ID работы: 399135

Кто сошёл с ума?

Джен
G
Завершён
2
автор
Surrealism бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Была тихая ночь, на иссия-чёрном небе мерцали звёзды. Было тихо. Я в очередной раз перевернулся в постели, услышав очередной, как мне казалось, через чур громкий всплеск воды. В последнее время рыба в озере, что расположено буквально в паре десятков метров от моего дома, стала очень буйной. Вполне возможно, там, глубоко на дне что-то происходит, но мне, как человеку, живущему на поверхности, нет до этого никакого дела. Послышался ещё один всплеск. Сна не было ни в одном глазу, стоило закрыть глаза, как в голове тут же возникали совершенно непонятные мысли, и не успевал я толком зацепиться за одну, как она угасала, как пламя спички и тут же вспыхивала новая. Я поднялся с кровати, не ощутив ожидаемую прохладу пола. Странно... Я ведь ненавижу холод, любое соприкосновение с ним заставляет меня забраться под тёплое одеяло и отложить свои намерения куда-либо идти. Ну, как бы то ни было, я направился на кухню. Подо мной громко скрипели половицы. Я налил в высокий стеклянный стакан тёплого молока и, посасывая его через трубочку, хотел уже было направиться обратно в комнату, как моё внимание привлекло нечто промелькнувшее за окном. Я прислонился носом к стеклу, снова не почувствовав ожидаемой прохлады.Но сейчас мне было не до этого, всё моё внимание было приковано к невиданному мною ранее явлению природы - за окном медленно падали золотые, словно светящиеся изнутри бабочки, разбивавшиеся на миллиарды осколков едва коснувшись земли. Я возвёл глаза к небу и увидел, как отделяясь от луны, маленькие насекомые неспешно планировали вниз. Сколько я так простоял, не знаю. Луна уже давно полностью осыпалась бабочками на землю, а молоко в стакане остыло, а я всё продолжал смотреть в чёрное, лишённое привычного ночного светила небо. В моей голове крутился лишь один вопрос:"кто сошёл с ума, я или этот мир?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.