ID работы: 399115

Никчёмный ангел

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сибуя! – крик, как мне казалось, слышали даже на улице. Я тогда пошла вместо тебя, думая, что смогу победить. Один-на-один с предательницей превратился в массовое побоище. Сначала две третьих Сестёр Саньшоу, тоже решивших «сменить школу», потом Маюге и Comeback. Странно было бы, если бы Сибуя пришла без своей команды поддержки в лице Большой Двадцатки Ябакунэ. Уже почти в бессознательном состоянии я услышала скрип давно несмазанных петель. Это пришла ты. Моё счастье и моё проклятие. Лишь потом узнала, что про письмо рассказала тебе Незуми. Ты, предварительно размазав пару-тройку противниц, подошла ко мне, и я почувствовала твои руки, бережно приподнявшие меня. Почти плача, ты позвала: - Гакуран! - Зачем ты пришла? – больно говорить. Даже глаз открыть не могу из-за попавшего в них песка. – Они ещё недостаточно окрепли, чтобы бросать вызов такой безумной девушке, как ты. - Гакуран! - Прости… Помоги подняться, - всё ещё думала, что смогу тебя защитить. – Если буду лежать, они решат, что я сдалась… Наивная. Переоценила свои силы. Я не могла даже разговаривать, поэтому рухнула обратно. Не сдержала стона. Как же больно. И телу, и душе. - Всё кончено. Гакуран… - ты, несмотря на свою безумность, прекрасно всё понимаешь. – Ты стойкая. Пытаюсь хотя бы достать расчёску и сделать последний штрих перед окончательным признанием поражения. - Все мои силы… за Ацуко, за «Маджи-Джо»… - я солгала. Пусть все считают меня влюблённой в нашего вице-президента. Но только ты и я знаем правду. Люблю я тебя и никого больше. Тьма поглотила моё сознание. И лишь отдалённо я слышала твой смех, почти такой же, как и в прошлом году. *** Очнулась уже в больнице с иглой от капельницы в руке. Не помню, кто меня дотащил. Наверное, это была ты. Весь день приходили врачи и проверяли моё состояние. Девочки из школы (мои «фанатки», как называет их Отабэ) пытались прорваться в палату, но их, к моему счастью, не пустили. Разрешили пройти только Шаку и Отабэ. Эти две просидели у меня до вечера, пытаясь хоть как-то скрасить унылость пребывания в больнице. Перед их уходом я спросила: - А где… - закончить я не смогла, так как президент прервала меня: - Маэда? Всё ещё не появилась, - после этого она подошла ко мне и тихо спросила, чтобы Шаку не услышала. – Или тебя интересует кое-кто другой? Президент улыбнулась и вместе с Шаку вышла из палаты. Мудрая Отабэ. Кажется, что все люди для неё – открытые книги. И я не исключение. Я встала с койки и подошла к окну. С высоты седьмого этажа люди, идущие вникуда, кажутся такими маленькими. Но даже среди них я заметила бы тебя. Но тебя не было. *** - Так много школьниц у больницы, - только что пришедшая экс-сейтокайчо выгрузила на столик подарки и открытки. Видимо, она является для моих «фанаток» кем-то вроде почтальона. Бедняга, как она всё это донесла. - Шаку! - По-прежнему пользуешься популярностью у девочек! – несколько открыток упали на пол. – Пришлось сказать, что мы встречаемся. Нашла выход… - Интересно, как давно… - краем глаза я заметила, что Шаку сняла медицинскую маску. Закрыла глаза, потянулась ко мне с подставленными для поцелуя губами… Так… - Да ну… - её это не остановило. Ну ладно. Если так уж хочет… Звук открывающейся двери помешал Шаку осуществить задуманное. Гекикара… Ты всё-таки пришла… - Эй! Ай-ай! – резкие движения причиняют ужасную боль. - А мы только настроились… - Шаку опять надела свою маску. - Прекращай! Рёбра болят, когда я смеюсь, - это правда. Поворачиваюсь в твою сторону. – Ё! Ты кивнула, здороваясь с нами. - Постоянно бормочет про выписку, - Шаку как будто жаловалась. - Я рада, - ты какая-то слишком спокойная. Но твои глаза выражают нечто другое. - Ага, - затянувшаяся пауза. - Пойду цветы поменяю, - Шаку решила оставить нас вдвоём. Схватила вазу и вышла из палаты. - Ай, - я вылезла из-под одеяла. Ты же присела на стул около кровати. И замолчала, опустив голову. - Что такое? – сразу возникло какое-то предчувствие. - Интересно, о чём думала Юко-сан, пока была в больнице? – ты до сих пор не можешь оправиться от её смерти. - Уверена, она размышляла о «Маджи-Джо». Она всегда думала только о «Маджи-Джо» и «Раппаппа». - Думаю, Юко-сан повезло, - ты посмотрела на меня. – Умереть, прожив такую насыщенную жизнь. - Гекикара… - Сибуя… Хана ей, - ты действительно хочешь отомстить за «Маджи-Джо», «Раппаппу»… Возможно, за меня. Ты встала, достала что-то из кармана и протянула мне. Зелёный журавлик. - Прости. Я такая неуклюжая. Я взяла его. - Красивый журавлик. Ты уже была около двери, когда я тебя окликнула: - Гекикара, - обернулась. – Я рассчитываю на тебя… Отметим мою выписку вместе. Ты улыбнулась и ушла. Я ещё долго смотрела на закрытую дверь… *** Только на следующий день я узнала, что ты в реанимации в особо тяжёлом состоянии. Тебя пырнула какая-то сумасшедшая из Ябакунэ. После этого я стала проводить всё время рядом с твоей палатой. Внутрь меня не пускали. Врачи говорили идти к себе, не травмировать себя ещё и психически. Но я не слушала их. Сидела и до крови прокусывала губы, думая о тебе. Я же обещала Юко-сан быть твоим ангелом-хранителем. Обещала, что ничего с тобой не случиться, что ты окончишь школу в этом году вместе с нами. Клялась, что не пущу тебя никуда, что пойду сама, если будет слишком опасно. Но могла только молиться, чтобы с тобой всё было в порядке. Чтобы рана зажила, а ты очнулась и продолжала вместе с остальными членами «Раппаппа» делать каждодневные обходы школы. Продолжала радоваться каждому дню. Я не расставалась с тем журавликом ни на секунду, думая, что смогу поддержать тебя хотя бы так. Из меня вышел никчёмный ангел. *** Впервые с тех пор мы остались вдвоём только когда тебя уже выписали, и ты вернулась в школу. Тогда мы во время обеденного перерыва пошли на крышу. Ты села на скамейку и несколько минут смотрела на небо. - Нэ, Гакуран, - ты встала и подошла ко мне. – Спасибо тебе. - Почему? Я не смогла тебя защитить! – я ударила кулаком по ближайшей стене. – Почему ты говоришь мне «спасибо»? - Когда я лежала в реанимации без сознания, ты через стекло наблюдала за мной. Была рядом. Это намного важнее. - Откуда ты это знаешь? Тебе кто-то рассказал? - Всё просто. Я тебя чувствую, - она сделала шаг. – Будучи без сознания, я чувствовала тебя. Твои мысли, душевные метания, тепло. Ты вытащила меня с того света своим теплом. Сейчас в её глазах не было ни капли безумия. Она говорила на полном серьёзе. - Гекикара… Она подошла вплотную. Поцелуй. Наш первый, самый настоящий. Горький и, одновременно, сладкий. Нежный, полный наших смешанных чувств. Оторвались мы друг от друга только когда звонок оповестил нас о начале очередного бесполезного урока. - Ты – самый лучший ангел-хранитель на земле, Саэ, - она тепло улыбнулась и побежала в класс, хотя могла остаться здесь. Она старается. Я прислонилась к стене и сунула руку в карман, где лежал тот самый журавлик. - Я тоже тебя чувствую, Рена. Мы с тобой теперь связаны. Навсегда. Я развернулась и с улыбкой последовала за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.