ID работы: 3991342

Как некультурно

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная выкуренная сигарета все еще отдавала горьким омерзительным вкусом. Пронзительный питерский воздух сильно обдувал лицо, словно пытаясь убрать с него соленые кристальные слезы. Холодные синие глаза наблюдали за полуспокойной, едва покачивающейся водой. — Какой чувствительный, — осуждал себя Разумовский. — Подумаешь, он уехал, — шмыгнул носом. — Уехал черт знает куда, оставив меня наедине с собой, — и непонятно откуда взявшаяся монетка полетела в реку. Предплечья лежали на перилах моста, кисти смыкались над темной рекой. Длинные волосы, вылезшие из-под старой шапки, совпадали с ветром. Он закусил нижнюю губу и через минуту отчетливо почувствовал вкус крови, смешавшийся с сигаретной горечью. - Его же там убьют… — девушка, проходившая мимо, совершенно точно услышала отчаянный всхлип и, вероятно, поэтому пошла быстрее, отводя взгляд. Он зажал ладонью рот, немного сгибаясь, стыдясь своих чувств. Но что он мог сделать, если Олег - такой невоспитанный, грубоватый, смешной и умный - был единственным, кого он любил по-настоящему? Что он мог сделать, если никакие сигареты не помогут забыть вкус его губ? Разум отчаянно звал его назад, но на губах играла улыбка, когда он вспомнил об одном вечере. - Волков, ты уверен? — кивнул Разумовский, улыбаясь, на грязные умывальники, слава богу закрытые кабинки и совершенно отвратительный интерьер детдомовского туалета вообще. Растерянный Волков вертел головой, рассматривая этот ужас, сам чувствуя, как вся запланированная им романтика улетучивается. — Хотя, однако, здесь пахнет апельсинами, — пожал плечами Разумовский, смотря Олегу в глаза. «Господи, как он догадался, что я буду делать?» — потихоньку Олег впадал в панику то ли от внешнего вида туалета, то ли от слишком уверенной и немного издевающейся физиономии Сергея. Из актового зала раздавалась какая-то ужасающая музыка. Новый год праздновался вовсю. - Да что ты улыбаешься все время? — с оттенком полного отчаяния спросил Олег, опуская руки. Сергей только рассмеялся в кулак. - Ты меня уже двадцать пять минут водишь по всему детдому, шарахаясь от любых видов жизни, — махнул рукой Разумовский, второй рукой обхватывая свою талию. — Мнешься, переживаешь, почти не обращая внимания на меня. Просто тащишь за руку фиг знает куда, — Олег готов был упасть в обморок. Раз пятнадцать, пока все это не кончится. — Я не так глуп, Волк, — Волков, гроза местных идиотов и вообще всех, кто тронет Сергея, вздохнул и опустил глаза. Разумовский цокнул языком и покачал головой, подходя к Олегу. Аккуратно подняв его голову за подбородок, Разумовский взглянул ему в глаза. - А вот ты идиот, Волков, — улыбнулся Сергей как можно наглее. Он делал это только чтобы разозлить уже бледного Олега. И у него получилось, потому что через секунду Волков отклонил голову Разумовского, сжимая его «слишком-красиво-уложенные-волосы», и целовал шею, покусывая тонкую кожу. По телу Разумовского прошла дрожь и… - Волков! Разумовский! — это Мария Анатольевна. Радостная и веселая, как всегда, даже не представляет, насколько близка к тому, чтобы заставить Волкова отчаянно плакать, вспоминая вкус чуть соленой кожи Разумовского. Да и Сергей немного пошатнулся от ощущений. Собственно, пошатнулись оба, потому что Мария Анатольевна уверенно приближалась именно к туалету, и делать определенно нужно было хоть что-то. И вот, минутой позже, дверь в туалет открывается - и два друга стоят, опираясь на умывальники, и разговаривают. - Таким образом, квазары считали звездами из-за маленького углового коэффициента, — спокойно говорил Разумовский, размахивая руками совсем не в соответствии своему тону. А Олег, в свою очередь, как-то неестественно часто качал головой, слишком внимательно следя за длинными пальцами Сергея. Сказать, что женщина удивилась — это ничего не сказать. - Ребята, — пауза. Разумовский сделал вид, как будто не заметил ее, обернувшись и с наигранным удивлением прошептав «здрасте». Олег чуть было не помахал Марине Анатольевне рукой, но одумался. — А почему вы не на празднике? Я заметила, как вы шли сюда, но так и не вышли. - Сережа объяснял мне астрономию, знаете, я на последнем уроке слабо понял, — и зачем-то покрутил пальцами у виска. «Сережа» еле удержался от того, чтобы не закатить глаза, наблюдая за этими движениями. Своеобразное напряжение буквально повисло в воздухе, и Мария Анатольевна, решив, что разговор зашел в тупик, выдохнула, забыв все вопросы, которые вертелись у нее в голове. - Приходите, скоро будет поздравление президента, — и улыбнулась, закрыв дверь. Классический скрип — и они остались одни. - Как некультурно, — улыбнулся Разумовский, чувствуя на своей шее чужие губы, затем мягко накрывшие его собственные. Тряхнув головой, Разумовский вытер слезы, доставая из кармана вибрирующий телефон. «Разумовский, как некультурно», — гласила смс-ка от Олега. Сергей даже перестал плакать и скручиваться над Невой и сконфуженно смотрел на телефон. - Как некультурно так искренне косить под барышню, которая восьмые сутки подряд пополняет своими слезами реки Петербурга, — Разумовский подумал, что бредит, но нет — обернувшись, он действительно увидел Олега, улыбающегося и вполне реального. Буквально через секунду Сергей висел на шее Волкова, выплакивая все оставшиеся слезы в воротник его куртки. - Как некультурно было так влюбиться, — тихо прошептал Олег, поглаживая спину Разумовского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.