ID работы: 3991082

Дорога к могуществу

Джен
NC-17
В процессе
6698
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6698 Нравится 3471 Отзывы 3226 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      На следующий день, за завтраком, Рон сел рядом с Невиллом и тихо что-то ему сказал. Лонгботтом ответил, и у них завязалась беседа.       Со стороны Слизерина открывался прекрасный обзор на стол Гриффиндора. Гарри кинул задумчивый взгляд на парочку. Младший Уизли никогда не проявлял интерес к Невиллу, значит, тот сам к нему подошел. Скорее всего, посочувствовал, невольно перенося свои чувства от изоляции на факультете на Рона. Подобные проблемы сближают, вот и Уизли потянулся к тому, кто прекрасно понимает, каково быть изгоем. - …И Миллисента использовала слабительное зелье на Чанг, угостив ту конфетами, переданными через… Как его там?.. Такой черноволосый, высокий с Рейвенкло, вечно с Бутом ходит? - Драко вопросительно взглянул на Поттера. - Майкл Корнер? – произнес Гарри.       Теодор лениво ковырял ложкой в тарелке с овсянкой и не принимал участия в диалоге. - Да, он, - Малфой, воодушевленный внимательным собеседником, продолжил рассказывать сплетню. - Так вот, Чанг едва успела добежать до уборной…       «Конечно, можно и запретить общаться Невиллу с Роном, - слушая болтовню Драко, думал Гарри. - Но оно того не стоит. Если я прав, и его сопереживание рыжему основано на проекции его чувств, то ничего хорошего из такого запрета не выйдет. Подсознание Лонгботома может воспринять это, как если бы я сам не хотел общаться с Невиллом. И нехороший осадок останется. Нет, если Уизли станет мне мешать, то лучше его дискредитировать в глазах Лонгботтома, чтобы Невилл сам не захотел с ним иметь ничего общего».       Приняв решение, Гарри переключил все свое внимание на слизеринцев. - И знаете с чего все началось? – спросил Драко и, не дожидаясь ответа, продолжил: – Чанг обозвала Булстроуд жирной. - Напомни мне этот случай, если мне в голову придет оскорблять Миллисенту, - попросил Нотт, откладывая ложку и принимая, в очередной раз, решение не есть в следующий раз эту гадкую кашу. - Оскорбленные девочки страшны, особенно если прошлись по их внешности, - мудро заметил Винсент, сидящий напротив Драко.       Мальчики согласно кивнули.

***

      Вечером того же дня, после последнего урока, Невилл подошел к Поттеру и робко поинтересовался, не против ли Гарри, если он будет общаться с Роном. - Я не возражаю, - услышав эти слова, Лонгботтом повеселел. - Но, только в случае, если Уизли перестанет оскорбительно выражаться про меня и моих друзей. - Я с ним поговорю об этом, - решительно произнес Невилл. – И если он продолжит плохо к вам… - Нам, - поправил Гарри. - Ты тоже мой друг, и раньше Уизли нелестно и про тебя отзывался. - Спасибо, - признание дружбы Поттером очень многое значило для Невилла, и он постарался одним словом выразить всю испытываемую признательность. – Так вот, если он не перестанет вести себя как раньше, я сам перестану с ним общаться. - Хорошо, - одобрительно улыбнулся Гарри и сменил тему. - Как продвигается написание эссе по Травологии? - Прекрасно, - с энтузиазмом ответил Лонгботтом. - Я вчера взял книгу у Рона…

***

      Приятельские отношения Лонгоботтома и Рона не сделали последнего желанным гостем в их компании. Открыто ему не хамили, Малфой, Нотт и Макмиллан, который на удивление легко был принят слизеринцами, скорее придерживались холодного нейтралитета. Гарри, как и раньше, не считал его полезным для себя. Невилл вроде и желал продолжать дружить с Уизли, но иногда рыжий его утомлял своим шумным характером и отсутствием такта. Поттер, видя подобное развитие их взаимоотношений, не вмешивался в них. На данный момент его все устраивало.       Поглощение души Гермионы прошло успешно, и ее память теперь исправно служила Гарри. С помощью магии, увеличивая скорость и качество запоминания, он сумел довести и так восхитительную память до идеала.       Процесс получения знаний ускорился, количество времени для практики тоже увеличилось. Гарри не забрасывал и тренировки с магией по методике своего мира. По правде, из-за привычек, вбитых в него с ранних лет, он не прекращал упражнений с магией, даже в мире грез. Сейчас Поттер и не замечал то, что раньше казалось сверхсложным. Тот же покров силы находился на нем и во сне, и наяву.       Щит не относился к классической магии, он образовывался чисто на одной воле. Гарри выделял сквозь все тело магию, которая образовывала невидимый покров, чем больше магии в источнике, тем больше требовалось усилий для управления над ней. И чем дольше держишь щит, тем лучше станет контроль. Но, парадокс, если слабый маг станет пробовать повторить такое, даже с филигранным контролем, он через пару секунд упадет от истощения. Такой щит-тренажер доступен только очень сильным магам и кроме обучающей функции он обладал еще и многими полезными свойствами. Во-первых, он поглощал абсолютно весь физический урон, будь то удар кулаком или ножевое ранение; во-вторых, поглощал магический урон в зависимости от силы мага, создавшего покров; в-третьих, от постоянного использования преобразовываются ткани и органы, повышая регенерацию.       Пять лет беспрерывного ношения такого покрова, и любая рана будет затягиваться в течение секунды. А если больше столетия – эту рану и нанести не смогут. Но такое доступно только по-настоящему сильным носителям дара, в его мире подобное могли использовать разве что маги из Совета. И то не всем хватало личного контроля и силы воли для подобного. К тому же, от физических и магических атак, есть щиты попроще. Любого, полностью обученного мага, может убить только другой волшебник или беспечность и доверчивость, но такие и сами долго не живут.       С поглощением душ будет расти и его магическая сила, и подобный покров силы ему жизненно необходим не только сейчас, когда он страдает из-за переизбытка магии. Впрочем, у него есть план, как решить эту проблему.… Однако и тогда он не собирается отказываться от этого щита.       Палочковая магия совершенно не разочаровала Поттера, а зелья… Это они должны быть запрещены, а не Темные искусства. Практически любой достаточно талантливый выпускник школы может сварить варево с такими эффектами: стать другим человеком, узнать любые правдивые сведения, вылечить любой перелом, вырастить кости с нуля, призвать удачу, эту эфемерную сущность. Любое заболевание не магического характера лечится за день, а то и быстрее.       Надо приворожить нужного человека? Любовное зелье. Хочешь проявить все свои таланты и лучшие качества? Пожалуйста, есть «зелье всех возможностей» авторства Зигмунта Баджа. Боишься глядеть в зеркала из-за уродливой внешности? Не беда, есть зелье Красоты. Надо на короткое время обрести способности к предвиденью и получить бонусом на то же время способность к телекинезу? Зелье Мопсуса, и вам известно будущее. Нужны дополнительная выносливость и сила? Зелья вам помогут. И это только часть того, на что они способны. А сколько еще есть запретных или малоизвестных зелий, не счесть. А эти волшебники даже не осознают, какие сокровища им преподают, и не желают учиться. Идиоты.       Отношения с однокурсниками складывались прекрасно. Слизерин принял его лидерство на младших курсах, и если возникали какие-то вопросы у первокурсников, то они подходили к Поттеру, а потом уже если Гарри не мог справиться, то он сам обращался к старосте или декану. Вроде такое положение должно раздражать, ведь приходилось решать чужие проблемы, но нет, слизеринцы довольно самостоятельны и по пустякам его не дергали. А помочь с учебой, объяснить непонятный материал не так и обременительно. Взамен он получал полную поддержку своего курса, и те признавали его главенство.

***

      Единственная, кто недолюбливал Поттера – Трейси Дэвис, полукровка. Из-за ее статуса крови чистокровные считали Дэвис ниже себя по социальному положению, и девочки не слишком охотно с ней общались. Смотря на Гарри, признанного лидера с маглорожденной матерью, он олицетворял все то, чего у нее не будет: право быть в обществе чистокровных волшебников на равных. И никого не смущала «грязная» кровь Лили Эванс. В отличие от него, ей не ленились напоминать про ее корни. С неохотой, она признавала силу Поттера, как мага, и мозги у того тоже были, но и Трейси не глупа. Ее оценки ничем не уступали ушедшей Грэйнджер, но всем абсолютно всё равно. Их интересовала только магическая сила, богатство и древность рода.       Дэвис ни с кем не общалась внутри своего факультета, да и с другими тоже. Иррационально девочка считала, что в этом виноват Поттер. И весь накапливаемый негатив, полученный от неприятия ее волшебниками, она направляла на разжигание своей ненависти к национальному герою. И еще, до своего ухода, объектом ее нелюбви являлась Грэйнджер, но после инцидента с троллем, Трейси порадовалась пару дней заслуженному наказанию Гермионы от судьбы. Неделя прошла, и она забыла о маглокровке, и теперь во всем замке не было более ненавистной персоны, чем Поттер.       Миллисента Булстроуд, Софи Роупер, Дафна Гринграсс и Пэнси Паркинсон делили комнату на пятерых с Трейси. - Фу, что это за запах? – в первый день занятий, когда все девочки собирались на завтрак, спросила Булстроуд.       Дафна и Софи принюхались, стараясь понять, о чем речь. - Грязнокровка среди нас? – поинтересовалась сообразительная Пэнси, чье хобби заключалось в изучении родословных чистокровных семей. - Дэвис что ли? – Роупер логически вычислила самый вероятный вариант. - Да, - подтвердила Миллисента. - Я полукровка, - опрометчиво встряла в разговор Трейси. - Поверь, это не лучше, - презрительно процедила Гринграсс. - Грязнокровкам слово не давали, - добавила Паркинсон. – Нам придется терпеть эту вонь в течение семи лет, так избавь нас хоть от своего голоса. - Если ее не исключат раньше, - вставила Софи, поправляя перед зеркалом светлые волосы. - Будем надеяться и верить, - припечатала Пэнси.       Еще не раз происходили подобные сцены, но только когда поблизости никого, кроме девочек, не было. Перед другими слизеринки вели себя воспитанно и сдержанно, и никто не смог бы догадаться, как на самом деле живется Дэвис.       По прошествию недели с начала учебного года, девочки в своей комнате делали домашнее задание, и Пэнси подняла вопрос о мальчиках. - Мне больше блондины нравятся, - мечтательно произнесла Паркинсон. – У нас с Драко родились бы прелестные малыши, вы не думаете? - Он слишком… как бы это правильно сказать… белый? И волосы и ресницы, - произнесла Софи. - А когда злится, то на щеках появляются некрасивые красные пятна, - согласилась с характеристикой Миллисента. – Но сложно отрицать, он симпатичный. - Нотт интересный, - отвлеклась от своего эссе Дафна. - Да, но его семья не в почете в Министерстве, - прагматично заметила Пэнси. – Хоть деньги есть и Род не новый. - И еще мало говорит, - со смешком вставила Роупер. – Разве это не достоинство? - Какие вы не романтичные, - с улыбкой произнесла Гринграсс. – А кто же вам чисто внешне нравится? - Поттер, - моментально ответила Софи.       Девочки, удивленные поспешным ответом, взглянули на Роупер. - Не надо на меня так смотреть, согласитесь, самый красивый мальчик - Поттер. - Как бы мне ни нравился Драко, но я вынуждена признать твою правоту, и Род у него очень древний, от Певереллов свое начало ведет, – Паркинсон, как всегда, старалась блеснуть своими знаниями генеалогии. - И у него глаза такие зеленые-презеленые, - добавила более мечтательная Дафна. - Главное, у него прекрасные перспективы, есть деньги, слава и магическая одаренность, - у Миллисенты немного отличались критерии привлекательности парней. - Он же полукровка, - встряла в разговор Трейси, не вытерпевшая этих словесных восхвалений в адрес Поттера.       Девочки рассмеялись, как будто услышали смешную шутку. - Дэвис, - обратилась Миллисента к Трейси. – Это ты юридически полукровка, с матерью маглой, а по факту – грязнокровка. Поттер безродный по матери, только и всего. Оба его родителя волшебники. - В отличие от тебя, - сквозь зубы процедила Софи, явно задетая тем, что мальчика, которому она симпатизировала, посмела оскорбить эта Дэвис. – Он отличная партия, и любая чистокровная девушка с радостью станет Леди Поттер. - Но в Магическом мире никто не может присваивать титул! – воскликнула Дэвис, игнорируя оскорбления. - А бабушка говорила, с помощью магии Лордом не стать, это все вымысел для впечатлительных подростков. - Дура! – несдержанно произнесла Паркинсон. – У него титул графа, присвоенный его семье за помощь в войне королем Вильгельмом Завоевателем, рожденным от чистокровной ведьмы Герлевы, виконтессы де Контевилль. - И поныне этот титул действителен, - встряла Роупер. – И в Магическом мире, и в магловском. - Годрикова Лощина – его родовые земли, - добавила Гринграсс, после того, как вспомнила рассказ ее отца о титулованном дворянстве Магического мира. Только он еще упоминал, что эти титулы имеют только политический вес, но к магии они никак не относятся. Дафна еще тогда поинтересовалась, после прочтения романа «Виражи любви», где упоминалась Магия как разумная сущность и Родовая магия, существует ли вообще такое. Ее родители рассмеялись и посоветовали не относиться серьезно к любовным романам. Магия неразумна и только те, кто наделен ею, с помощью своей воли, могут добиться какого-то результата. И смехотворные формулировки клятв как: «Клянусь своей магией...» не будут действительны, только Непреложный Обет с магией и обязательно волей двоих волшебников и свидетелем, связующим их договоренность, имеет силу. И даже здесь Обет обязан точно формулироваться, и две стороны должны однозначно трактовать суть клятвы. В истории был случай, когда один волшебник принес Обет, и его слова звучали так: «Клянусь сделать все, чтобы Эрвин оставался до смерти молодым». Эрвин считал, что тот найдет зелье вечной молодости, а сам зельевар просто убил того, кому приносил Обет, пока тот был еще молодым. И магия клятвы его не покарала, так как тот реализовал тот смысл обещания, который он вкладывал во время принесения Непреложного Обета.       Магические контракты (договоры) - вещь более коварная. Чаще они составлены в таком ключе и на особой бумаге, превращающие их в подобие артефакта, где вторая сторона может только присоединиться к нему, без внесения своих корректировок. Тут достаточно всего лишь вписать свое имя и контракт (договор) будет действительным. Чтобы обезопасить себя, всегда тщательно необходимо читать то, что подписываешь. И даже если контракт (договор) написан на обычной бумаге, то он не исключает юридической силы соглашения. А проверить, твой ли это почерк или нет, не составит труда. И придется выполнять свою часть соглашения.       «А Родовая магия, - веселым тоном произнес мистер Гринграсс. – Это эпитет, которым награждают невежественные маги результат применения Ритуалистики для защиты своих домов».       «И не только домов, - добавила миссис Гринграсс. – Но подробности ты узнаешь, став чуть старше». - Грязнокровка, - глумливо сказала Пэнси, обращаясь к Дэвис, возвращая Дафну к реальности. – Иди лучше душ прими, а то от тебя воняет. - И правда, - поддержала Миллисента. – Вонючка.       Разозленная и униженная Трейси встала и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, оставив позади смеющихся девочек. В гостиной она встретила объект их обсуждения. Зеленоглазый маг негромко рассказывал первокурсникам и некоторым любопытным второкурсникам интересные факты из Истории. Те его внимательно слушали и иногда задавали вопросы. Она гневно взглянула на эту идиллию. С этого момента простая неприязнь к Поттеру переросла в ненависть.       Единомышленников на Слизерине Дэвис не нашла: если кто и относился к Мальчику-Который-Выжил с негативом, то не озвучивал своего мнения, разумно считая, что не стоит делать того своим врагом, не зная, какое место в мире займет мальчик с его способностями. Ведь не случайно же Темный Лорд пал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.