ID работы: 3991302

Обречённые

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

болезненно-тонкие

Настройки текста
В этом доме стены болезненно-тонкие. Вайолет постоянно кажется, будто за ней наблюдают все призраки этого дома. Куда бы она не пошла — они повсюду. Она теперь может видеть их даже если не хочет. Даже если пытается спрятаться. Вайолет продолжает резать свои запястья. Каждый вечер стоит в ванной, проводит лезвием по своей коже, но больше не жмурится. Она кромсает любую часть своего тела, но не чувствует боли. Вайолет пичкает себя самыми разными таблетками, которые новые жильцы без устали покупают. Она хочет заснуть хотя бы на несколько часов, но не может. Её даже не тошнит. Она ничего не чувствует. Вайолет хочет убить себя. Она в очередной раз просит Мойру помочь ей, но в очередной раз ничего не выходит. Её тело словно больше не принадлежит ей. Вайолет замыкается в себе. Снова. Она прячется от Тейта на чердаке, на улице, в ванной. Да где угодно, только бы не видеть его. Она больше не чувствует тепла, любви, нежности. Тейт дарит ей свои чувства и свою душу, а Вайолет взамен отдаёт лишь только молчание и вечный холод своих рук. «У людей с холодными руками доброе сердце» — говорят они, а Вайолет больше не верит. Она ни во что больше не верит. Тейт не понимает: несколько недель назад всё было нормально. Всё было нормально, пока она не узнала, что тоже стала такой как он. Тейт не понимает: несколько недель назад она любила его. А сейчас она здесь лишь потому, что ей больше некуда идти? Или потому, что больше некого любить? Сотый, если не тысячный вечер, когда Вайолет не успевает спрятаться и просто решает остаться в своей комнате, куда новые жильцы не решаются зайти: призраки знают, как нужно пугать людей. Вайолет сидит на кровати, разглядывая свои когда-то раненные запястья. Она снова пробует что-то почувствовать, но исход один и тот же. Вайолет уже даже не плачет. Не из-за чего, наверное. Тейт, как всегда, садится рядом с ней и, не имея сил смотреть на её махинации, отводит глаза в сторону, слушая тихое дыхание девушки. Он знает, что минимум чем через час она откинет всё это на пол и просто попытается уснуть. Тейт знает, у неё не получится. К чёрту, но у него тоже ничего не получается. Он пытается прикоснуться к ней, а она лишь одёргивается. Он пытается заговорить с ней, но она не идёт на контакт. Их маленький мирок в очередной раз терпит крушение. Каждый день Вайолет ищет способы исчезнуть отсюда и каждый раз принимает поражение. Она обречена на вечность в этом доме. Каждый день Тейт ищет способы разговорить и помочь Вайолет. Он обречён вечно любить ту, которая даже не подпускает его к себе. Другие призраки, как обычно, доводят новых жильцов до точки кипения и заставляют их навсегда уйти отсюда. Другие призраки тоже хотят исчезнуть. Но каждый обречён на вечность в этом проклятом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.