ID работы: 3991260

Секреты, хранимые каждым.

Гет
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. День перед началом.

Настройки текста
      Существует вид гадания, называемый «Коккури-сан». Суть заключается в том, что несколько человек рисуют на листочке символы в числе которых есть «Да», «Нет» и цифры. Водя по символам монеткой, участники задают свои вопросы некому духу, называемому Коккури-сан и получают от него нужные ответы. Как раз этим сейчас и занялась наша героиня, имя которой — Кохина.        — Коккури-сан… Коккури-сан… Прошу, ответь, Коккури-сан… — Уже около получаса девочка сидела так, ожидая ответ от духа, но тишина так и не желала пропадать. Наконец, сидящий перед ней дух с задумчивым лицом положил на пол тетрадь и приложил палец к монетке девочки. С неуверенностью он переместил её на один из символов, изображённых на листочке.        Цифра «6» закрылась монеткой, после чего взгляд девочки, не выражающий ничего, поднялся и замер на лице духа Коккури-сана.        — Коккури, а ты точно уверен, что именно столько времени требуется катафалку, чтобы доехать до кладбища?        Нервно дёрнув лисьим ухом, дух ещё раз открыл тетрадь. На клетчатом листе ровным почерком была написана задача, которую нужно было решать системой уравнений, незнакомой как лису, так и не понявшей девочке.        — Ст-странные вам задачи в школе дают. — В очередной раз перечитав задачу, с неловкостью произнёс он, и снова принялся думать.        Внезапно девочка переключила внимание на монетку и заговорила:        — Прошу, ответь, Коккури-сан… — Коккури перестал думать над задачей и внимательно глянул на девочку, — Коккури-сан…       Она собиралась договорить, как за спиной, раскрыв объятия, к ней прыгнул Инугами в женском обличье и, взяв девочку на руки, с радостным лицом и помахивая хвостом, стал обнимать её.        — Госпожа Кохина, ах, вот Вы где! Я уже обыскался! — губы духа собаки потянулись к щеке девочки, но Коккури вовремя треснул его сковородкой.        — Инугами, куда руки тянешь?! А-ну убери свои лапы от Кохины!       Потеряв равновесие от нежданного удара, пёс отпустил девочку и мрачно глянул на лиса.        — Э-эй, ты чего это? Мы давно не виделись с Госпожой, не мешай!        Послышалось рычание в сторону духа лиса, комнату накрыла тёмная аура. Оба духа с неприязнью смотрели друг на друга, держа в руках свои оружия: Коккури — сковороду, а Инугами где-то нашёл банджо. На уме у них было одно: как не дать друг другу захватить девочку и побыстрее уже убить того, кто стоит перед каждым из них. Обоим им нравилась Кохина, но Коккури был ей как отец, он должен был оберегать её от такого извращенца, как Инугами. Мало ли, что он мог сделать с ней. Эта собака. Она не должна была появиться в доме — вот о чём думал Коккури, делая первый шаг вперёд. Решив не отставать от него, пёсик показал клыки и выпустил когти. Ему также не нравилось присутствие Коккури рядом с девочкой, с его любовью, с его единственной. Той, кто показал ему, что такое забота, кто не прошёл мимо и проявил каплю добра к щенку когда-то давно. В те времена, он уже был лишён надежды, но вот, его единственный свет рядом с ним теперь, потому он должен был за неё бороться, даже если противник — бывшее божество, оставшееся без храма на сей момент.        Ещё шаг вперёд, толчок, и оба полетели друг на друга со зверским криком, сжимая в руках свои оружия. Началась великая битва: Дух лиса vs Дух пса, Сковорода vs Банджо. Она не смолкала, звук рвущихся струн и сломанных ногтей. На стенах оставались отпечатки! Никогда не было видно такой легендарной борьбы, яростные взгляды обоих, воздух уже превращался в вихрь под действиями комбо-ударов. Не ясно было, кто победит, силы равны. И вот, они оба подняли оружия и помчались вперёд, целясь друг другу в головы и…        — Та успокойтесь вы!       Ладони схватили обоих за затылки и тресанули друг о друга лбами, после чего оба духа упали на пол без движения.        — Если продолжите — от дома и песчинки не останется. И где мне, скажете, жить тогда?        Перед обоими, смотря сверху вниз, стоял дух тануки, именуемый Шигараки. Этот пьяница также жил вместе с девочкой и этими духами, правда не боролся за малышку. Скорее, думал над тем, как избавиться от неудач и разбогатеть, выпрашивая у домовладелицы несколько йен. Таковые быстро тратились и вновь приходилось выпрашивать, оставляя обещания вернуть когда-нибудь долги. Открутив зубами пробку от бутылки он засосал её, делая глотки сакэ.        — Ш-шигараки! Я же почти победила! 1! — с возмущением произнесла Инугами, рыча и кое-как пытаясь подняться с пола.        — Ага, конечно, вы оба чуть не… — оторвал губы от горла бутылки Шигараки, но после, с удивлением, и чуть ли не испугом, уставился на Инугами, — Моё банджо?!        Теперь тёмной аурой веяло от Шигараки. Состроив невинную мину, Инугами протянула тануки то, что осталось от банджо, поломанную деревяшку и поторопилась исчезнуть из комнаты.        — Ишь ты…        С печалью он глянул на своё банджо, мысленно проклиная Инугами и глянул на духа лиса, который всё никак не мог до конца очнуться от удара и просто сидел на полу.        Интересно то, что ещё никто из них не заметил пропажи главной героини.

***

       Не торопившийся вечер потихоньку наполнял улицы, зажигая своей темнотой фонари. Время торопилось к январю, но снега всё не хотели появляться, лишь лёгкие морозы и бывалая стужа. Это никак не могло радовать, но жители городка старались не унывать. Также и девочка сейчас: с кухни послышался топот шагов, дверь приоткрылась и она вышла на промёрзлую холодом веранду, держа в маленьких ручках горячую лапшу быстрого приготовления. С тех пор, как Коккури-сан поселился у девочки, возможностей поесть лапшу с искусственными добавками стало намного меньше и лишь в короткие моменты одиночества можно было насладиться ей.        Ножки ступили на скрипучие доски и лёгкая дрожь прошлась по телу девочки. Тихо. Совсем никого. Так спокойно. Знакомое чувство заставило мысли девочки обратиться к воспоминаниям о прошлом одиночестве. Посадив свою попу, прикрытую обычным для себя платьицем, на пол веранды, она свесила ноги к давно пожелтевшей траве и принялась всасывать в себя ещё не до конца набухшую лапшу. Посетившие в момент воспоминания приносили небольшую грусть в душу девочки, нынешнее «настоящее» намного веселей и радостней тех времён и случая, что их создал…

***

       — Мама! Ма-ама! — широко улыбаясь кричала маленькая девочка, прыгая на встречу к ней идущей девушке.        — Аха-хах, Кохина, вижу ты заждалась! — девушка улыбнулась и подхватила малышку на руки. — Ну что, сегодня на обед рамэн?        — Да-а! — хихикнула Кохина.        Кохине тогда было девять лет. Малышку окружала забота любимой мамы и больше радости, чем встретить её, приходящую с работы, обнять и поесть ею приготовленной еды, девочка и придумать для себя не могла.        Дверь дома приоткрылась и в коридор вбежала радостная девица, машущая настоящим мечом из стороны в сторону. Мать зашла следом, прикрыла входную дверь и погрозила Кохине пальчиком.        — Не играй с ним в доме! Ты можешь что-нибудь разби…        Не успела она договорить, как ваза, стоящая на тумбе, рассеклась острым лезвием напополам и медленно покатилась, затем упала и разбилась об пол. Малышка ойкнула и спрятала меч за спину, чувствуя, что ей сейчас будет не сладко. Отшагнув от начинающей злиться матери, неловко улыбнулась и бегом побежала по коридору прямиком в свою комнату. Мать лишь вздохнула и пошла относить на кухню пакет продуктов, принесённых из магазина.        Малышка Кохина бегом вбежала в комнату и, неловко споткнувшись о ковёр, полетела лицом вниз, выронив меч из рук. Приземлилась прямо на нос, оставив отпечаток ковра на лице и что-то протяжно промычала, от боли потирая голову. Меч со звоном ударился о стену и рухнул на пол, будто беря пример с девочки. Металл его лезвия отразил луч света, острота и чистота этого меча приводили Кохину в восхищение. У неё в коллекции были разные виды оружия: дубина, молот Тора, световой меч джидая и золотой арбалет. Мама изредка приносила подобные вещи, правда, откуда, понять было правда нельзя. Многие представления могли прийти в голову: Может она работает путешественницей? Или гостит у инопланетян, которые ей дарят это, взамен проводимым опытам над ней? Или в научном институте, создаёт их собственными руками? Как маленькая Кохина ни спрашивала о работе, мать всегда переводила тему или не объясняла толком, какая у неё профессия. Это так и пожелало оставаться тайной, что поделать.        Надолго завис взгляд на этом отражающем свет лезвии, как под гипнозом смотрела на него она. Наконец поднялась на колени и потянулась к нему.        Но…        С кухни послышался звук бьющихся тарелок и грохот, быстрый топот шагов.        Не всё так просто в мире. Идиллию может нарушить любой неожиданный случай, превратив её в Ад.         Кохина резко перевела взгляд на дверь в комнате. По коридору проскользнула тень, топот шагов потихоньку смолкал и скрип двери сказал, что незнакомая личность покинула дом.        — М-мам? .. — девочка всё не могла прекратить смотреть на дверь и то, что за ней — коридор, в котором только что кто-то быстро пробежал, переполошив дом.        Наступила мрачная тишина. Слишком тихо. «Мама ведь просто вышла в магазин?» — с надеждой на это, Кохина поднялась на ноги и пошагала на кухню, чтобы полностью убедиться в этом.        Неприятный запах стал проникать в лёгкие, пришлось зажать нос. Эта вонь была совершенно незнакома девочке, впервые что-то столь неприятное наполняло дом. Ещё шаг, второй, вот кухня. А в ней…

***

       Спустя время Коккури-сан очнулся. Перед глазами всё плыло, но кое-как сумев взять себя в руки, лис осмотрел окружение себя. Видимо, Инугами уже успел куда-то уйти, ибо рядом этого пса не было. Лишь разозлённый Тануки сидел у стены комнаты и безнадёжно чинил своё банджо. Последняя струна наконец решила оборваться и, как только Коккури открыл рот, чтобы что-то сказать, Шигараки дёрнул глазом и резко швырнул инструмент в стену.        — Никакого толку! Долбанный Инугами… Это было банджо моей бывшей жены! —        Он снова засосал бутылку, допивая остатки саке и, видимо, пока что не замечая, как атмосфера в комнате мрачнеет и тень всё ближе и ближе крадётся к этому алкоголику.        Коккури ме-е-едленно подходил к глупому Шигараки. Как только тот это заметил, чуть напитком не подавился и, видя «немножко» разозлённое лицо лиса, нашёл единственный выход:        — Э-хе-хе, дружище.. слушай.. я ж не специально, это всё Инугами! — свалить всё на пса не получилось, когти приближались к его горлу. Был ещё один вариант, как осталовить разозлённого лиса.. Шигараки обратился в сгусток тумана, после чего перед Коккури показался полутануки-получеловек.        — Ну что, лис, силами хочешь помериться?        От такого ужаса Коккури-сан побледнел. Вся злость быстро превратилась в страхю Пасть полутануки раскрылась, показав жёлтые зубки, губы хорошенько облизнулись, разбрызгав слюну по морде. Большие круглые глаза смотрели на чуть ли не сравшегося от страха духа лиса, тот медленно аташол.        Шаг вперёд. Шигараки приближается. Испуганный этим чудищем дух обратился в небольшого рыжего лиса и быстро помчал вон из комнаты, подальше с криками: «Ко-о-охи-и-на-а-а!». Тануки грубым голосом протяжно посмеялся, принимая назад человеческий облик.        — Глупый лис, пха-ха, — он рухнул на пол и глянул на остатки банджо и полуразрушенную стену, — как бы это починить… Покачав головой в разные стороны он осмотрел комнату и, щёлкнув пальцами от пришедшей в голову идеи, подвинул тумбу к этой дыре в стене, после чего разлёгся на полу.        — Красота! — Губы снова прильнули к горлу бутылки, но, к несчастью, она была пуста.

***

       Быстрым бегом лисёнок мчался по дому с криками. Не сообразив даже и полностью потерявшись в мыслях от недавно увиденного, нехило врезался в стену и снова упал. Перед глазами полетели звёздочки, красивые такие, жёлтенькие.        Сидящая всё это время на веранде, рядом, девочка, уже успела доесть свою лапшу и, отвлёкшись от своих воспоминаний, которые уже за долгое до этого время успели забыться, поднялась на ноги и зашла на кухню.        — Коккури..? — Взгляд опустился на лежащего на полу духа, что-то непонятно бормочащего себе под нос.        Кохина присела рядом с ним и взяла пальчиками кончик ушка. Дёрнув за него, несколько раз подняла и опустила голову Коккури-сан, от чего лис, чувствуя прохладные пальцы девочки, умудрился очнуться.        — Т-ты почему холодная? — будто забыв о том, что сейчас произошло, он взглянул на неё. — Ты что, выходила на улицу даже тепло не одевшись?!        — Мне тепло, — кивнула девочка, наблюдая, — Коккури, там что-то произошло?        - А.. н-нет, ничего. — Решив не вспоминать то, что только что видел, лис принял облик человека, конечно же, с ушками и хвостом, затем взял руки девочки в свои ладони. — Хоть шарфик бы одела…        Недолгий момент заботы и милоты проходил успешно. Руки девочки грелись в тёплых ладонях духа. В этот момент ей хотелось даже улыбнуться, но, напоминая себе о том, что та — кукла, Кохина лишь могла радоваться заботе где-то в душе, всё также безэмоционально смотря. Где-то сзади слышалось прерывчатое дыхание и тихое рычание духа пса, чьи газа глядели из темноты. Коккури старался его игнорировать, смотря в глаза Кохины.        — Завтра распродажа.        Эти слова, тихо произнесённые Инугами, служили напоминанием о том, сколько сейчас времени. Услышав их, в глазах девочки будто огонь загорелся.        — Лапша по дешёвке.        - Нет, мы на неё не пойдём. — Лис успел возразить лишь тогда, когда Кохины уже и след простыл. Ей не терпелось попасть на завтрашнюю распродажу, а потому, прибыв в свою комнату, та завернулась в тёплое одеяло и закрыла глаза, стараясь как можно быстрее заснуть. Ещё один день подходил к концу. Какое же её ждёт завтра?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.