ID работы: 3991307

Live me, Brendon

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

The Only Part

Настройки текста
«Брендон Ури, вокалист музыкальной группы Panic! At The Disco, попал в аварию на шоссе А-8, округ Колумбия. Будучи в нетрезвом состоянии, он выехал на встречную полосу, врезался в проезжавший пикап, перевернулся и вылетел в кювет. В критическом состоянии он был доставлен в больницу Святого Патрика. Водитель пикапа отделался лёгкими травмами. Сейчас Брендон Ури находится в коме. Подробнее, наш корреспондент Джереми. -Спасибо, Мэрилин. Как и было сказано я на шоссе А-8. На месте аварии до сих пор видны следы аварии: кучи разбитого стекла, отлетевшие детали машины. Сюда стекаются фанаты со всего штата. Вот, что жена, Сара Ури, говорит по этому поводу:» Вечером мы с ним крупно поссорились. Я сказала ему проваливать из дома. Я не думала, что он куда-то уедет. Обычно он выходил, проветривался и возвращался. Не понимаю зачем он сел в эту треклятую машину. О произошедшем я узнала уже от наших друзей.« В больнице очень много людей: фанаты, журналисты, друзья семьи. Всей стране интересно, что же произошло.  — Спасибо, Джереми. Это были AP-New. Увидимся в 16:00.» Боже, где я? Сад. Скамейка. Фонтан. Птички. Боже, я что сдох? Да неужели. Судя по всему, это рай. Я заслужил рай. За что интересно. Надо бы осмотреться. Да уж. Все слишком мило. Много зелёной травы. На небе ни облачка. Белая садовая мебель. Чем-то напоминает… нашу с Сарой свадьбу. Да уж, нашёл что вспомнить. Сара. Милая Сара. Кто ж знал, что она та еще стерва. Это не делай, туда не ходи. Как так можно то.  — Брендон, здравствуй. Боже, кто это? Тут было пусто. Клянусь, на скамейке никого не было. Откуда взялась эта женщина. Это…да это же моя мама. Стоп, но она же жива.  — Эмм. Мама?  — Не совсем. Я твоя жизнь. Предстала в образе той, кто тебе её дал.  — Жизнь. А ты не должна была ну там исчезнуть, раствориться в воздухе. Я же как бы умер, значит и тебя не должно быть.  — С чего ты решил, что ты умер?  — Я разбился в своей машине, закрыл глаза, а очнулся уже здесь… В раю.  — Нет, Брендон. Это не рай. Это всего лишь переходное место. Место прощения. Место, где ты должен понять свою жизнь, осмыслить её.  — Так чего я не.перехожу? Что меня тут держит?  — Тебе ещё рано. Тебя не хотят отпускать.  — Да кому я нужен. Моя жизнь- спектакль. Все играют свои роли. Всем на меня насрать. Фак, что это. В воздухе возникло «голографическое» изображение. Сара плачет. В больнице. Видимо, это как я вижу. Она держит мою руку. Просит, чтоб я вернулся. Рядом доктор, Даллон, Спенсер. Откуда в моей палате столько цветов. Белые лилии, мои любимые, стоят около кровати. Видимо Сара переставила.  — Жизнь, знаешь что… Отлично, никого нету. Как иронично, меня покинула моя собственная жизнь. Раскину руки, как в дешевой мелодраме, подниму голову к небу. Я ГОТОВ, СЛЫШИТЕ, Я ГОТОВ!!! Никто не отвечает. Видимо я не достоин даже этого. Посижу на скамейке, продолжу смотреть небесный телик с одним единственным каналом. -Ого, Брендон, привет. Неужели жизнь вернулась. Нет, это не она. Там стою я, только на лет десять моложе. Все та же сутулость, все та же неуверенность в себе. Растянутые рукава. Торчащие во все стороны волосы.  — Привет. Брендон… Ты это я? Я правильно понял?  — Правильно. Ну почти правильно. Я — это ты из прошлого. А я изменился. Такой красавчик. А то, что у тебя на голове, прическа в смысле, это модно в твоем времени?  — Ну да, у нас такое много кто носит.  — А, понятно. Ну как там ты поживаешь? Как группа? Ты же ещё в группе, да?  — Да, я ещё в группе. Уже пять альбомов записали.  — Стоп, пять? Чего так мало то? Помнишь, как мы мечтали о славе. Каждый год по альбому. Как на концерты по всему миру ездить будем. Как заведем семью и будем дружит семьями с парнями из группы. Кстати, как там ребята поживают?  — Да, Брендон, расскажи про ребят. Отлично. Ещё один я. Выглядит также как и я сейчас, только мрачнее, серьёзнее что ли.  — Ты так не пугайся. Это всего лишь я, то есть ты. Настоящий ты. Твоё отражение. Тот, кто ты есть. Продолжайте разговор. Расскажи себе прошлому про ребят. Посмотри на его щенячьи глазки, он ждёт. Расскажи, как там Спенс поживает… Как Джон… Райан.  — Брендон, что-то не так? Что произошло? С ребятами что-то? Не молчи, Брендон.  — Да, Брендон, не молчи. Расскажи, как ты развалил группу. Расскажи, как Росс и Уолкер ушли из группы. Про Спенса тоже не умалчивай.  — Что? Райан и Джон ушли? Но как? Мы же такие планы строили. Мир, слава и мы вчетвером вместе.  — Видимо плохо строили, да, Брендон? Не всё, о чем мечтали, сбылось. Точнее не так, как мечтали. Ты один в группе. Слава есть, деньги, жена, концерты. Но где-то, чего не хватает. Счастье, Брендон. Где оно?  — Хватит!!! Да, Райан и Джон ушли из группы. Да, я остался один, но это не моя вина. Они сами ушли.  — Боже, наивный Брендон. Расскажи себе из прошлого, чего они ушли из группы. Почему вы с Райаном больше не общаетесь.  — Вы с ним не общаетесь? Но он же твой лучший друг.  — Мы. Мы с Райаном поссорились. Уже лет пять не разговаривали. Это все из-за того концерта, точнее того, что было после него. Я и Райан… Мы перебрали немного. Я не хотел. Это просто так вышло… Я его поцеловал. Он мне ответил. Я просто был пьян. Я не хотел… На утро я попытался проститься, объяснить ему, что это было просто по-пьяни, но видимо это было не то, что он хотел услышать. После этого отношения с ним, даже дружеские, сводились на нет. Он не выдержал и ушёл из группы. Джон пошёл с ним. Я пытался вернуть его в группу, но он меня попросту игнорировал. Через пару месяцев я сдался. Я знал, что он би. Я понимал, что ему могут понравиться парни, но не думал, что это смогу быть я. Я не испытывал к нему таких чувств. Он был моим другом, даже больше, он был моим лучшим другом. Я не мог поступить иначе. Это все алкоголь. Не я…  — Но это не все, Брендон. Расскажи до конца.  — Что рассказать? То, как после этого я начал думать о нем? То, как я поджидал у его дома, просто чтобы увидеть его? То, как я просил Спенса встретиться с ним, чтобы узнать, как он? То, что я его полюбил? Это то, что ты хотел услышать? Я люблю его, ясно? Я люблю Райана Росса. Именно он причина наших частых ссор с Сарой. -А кто такая Сара? -Это наша жена, слушай дальше. -.Сара не верит, что я его забыл, что отпустил саму мысль о нем. Она понимает, что я люблю его, а не её. Да я на ней женился только ради того, чтобы забыть Росса. Она красива. Она чертовски красива. Одни её глаза чего стоят. Но Сара- это не Райан. В тот вечер мы с Сарой опять поссорились. Она нашла его фото у меня в телефоне. Закатила истерику. Выгнала из дома. Да я и сам бы ушёл. Я сел в машину и уехал. Заехал в магазин на окраине, взял виски, ну, а дальше вы знаете.  — Боже, Брендон, что ты сделал с нашей жизнью.  — Знаете, была бы возможность, я бы сказал Райану, нет, просто поцеловал его и все.  — Ты заметил это?  — Что?  — Ты только что признался сам себе в том, что любишь Райана.  — Да, признался, а толку. Уже поздно, ничего не исправить.  — Нет, не поздно. Ты же помнишь, что это место переходное. Значит можно вернуться к жизни. Да, жизнь. Где же она?  — Я тут, ещё долго здесь буду. Она появилась так же неожиданно, как и исчезла. Приложила свои ладони к моему лицу, нежно поцеловала в лоб, прямо как в детстве. Чувствую невесомость, земля уходит из-под моих ног. Все растворяется. Сквозь туман слышу голос моей жизни: « Проживи меня, Брендон. Теперь ты знаешь как…» Очнулся. Резко, как ото сна. В палате никого нет. Интересно, сколько я проспал. На календаре 25, значит прошло около месяца. Так, мне нужен телефон. Ой, не так резко. Голова ещё болит. Этот ящик бездонный что ли? О, да, наконец-то, телефон. Номер Росса я ещё не забыл. Набираю его по памяти.  — Алло, Райан. Это я, Брендон. Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.