то, что слова вдруг стали расплываться. Слезы? Чушь… Он не медля, отправил ответ. «Даже если мы бросили? ДВ» Ночь перестала давить. Вакуум медленно вытекал в открытое окно, впуская на свое место прохладный ночной воздух. Экран снова засветился. И Джон, дрожа, открыл очередное сообщение. «Даже, если друг друга. ШХ» Джон осторожно выбрался из-под одеяла и, бесшумно одевшись, вышел из комнаты. На него вдруг накатило желание, которого он не испытывал уже очень давно. Ему до смерти захотелось курить. Противиться этому было невозможно, а потому… Улица. Такси. Знакомый дом, в котором на втором этаже так привычно горел свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.