ID работы: 3991460

Больница

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

This is The End

Настройки текста
— Прости меня, пожалуйста, — тихо прошептал я, — Каким идиотом тогда я был! .. Даже и не задумываясь, совершил подлость. Сейчас бы мы с тобой могли весело проводить время… Рад бы я был видеть твою улыбку, сияющие от радости глаза…       Я тяжело вздохнул и глянул в окно. По небу плыли темно-серые тучи, закрыв солнечный свет. Я снова обратился к нему. — Почему не я на твоём месте сейчас? Не лежу, не страдаю от этих мучений?! Может ты меня не слышишь, но… я хочу, чтобы ты знал, что переживаю за тебя… Прости ещё раз…       Мне было так стыдно! Что я натворил? Бедный мой друг. Все его называли Марком. Теперь он носит другое имя, что очень ненавистно мне. Укушенный. Он лежит в довольно жуткой больнице. Врачи собираются осматривать его исчезнувшую лобную доль. Вместо неё сиял вылезающий мозг. Слава богу это место окружили бинтами. Что такое боль? Боль — когти, которые ходят с тобой по пятам. Они не дают тебе чувства покоя. Ты должен страдать за свои грехи. Больница. Это последнее, что увидел Укушенный. Боль — это чёрная энергия, зло которое питается тобой. Точно так же как любое другое существо, тело боли хочет жить, и оно уцелеет лишь в том случае, если ему удастся склонить тебя к отождествлению себя с ним. Тогда оно сможет подняться, взять тебя в оборот, «стать тобою» и жить через тебя. Для получения своей «пищи» оно нуждается в тебе. Оно будет подкармливать любые твои ощущения, которые резонируют либо с его собственным видом энергии, либо с чем угодно еще, лишь бы это продолжало создавать дальнейшую боль в какой бы то ни было форме: в форме злости, деструктивизма, ненависти, горя, эмоциональной драмы, насилия и даже в виде болезни. Таким образом, когда тело боли тебя одолевает, оно создает в твоей жизни ситуацию, зеркально отражающую к нему его собственную энергию, которой оно и будет питаться. Боль может питаться только болью. Боль не может питаться радостью. Она не может ее переварить. Стоит телу боли завладеть тобой, как ты начинаешь хотеть еще больше боли. Ты становишься жертвой или преступником. Ты хочешь причинять боль или страдать от боли, или и то и другое одновременно. Между тем и другим нет существенной разницы. Разумеется, ты не будешь этого осознавать и поэтому будешь неистово спорить и ожесточенно твердить, что совсем не хочешь боли. Однако, присмотревшись пристальнее, ты обнаружишь, что твой мыслительный процесс и твое поведение организованы таким образом, чтобы продолжать и поддерживать эту боль в себе и других. Если бы ты был по-настоящему осознающим это, то ее модель растворилась бы, ибо желать больше боли — это безумие, ведь никто не является сознательно безумным. Тело боли, которое предстает в виде темной тени, отбрасываемой эго, в действительности очень боится света твоей осознанности. Оно боится быть обнаруженным. Продолжение его существования, так же как и существование живущего в тебе неосознанного страха перед болью, является следствием твоего неосознанного отождествления себя с ним и находится в полной зависимости от этого отождествления.       Я следил за глазами Марка. Не открываются. Мне так хочется плакать, упасть к его коленям, просить прощения. Я хотел бы лежать на этой койке. Я хотел бы увидеть смерть в этой больнице. Сердце Майка бьется. Тук-тук. Мне было тепло осознавать, что он ещё жив. Но эта теплота скоро погаснет на моих глазах. Я ложу свою руку на его сердце. Тук-тук. Сколько это будет продолжаться? Может он ещё поживет день первый-второй. Но ему не дожить до моего Дня Рождения. Я не хочу подарков. Я хочу только жизнь братика. — Братец, сможешь ли ты простить меня?! Открой свои каменные веки! Взгляни на меня! Дыши полной грудью! Дыши как остальные! Не умирай, прошу…       Я наивен. Я его больше не увижу в этой жизни. Это наша последняя встреча. Больше меня не пропустят к Марку. Там он уже перестанет мучаться на кровати. Поскорее бы прошли его муки. Что же может остановить его от смерти? Только чудо. Чудо, в которое я не верил. Я бы все отдал. Даже бы свою жизнь. Я хочу мереть. Пусть только мой друг живет. — Дыши, мой родной.       Медленно входит в палату врач. Он трясет меня мускулистыми руками. Покорно опустив голову, я последовал за хирургом на выход. Мой взгляд остановился на брате. До встречи на том свете, Марк.

This is The End

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.