ID работы: 3991512

Сын Лили

Джен
G
Завершён
712
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 19 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп сидел за столом, поминутно нервно поглядывая на входные двери Большого Зала. Новые первокурсники должны были вот-вот появиться. И среди них он. Гарри Поттер. — С-Северус, ч-что-то с-случилось? — заикание Квиррелла ненадолго отвлекло зельевара. Он кинул на коллегу неприязненный взгляд, показывая, что его лучше не трогать. Квиррелл слегка побледнел и даже немного отодвинулся. Снейп ухмыльнулся, радуясь небольшой победе. Но хорошее настроение продлилось недолго — двери распахнулись и первокурсники вошли в Зал вслед за МакГонагалл. Снейп тут же напряжённо выпрямился и впился глазами в вошедших. Но… где же Поттер? Северус думал, что мальчишка будет копией Джеймса (будь он проклят!), но в толпе не было никого похожего. Странно. Дети построились в шеренгу, ожидая Распределения. МакГонагалл вынесла Шляпу. Снейп пропустил приветственную песню мимо ушей, все ещё внимательно вглядываясь в первокурсников. Он видел Лонгботтома, вот Малфой, Крэбб и Гойл. Вот Уизли. А вот… неужели? — Гарри Поттер! — ему показалось, что это имя МакГонагалл выкрикнула громче обычного. И, так и есть — рыжий мальчишка, стоявший рядом с Уизли, двинулся к табуретке. «Нет, только не это!» Снейп с ужасом смотрел на рыжего зеленоглазого мальчишку и видел её. Его Лили. Именно такой он помнил её в детстве, когда они ещё были лучшими друзьями. Как теперь он сможет его ненавидеть? А ненавидеть хотелось, ох как хотелось. Отомстить Джеймсу Поттеру за все. А теперь он не сможет. Шляпа думала долго. Мальчишка сидел совершенно спокойно, этим тоже напоминая Лили. Она тоже никогда не паниковала. Настоящая гриффиндорка. Северус прикрыл глаза, чувствуя острую боль в груди. Почему, ну почему он так похож на неё? — Гриффиндор! — Снейп в этом даже не сомневался. Если её сын так похож на неё, он не мог попасть никуда больше. Мальчик легко спрыгнул с табуретки и направился к столу своего факультета. Распределение продолжалось. Вечером Северус Снейп выпил успокаивающую настойку и достал фотографию, которую хранил много лет. С неё смотрела смеющаяся Лили, которой было одиннадцать лет. Да, её сын был похож на неё просто невероятно. Северус бережно погладил фотографию и аккуратно спрятал её обратно. Может, это был подарок судьбы? Теперь он сможет видеть её лицо рядом ещё много лет. И теперь он не совершит ошибки. Сын Лили не должен ненавидеть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.