ID работы: 3991082

Дорога к могуществу

Джен
NC-17
В процессе
6695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6695 Нравится 3471 Отзывы 3224 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующий день выяснилось, что Гарри Поттер должен ходить в школу для обычных людей. Хорошим моментом было то, что под конец года там можно и не появляться.       Ведьма, верная своим обещаниям, после того, как восстановилась, сразу же занялась созданием очень полезного и необходимого артефакта из своего мира, взяв за основу толстую тетрадь, куда сливала львиную долю резерва. Работы ей хватит на год.       После манипуляций с сознанием, Петунья была легко внушаема, если приказы, просьбы и команды исходили от волшебницы. К своему сыну и мужу миссис Дурсль относилась как и прежде… За одним исключением: она постепенно настраивала их, чтобы они лучше относились к Гарри. Чисто по-женски, то там сказала, что племянник восхищается дядей, или скорее его предприимчивостью, то с Дадли проведет беседу, что, мол, он сильнее и должен оберегать мелкого кузена и много еще таких вроде маленьких вещей, но такое поведение давало шикарный результат. Можно было бы применить магию, конечно, но ей больше нравились вот такие манипуляции, так было интересней. Магия — вся ее жизнь, но без разума она не сможет раскрыть весь свой потенциал.       «Пока мне неизвестно на что способны здешние менталисты, лучше не проявлять первой инициативу и не лезть в сознание волшебников. Не стоит исключать и наличие артефактов, защищающих разум от внешнего вмешательства…» — приняла она решение.       С помощью разговоров с миссис Дурсль и просмотра телевизора, она перестала говорить с акцентом, что позволило социализироваться в местном обществе. Ей нужна была практика общения с людьми этого мира, так как в будущем могут возникнуть вопросы, на которые она не сможет дать ответы, чисто из-за различия культур разных миров. Ведьма не думала, что если она не будет знать о существовании, предположим, самолета, ее заподозрят в чем-то нехорошем, но вопросы это породит. Чародейка понимала, что за несколько месяцев не станет полностью своей для этого общества. Но имитировать нужное поведение она сможет. А для этого необходимы хотя бы поверхностные знания о мире простых людей и практика общения. Благо от детей тут мало требуют, для возраста этого тела знаний вполне будет достаточно.       Начала она с малого: ходила в магазин за покупками с Петуньей, в салон красоты и сидела рядом во время чаепития с соседками тети этого тела.       Пару бесхитростных комплиментов позволили завоевать расположение подруг миссис Дурсль. Тут сыграла не последнюю роль ее красивая внешность, ведь сложно не умилиться, когда на тебя глядит широко распахнутыми наивными зелеными глазами прелестный ребенок.       Теперь о Гарри Поттере ходила слава, как о сообразительном, хорошо воспитанном и милом ребенке, ведь леди не скупились и рассказывали своим супругам, что их считают красивыми, умными, добрыми… В зависимости от того, какими они хотели казаться перед другими людьми, такие комплименты она им и делала.       Стараниями жены отношение Вернона к магии незначительно улучшилось. Он, естественно, не полюбил колдовство и не желал видеть его проявления в доме, но мысль о пользе сверхъестественной силы в нем зародилась. К тому же Петунья напомнила о грядущем приглашении в Хогвартс и в красках рассказала, не скупясь на мрачные детали, о которых ей поведала ведьма, что может натворить необученный маг. Мистера Дурсля проняло, и он был готов оплатить учебу в школе магии.       В середине июля во второй спальне Дадли сделали ремонт и переселили туда племянника.       Друзья Дадли, Пирс, Деннис, Малкольм и Гордон перестали задирать Гарри Поттера, так как его кузен был их предводителем, то его отношение передавалось и им. Дружная компания юных хулиганов постоянно играла вне дома, после того, как начались каникулы, пропадая до вечера и говоря родителям, что они находятся друг у друга. Краем уха она слышала, что они нашли себе новую жертву, которую терроризируют. Но это были уже не ее проблемы.       После того, как ведьма стала хозяйкой тела, исправились физические дефекты мальчика: кости укрепились, с кожи пропали мелкие изъяны, волосы лучше стали расти, зубы побелели, ушел желтый налет и кариес, исправилось зрение. После поглощения всегда так, поскольку организм перестраивается, ведомый стремлением двух душ достичь чего-то более совершенного, чем существовало прежде. Из-за этого в ее мире не было некрасивых магов, если, правда, они сами себя не обезображивали. Но тут всё зависело от качества материала. Для улучшения внешности подойдет почти любое существо, но для нормального увеличения источника необходимо, чтобы донором был маг и желательно, не слабее, а сильнее реципиента.       Так, для примера, чтобы увеличить свой резерв настолько, насколько дало слияние с изначальным хозяином, ведьме придется поглотить души миллионов обычных людей (каждая душа существа, обделенного магией, вызывает незначительное одноразовое повышение объема источника) и то, если у нее даже возникнет подобная мысль, из-за большого количества разумов, она просто перестанет существовать. Из-за таких издержек профессии, маги, за редким исключением, не жили друг с другом, небезосновательно подозревая ближнего носителя дара в желании стать могущественней за счет утратившего бдительность. Сколько она сама поглотила таких, а сколько раз её пытались…       Ведьма не забыла об отсутствии яркой приметы — очков. Фиктивные справки от окулиста объясняли, куда они делись. И медицинская карточка пополнилась записями о длительном лечении зрения. О чем Петунья рассказала всем соседям, мимоходом похвалив себя за усердие в лечении племянника.

***

      Среда ничем не отличалась от других дней, кроме того, что в утренней почте было найдено письмо: «Мистеру Г. Поттеру дом четыре по улице Тисовая, самая маленькая спальня».       Взяв почту, волшебница направилась на кухню. Протянув мистеру Дурсль счет и открытку, она села на свое место и начала медленно вскрывать желтый конверт.

***

      Петунья оторвалась от чашки с кофе и со страхом посмотрела на конверт в руках Поттера, но постаралась успокоиться. Она знала, что ОНО придет, и, как ей казалось, была к этому готова, но чувства взяли верх. Миссис Дурсль поставила чашку на стол, ее руки тряслись, часть жидкости расплескалась на гладкую, отполированную поверхность. — Что будем делать? — услышала она вопрос своего мужа. Его голос подействовал на нее успокаивающе. — Ответить мы не можем, у нас нет совы, — на последнем слове ее голос стал тише. Она растерянно посмотрела на волшебника. — Тогда мы не будем отвечать, — не отрывая глаз от письма, произнес Гарри. — Будем их игнорировать? — спросил Вернон. — Хорошо, эта идея мне нравится.       Через пару дней ему пришлось пожалеть о сказанных словах.

***

      Исходя из данных, полученных непосредственно из памяти Петуньи, сова должна принести письмо, и с ее помощью нужно было дать ответ. Но как, во имя Двуликой, прислать ответ, если совы сбрасывают письма и сразу улетают, а другие передает обыкновенный почтальон? Местные маги настолько безумны? Или письма рассылаются с помощью магии, без вмешательства волшебников? Обе версии имели право на жизнь.       Время для ответа у нее еще не вышло, и она решила посмотреть, до чего дойдет этот фарс с конвертами.       Если так дальше будет продолжаться, то придется идти в Косой переулок вместе с миссис Дурсль. Сама тетя не помнила точных деталей, как туда пройти, но на самом деле память человека ничего не забывает, просто со временем нужно прилагать больше усилий для поиска нужного. Ведьме не составит труда еще раз посмотреть тот отрывок жизни, и она была уверена, что без проблем найдет вход. Если, конечно, за столько лет они его не перенесли.       В крайнем случае, она поймает сову и не даст ей улететь сразу. Но не хотелось бы так выходить из образа мальчика, который вряд ли сможет ее поймать, без того, чтобы нанести вред птице (впрочем, можно попробовать с помощью самозатягивающейся петли), а магией, что будет проще, тоже не очень хороший вариант. Ведьма не хотела светить свои возможности, пока не поймет, на какие заклинания способны здешние носители магии, а то вдруг они записывают все, что видит сова? Может попросить Вернона половить сов? Вполне нормальная идея, хоть она повеселится, когда мистер Дурсль будет прыгать по газону, пытаясь поймать птицу.       Но все эти запасные планы ей не понадобились. В понедельник, ближе к двенадцати ночи, постучали в дверь. Очень громко и настойчиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.