ID работы: 3991161

Горький привкус нашего преступления

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Они стояли возле кабинета и вели глупую беседу о шумных одноклассниках и школьной перемене. На них никто не обращал внимания. Кроме парня, который стоял за углом и подпирал стену, слушая звонкий веселый голосок шатена и спокойный бархатный голос брюнета. И все было бы идеально, если бы Тсуна был умнее хоть немного.        Отвратительно.        Ты снова повторяешь одни и те же слова каждую неделю, уверяя, что в этот раз это точно судьба. Я спокойно выслушиваю, но определенно уже ненавижу того парня, на которого ты положил глаз. Не только я испытываю такое странное отвратительное чувство, ведь только ты не замечаешь влюбленных глаз своих близких друзей.        Я помню, как ты вздыхал по девочке из своего класса, которая не обращала на тебя никакого внимания. Помню, но хочу забыть. Ведь в тот раз мы молча слушали и старались помочь. Это тяжело, приходилось придумывать разные способы привлечения внимания той неприятной особы. Я до сих пор не могу понять, чем она так тебя покорила. Она была самой обычной внешности, со средними знаниями, еще и с балластом в виде старшего брата, полностью помешанном на боксе. Именно из-за него ты так не решался признаться той идиотке в любви – боялся получить травмы, не совместимые с жизнью. Жаль, ты не знал, что мы всегда готовы тебя защитить.        Отвратительно.        Твой приятный голос, который так вдохновенно вещал мне о новой влюбленности, постепенно стихает. Ты не уверен, что мне это интересно. Неловко улыбаешься и потираешь затылок, смущенно спрашиваешь, будет ли у меня время пообедать с вами на крыше. Жаль, ты не знаешь, что я всегда с вами обедаю, просто немного вдалеке. Я не говорю тебе этого, просто отвечаю, что отложу некоторые дела в комитете и обязательно приду посмотреть на ваши жующие морды. Ты смеешься, а я слышу сдавленные смешки за углом, зная, кто сейчас так нагло нас подслушивает. Жаль, ты не знаешь.        Звонок на урок заставляет тебя вздрогнуть и быстро со мной попрощаться. Я смотрю тебе вслед, раздумывая над одним очень серьезным делом. Хорошо, что ты ничего не знаешь.        Время обеда наступает быстро, и вот трое друзей собрались на крыше ради того, чтобы хоть иногда поесть в компании друг друга. Удается это не всегда, ведь у Хибари Кеи, одного из друзей, всегда были неотложные дела, которые он старался выполнять всегда вовремя и качественно. Тут уж не было свободной минутки для общения. Его прощали, ведь время на друзей Кея находил в своем плотном графике. Иногда.        Савада Тсунаеши, улыбчивый мальчик с карими глазами, без устали болтал о невыносимом уроке математики, попутно успевая запихивать в рот рис. В школе его не считали болтливым, потому что в основном он не общался с одноклассниками. Но когда шатен оказывался в компании своих близких друзей, его как будто что-то толкало на разговоры о всякой чепухе.        Третьим человеком в этой странной компании был Рокудо Мукуро, парень с неформальной внешностью и мерзким характером. Как он вообще попал в список друзей такого светлого человечка, как Тсуна, никто даже не догадывался. Просто в один момент он будто прирос к мальчику и всюду таскался за ним, изредка позволяя себе ехидно прокомментировать окружающий его мир.        У них были и другие друзья, однако все равно они старались часто пересекаться и проводить время вместе. Даже если болтает обо всем только Тсуна, даже если это неприятный для парней разговор, даже если друзья друг от друга ничего не требуют.        Вот и сейчас болтливость мальчика перешла на не очень приятный разговор для друзей. Тсуна начал говорить о новом понравившемся мальчике.        Когда ты говоришь, что получил двойку по математике, я стараюсь слушать и запоминать каждое твое слово. Привычка, которой не хочу отучиваться. Ведь это огромный шанс в будущем тебя подразнить.        Когда ты говоришь, что сегодня хорошая погода и стоит погулять втроем, я соглашаюсь, и мы вместе уговариваем Кею пойти с нами. Он, в конце концов, сдается, сославшись на то, что мы будем гулять в районе его патрулирования. Ты улыбаешься, а я снова стараюсь запомнить это мгновение. Ведь так приятно потом вспоминать.        Когда ты заикаешься о неразделенной любви к постороннему человеку, я только слушаю. Думаю, что уже теряю всякое терпение, но молчу и остаюсь на месте, ожидая конца твоего монолога о несправедливости. Ты слишком влюбчивый, жаль не в того человека. Твоя новая цель недосягаема, но ты упорно говоришь о том, что нового о нем узнал. Отвратительно, гадко и больно.        Жаль, ты не знаешь, что я воспользуюсь этой информацией в любом случае. И ты забудешь этого человека.        Уроки заканчиваются. Все спешат поскорее покинуть стены ненавистного здания. Тсунаеши убежал вперед, напоследок сообщив друзьям место сегодняшней встречи. Кея с Мукуро лишь соглашаются, и подгоняют радостного мальчика.        - Во сколько сегодня? – как всегда спросит Кея, когда спина их общего друга уже давно скрылась из виду.        - После твоего вечернего патрулирования. Наш объект как раз будет возвращаться с тренировки, - ответит Мукуро, старательно записывая что-то в толстый блокнот. – Разберешься с остальными хранителями?        - Травоядные будут спокойно спать в своих кроватках, - хищно усмехается Хибари, разворачиваясь и направляясь в сторону школы. – О малыше можешь не беспокоиться.        Мукуро лишь остается подобрать самый изощренный способ убийства.               «А теперь к важной новости. Вчера на окрайне города молодая парочка нашла тело пропавшего ученика. Тело мальчика сильно изуродовано, орудие преступления обнаружить не удалось. Оперативники работают над теорией, однако уже существует версия, что действовали те же убийцы, что и две недели назад. Между жертвами нет ничего общего, так что, скорее всего, мы имеем дело с маньяком…»               Тело, которое еще совсем недавно было вполне здоровым и крепким парнем, медленно сгорало в сильном пламени. Два человека, с непоколебимыми лицами и горящими в свете огня глазами, наблюдали за сожжением. В руке одного был пистолет, другой держал блокнот и спички. План осуществлен.        - Этот уже девятый, - тихо сказал Мукуро.        Кея ничего не ответил. Он брезгливо вытер руки и пистолет тряпкой и протянул Мукуро. Тот лишь кивнул, думая как лучше избавится от пепла. Хибари развернулся и со спокойной душой направился домой, уверенный в полной мере, что это тело точно уже не найдут.        Савада Тсунаеши принадлежит только двум людям. Двум убийцам. Двум хранителям. И как бы они не оберегали свое сокровище, слабый отголосок горечи все равно останется. Жаль, что объект любви двух монстров настолько глуп и наивен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.