ID работы: 3991082

Дорога к могуществу

Джен
NC-17
В процессе
6695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6695 Нравится 3471 Отзывы 3224 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Через пару дней Джордж позвонил и договорился с Гарри о встрече в квартире Сороса. Документы были практически готовы, осталось только предоставить фотографии, которые маг сделал для двух личностей. Адриан Блэк — его взрослая копия, а Джо Найт — невзрачный человек, на чье имя будут поступать деньги. Воспользовавшись вновь услугами такси, Гарри быстро добрался в нужное место.       Хозяин квартиры находился в той же гостиной, что и в прошлый визит Поттера. Паркетный пол из темного дерева, светло-кремовые обои на стенах и зеркала, огромный диван и два кресла с темно-вишневой обивкой и металлическими ножками, столик из стекла и кованого метала посредине, на котором лежали папки. Светлые шторы были сейчас распахнуты, пропуская солнечный свет.       Джордж оказался в помещении не один. В кресле сидел полный, с залысиной на голове мужчина, похожий на добродушного дядечку, со следами от краски на руках, которую не брало мыло, в помятой рубашке. Он не слишком сочетался с окружающей роскошью, но, судя по виду, дискомфорта не ощущал. Неизвестный господин пил кофе, заедая аппетитным на вид шоколадным пирогом. При появлении Гарри, оба джентльмена поднялись.  — Это Дик, — после приветствия представил незнакомца Поттеру. — Он специалист по изготовлению любого вида документов. От оригинала никогда не отличишь. Я даже больше скажу: они становятся оригиналом.       Названый специалист только усмехнулся на данную характеристику и произнес:  — Все готово: водительские права, аттестат об окончании школы (вы учились на домашнем обучении), свидетельство о рождении, паспорт, медицинская страховка, — каждый названый документ сопровождался демонстрацией оного. — А также медицинская книжка и справки о вакцинации и разного рода обследования, начиная с рождения. Все данные внесены также в соответствующие органы. Не спрашивайте, как. Если утратите что-то из этого, то спокойно сможете совершенно легально их восстановить. Для мистера Блэка подготовлены такие же документы, — тыкнул пальцем во вторую папку. — Фотографии, пожалуйста, мистер, — изготовитель документов сделал паузу, — Найт.       Гарри протянул снимки Дику и вскоре все документы были полностью готовы. Теперь Адриан Блэк и Джо Найт реально существовали.       Напоследок Гарри применил магию, давая Дику установку, чтобы тот уничтожил все следы поддельности документов (если они остались), а также спрятал его воспоминания об их изготовлении, и, пока сам Поттер не напомнит, тот все забудет.

***

      Солнце медленно заходило за горизонт, его лучи отражались яркими искрами от витрин магазинов, мимо которых неспешным шагом прогуливался красивый молодой человек в светлом пальто. Магазины одежды, бытовой техники, парфюмерии завлекали клиентов огромными рождественскими скидками. Гирлянды, миниатюрные елки, игрушечные Санты служили неизменным декором для предстоящего праздника. Люди, как в муравейнике, куда-то спешили: кто с работы, а кто практически в последний момент судорожно подыскивал подарки друзьям, знакомым, близким или просто были туристами, приехавшими поглазеть на Большое яблоко. То здесь, то там проезжал патрульный автомобиль полиции, будто говоря: в нашем городе следят за безопасностью, мы на страже порядка. Некоторые заведения уже включили подсветку рекламы, не дожидаясь сумерек. Пафосные рестораны и уютные кафе заманивали голодных прохожих авторской кухней, именитыми поварами, декором или соблазнительным ароматом выпечки и кофе.       Гарри подождал, пока светофор покажет белый цвет, и с толпой людей двинулся на ту сторону. Перейдя дорогу, он направился вверх по улице, размышляя.       В день, когда маг получил документы, пришло письмо от Драко. Из тех, с кем Поттер общался в школе, весточка от Малфоя оказалась последней. Другие отписались раньше. Тот же Тео в первый день каникул прислал сову, поделившись планами на каникулы и поинтересовавшись делами самого Гарри. Текст же блондина из семейства вероломных содержал мало информации, казался сухим и, правильней будет сказать, холодным. Будто они едва знакомы.       У мага имелись соображения по поводу причины такого дистанцирования Драко от него. И имя ей — Люциус. Мальчик, прежде чем поступить в Хогвартс, боготворил своего отца, но в школе его речь стала изобиловать такими словами: «Гарри говорит», «Поттер думает…». Раньше подобное влияние на наследника Малфоя имел лишь сам старший блондин. Вероятней всего, Люциус провел воспитательную беседу с Драко о Поттере и важности семьи.       Находясь далеко от блондинистого слизеринца, в данный момент Гарри ничего не сможет сделать, но после возвращения в школу следует снова поработать над своим влиянием на Малфоя. Только надо еще подумать о способе, как это сделать: в грубой форме или мягкой. Поттер не мог еще определиться.       «Но ничего, у меня еще есть время решить, до начала нового семестра больше недели», — думал маг, гуляя по улицам Нью-Йорка в образе Блэка.       Петунья, Вернон и их отпрыск не мешали Гарри наслаждаться прогулками, которые стали ежедневными. Ему нравилось ходить по магазинам, да и просто гулять, рассматривая людей. В прошлой жизни у него было ничтожно мало таких моментов, когда можно ходить, где вздумается, не торопясь, и никто его не дергает, требуя что-то решать за других. Не то что он смог бы отказаться от власти, но иногда хочется побыть в одиночестве, никем не узнанным, затеряться в толпе…       «С «затеряться в толпе» я погорячился», — подумал маг, поймав на себе взгляд высокой блондинки в красной короткой куртке, которая лучезарно ему улыбалась. Признать честно, подобное внимание женщин ему льстило, и необременительным флиртом он не брезговал. И то, что до вселения в мужское тело, у него был другой пол, его нисколько не смущало. За долгую жизнь в Ервидаре ему довелось попробовать сексуальные отношения с разными полами. Удовольствие можно получать по-разному, и когда долго живешь, тянет на эксперименты. К тому же, маги его мира не слишком обременены моральными нормами. Никто не будет запрещать или навязывать свое видение мира существу, которое может поглотить твою душу.       Зелье, которое увеличивает возраст, имело маленький побочный эффект — гормоны, как у взрослого. Радовал только контроль над собственной физиологией, а то не избежать ему неловких моментов. Контроль над разумом, эмоциями и инстинктами — первое, чему обучают маленьких магов. Если носитель дара в этом не преуспевал, то он становился зависимым от поглощения душ, эйфория от которого в разы больше, чем от оргазма.       «Сотрудничество» с Джорджем уже принесло прибыль, на имя Джо Найта открыт счет, на который уже начали приходить деньги от первой удачной сделки. Так что покупки и развлечения Поттер мог себе позволить. До конца каникул он планировал вернуть все заимствованные у Вернона денежные средства, точнее, у фирмы, в которой Дурсль был директором.       Зайдя за угол пятиэтажного здания, Гарри почувствовал восхитительный аромат корицы и яблок, доносившийся из кафе «У Нелли», когда очередной гость открывал дверь.       Недолго думая, Гарри зашел внутрь кафе, желая полакомиться пирогом и выпить чаю, к которому он пристрастился, попав в этот мир.

***

 — Драко, покажи мне письмо, которое ты написал Поттеру, — высокий блондин с острыми чертами лица пронзительно смотрел на свою младшую копию, сидя за столом роскошного кабинета.  — Я уже его отослал, — сидеть на неудобном стуле напротив отца мальчику было не слишком уютно.  — Да? — недовольно скривил губы Люциус. — Тогда потрудись пересказать его содержание.  — Ничего особенного… Такое же, как я отослал Забини.  — Напомни мне, насколько тесно ты общаешься с Забини? — полюбопытствовал отец Драко.  — Почти никак, он просто знакомый, — до младшего Малфоя начало постепенно доходить, к чему этот разговор. — Но ты же сам говорил, что я не должен дружить с Поттером, а только использовать…  — И ты решил ему показать это? — перебил Люциус, начиная злиться на своего наследника. — Да, ты должен сам не испытывать привязанности к нему, а не разрывать отношения или слишком сильно менять линию поведения.  — Но, я думал, ты не хочешь… — почти прошептал Драко, он хотел сделать, как лучше, угодить своему отцу. Ему не хотелось терять дружбу с Гарри, но семья для него была важнее.  — Думал? — слегка повысил голос старший блондин, в очередной раз обрывая фразу. — Если тебе что-то непонятно, всегда есть я или твоя мать. Мы всегда тебе поясним и подскажем, главное, спрашивай.  — Извини, — глаза мальчика подозрительно увлажнились. — Я буду спрашивать.  — Хорошо, я надеюсь, ты усвоил урок, — успокоился Люциус. — Ничего непоправимого ты не совершил. Я подскажу, как все исправить.  — Спасибо, — облегченно улыбнулся Драко. — Что мне делать?  — Что ты там хотел подарить Поттеру на Йоль?

***

      Громко играла музыка. Джессика через соломинку потягивала сладкий коктейль, безалкогольный. Сидя возле барной стойки, девушка лениво рассматривала собравшийся контингент. Люди танцевали парами и поодиночке, и пол, в зависимости от темпа музыки, менял освещение. Минут пять тому назад она отшила ухажера, после того, как тот оплатил напиток, который Джессика сейчас пьет. Не то, что он ей внешне не понравился, просто у того было мало денег, а на таких девушка не охотилась.       Каждую ночь она проводила в ночных клубах, всегда в разных, выискивая богатых мужчин. Джессика, пользуясь своей эффектной внешностью: высокая, стройная с красивыми чертами лица и ее гордость — длинные каштановые локоны до талии, соблазняла их… И забирала их деньги.       Обведя еще раз взглядом толпу, девушка заметила накачанного мужчину, явного завсегдатая спортзалов — он ей подмигнул. Джессика его проигнорировала из-за того, что пару часов тому назад с ним поссорилась. Бен, так его звали, помогал ей воровать, то играя роль ревнивого возлюбленного, то просто помогая, если жертва ловила Джессику на горячем.       Девушке надоел незаконный заработок, и она заявила Бену, что хочет с этим покончить. Она его любила, но устала от такой жизни. Мужчина был непреклонен, даже позволил себе ее ударить, но потом просил прощения. Джессика все еще была обижена. Тут ее взгляд наткнулся на молодого человека в дорогом костюме. В них она знает толк. Мальчик точно при деньгах. После того, как тот подошел ближе к барной стойке, Джессика смогла его получше рассмотреть. У девушки появились сомнения, что он совершеннолетний, судя по виду, вряд ли тому есть и двадцать. Зато он красавчик, и она даже не всерьез подумывала затащить его в постель, отомстить Бену, а потом уже ограбить. Но несмотря на фривольные мысли, девушка знала, что дальше фантазий об интиме и приятного флирта у неё с незнакомцем ничего не зайдет.  — Привет, — соблазнительно улыбнулась Джессика, садясь рядом со своей жертвой. — Вы здесь один?  — Привет, да, — у него оказался приятный голос. — А вы?  — Тоже, не составите мне компанию? — промурлыкала девушка, ей даже не пришлось играть интерес.  — Конечно, — какие же зеленые у него глаза, никогда она таких не видела.  — Я Вивьен, — назвала она вымышленное имя, как и у героини ее любимого фильма «Красотка». — А вас как называть?  — Адриан, — представился он в ответ.       Она улыбнулась, предвкушая интересную ночь.

***

      Бен злился. Пил и злился, наблюдая за воркованием Джессики с этим богатеньким мальчиком. Та слишком явно проявляла симпатию и громко смеялась. Девушка не первый раз соблазняет мужчин, но так… Он ее хорошо знал, та настроена переспать с этим пацаном.       Мужчина корил себя за несдержанность, но Джессика сама виновата, что он ее ударил. Она его спровоцировала. Ишь чего удумала, найти нормальную работу ей и ему. Да он же взвоет от скуки в первый же рабочий день. Ему нужен адреналин, и Бен не хотел подчиняться какому-то толстому мужику при деньгах. А его воображение представляло именно таким своего гипотетического начальника. К тому же, что у Джесси, что у него нет образования. Где они смогут зарабатывать такие же, как и сейчас, деньги, опустошая карманы толстосумов? Нигде.       Бен поднялся — парочка пошла на выход. Расплатившись за выпивку, мужчина последовал за ними.       Выйдя на морозный воздух, он ощутил, что трезвеет. Сделав глубокий вдох и выдох — изо рта вышел пар — он слегка успокоился.  — Я поведу, — услышал Бен голос Джессики. — Я не пила ничего алкогольного.       Ее слова породили ярость.  — И куда это вы намылились? — почти прорычал мужчина, заходя за угол, откуда доносился голос.

***

 — Твой бойфренд? — насмешливо спросил зеленоглазый испуганную появлением мужчины девушку.  — Да… То есть нет… — пролепетала Джессика. За разговором с Адрианом она забыла о Бене. Его внезапное появление нарушило планы и, чего скрывать, не на шутку ее испугало. Обычно, когда они на деле, то он только следует за ней, и, если девушке что-то угрожало, она присылала сообщение с помощью пейджера.  — Она моя, — произнес ее парень, доставая пистолет. — Вытаскивай деньги и проваливай.  — О-о, вы меня грабить собрались? — словно находя всю ситуацию забавной, поинтересовался молодой человек. — Вам жить надоело?  — И что же ты нам сделаешь? — Бен подошел к девушке и приобнял ее свободной рукой. — Папочке пожалуешься?  — Бен, не надо, — вымолвила Джессика, она знала, что мужчина не оставит Адриана в живых. Он уже убивал в Детройте три месяца тому назад. Она попыталась забыть об этом, вычеркнуть из своей памяти. Тогда Бен так же приревновал ее. Обычно Джессика добавляла клофелин в напитки своим жертвам, те засыпали, а она чистила их карманы. Тело спящего они оставляли на улице. Но в тот раз препарат не подействовал на очередную жертву, а Бен подумал, что она специально ничего тому не добавила. Снедаемый ревностью, он его застрелил.  — Не надо? Он тебе понравился? — Бен больно впился пальцами в плечо Джессики.  — Нет, мне нужен только ты, — попыталась успокоить его девушка.  — Не ври! — сорвался на крик мужчина. — Я знаю, ты хотела с ним переспать!  — Это неправда, — уже со слезами произнесла Джессика.  — Хватит врать! — он размахивал пистолетом. — Хватит! «Бум» — раздался выстрел. Пуля попала в живот молодого человека, с интересом наблюдавшего до этого за ними.  — Хм, — зеленоглазый поднес руку к месту, где должно было быть пулевое ранение. — Вы мне рубашку испортили, — недовольно сообщил он им.       Все произошедшее казалось нереальным. Джессика будто находилась в кошмарном сне. Она хотела проснуться, чтобы этот ужас наконец-то закончился.       Бен также неверяще смотрел на того, кто уже должен истекать кровью. «У него бронежилет?», — единственная адекватная мысль посетила его голову.  — Я недавно думал об одном интересном ритуале, — задумчиво сообщил молодой человек. — Вы как раз мне подходите для него.       Адриан направил на них руку.  — Что… — не смогла больше ничего сказать девушка. Тело Джессики перестало её слушаться. То же происходило и с Беном.  — У вас же есть место, где нас никто не побеспокоит? — спросил зеленоглазый.  — Да, есть, — словно издалека, Джессика услышала свой ответ. Она не хотела отвечать, но голосовые связки действовали помимо ее воли.  — Отлично, — из жертвы Адриан превратился в охотника. — Вивьен…  — Я Джессика, — вырвалось у девушки.  — Хорошо, Джессика, — уже с раздражением посмотрел тот на нее. — Отвезешь нас в это место.  — Слушаюсь, — и тело, и воля больше ей не принадлежали. Парень Джессики испытывал то же самое. Что она, что Бен, словно послушные марионетки, выполняли любые команды их кукловода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.