ID работы: 3991313

Числа

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кружи по битым зеркал осколкам, Танцуй в объятьях пустых витрин. Сгреби, что есть, с магазинных полок - Уже не нужно на то причин. Порви союз со здоровым смыслом - Его здесь нет, как и нет людей. От них остались лишь только числа: В районных парках, дверях церквей, В холодных стенках жилого морга, В домах, в которых погашен свет. А твой финансовый недоорган Ломает совесть, устав, запрет. Ты рвешь стекло, как гнилую вату, У кассы в пору уже завыть. А числа, правящие зарплату, Все заставляют идти на "вы". Пляши по битым зеркал осколкам, Вперед - как кто-то там завещал. Трещи о числах без остановки, Как будто до этого жизнь молчал. Придя домой, развались на кресле, В уме усталом подсчет ведя. Но если не сходятся числа, если Вдруг кажется, что за тобой следят, Вокруг все жаждут украсть богатства, Что тянет грузом твое плечо - Беги. Беги из шального братства, Пока не стало здесь горячо. На выдох свой возложи обеты, Что дать пора бы уже давно, В конце концов, существует вето. Да только надо тебе оно? Кружи и полнись нулями злата, Танцуй по числам в объятьях их. И станешь вроде того солдата - Числом, что будет среди живых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.