ID работы: 3991526

После чашки чая.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он поставил чашку обратно на стол, туда же в вазочку отложил яблоко, которое даже не надкусил, и встал. - Запомни, Шерлок... Злодей -консультант подошел ближе, теперь в карих глазах не было и намека на улыбку, скорее на что- то мрачное, неизбежное, но вместе с тем и желанное. -... Я тебе должен. Еще пара молчаливых секунд, и он пошел к двери, считая, что исполнил то, зачем пришел. Детектив же не проводил его и взглядом. По обыкновению он пытался найти какой- то подвох, но серьезно ничего не ощущал. Потом он только протянул руку, и зачем- то взял яблоко, которое до этого вертел в руках собеседник. Рядом с ним лежал кухонный нож. Зачем его врагу вырезать что-то на яблоке? "I O U" Шерлок изумленно выгнул бровь. Надпись можно было перевести как "Я тебе должен", но "О" существенно смахивало на сердечко, такое, каким его рисуют влюбленные.. или же одержимые. - Мориарти! Тот остановился на полшаге, и медленно повернулся. - Да? - Зачем было оставлять это? - Чтобы ты не забыл. Ах да, и еще... Он чуть приподнялся на цыпочках, быстро обхватил рукой детектива за шею, и оставил легкий поцелуй на его щеке. Шерлок едва поморщился, положил ладонь на талию Мориарти, пытаясь оттолкнуть. - Ты ненормальный. Злодей- консультант покладисто кивнул, не убирая руки,касаясь пальцами густых темных волос Шерлока. - Да. А ты нормальный? Он привлек детектива еще ближе, явно пытаясь нарваться на большее. Холмс аккуратно отвернулся. - Я не вешаюсь людям на шею. - Но и мне не сопротивляешься. Ну даваай... Джим еще раз поцеловал его, ближе, в уголок губ, Шерлок закатил глаза, опять пытаясь отвернуться, но не получилось. - И тогда ты от меня отстанешь? Мориарти дернул плечом, что можно было расценивать как угодно. - Я не сказал этого. И потом, если я исчезну, ты не будешь скучать, м? По моим загадкам, по преступлениям, так волнующим нас. Он потянулся, и едва прикусил нижнюю губу Шерлока, порхнул по ней языком, при этом сумасшедше смотря тому в глаза. - А сейчас разве тебе не противно? Хотя о чем я, у тебя же есть Джон. - Нет. Мы просто работаем вместе. Еще несколько секунд, и они уже целовались по- настоящему, а Мориарти жестом собственника цеплялся за волосы детектива, чуть ли не дергая их. - Мм.. пойдем наверх или ты хочешь этого здесь? Шерлок переложил руку ему на плечо, хоть как- то оттянув от себя. - Кажется, этого хочешь только ты. Злодей- консультант в который раз улыбнулся так, как только он умел, и ухватил противника за отвороты рубашки. - Значит пойдем наверх, а то нас может застукать твой помощник. Они поднялись по узкой лестнице, причем Мориарти шел почти спиной вперед, не переставая касаться Шерлока. Он держал его за руку, и блеск карих глаз сейчас мог быть почти приятным, а не только безумным. Как только они зашли в комнату, Мориарти внезапно резко развернулся, толкнул детектива на диван, запирая дверь. Шерлок же закатил глаза, достаточно спокойно, садясь на диван. - Я ожидал подобного. И теперь будешь пытать меня? Ты вроде сердце мне обещал выжечь, нет? Тот дернул щекой, подошел к окну, одним движением задвинул шторы так, что комната погрузилась в легкий полумрак. - Неет, это скучно. Ты поймешь как это будет, но не сейчас. Сейчас я хочу тебя поиметь. Шерлок пожал плечом, следя за тем, как его враг аккуратно стягивает галстук и под цвет ему верхнюю одежду. - Уже была одна женщина, которая говорила подобное. - Но у нее не вышло, не так ли? Он махнул рукой, указывая на детектива. - Снимай все эти тряпки сам, так будет быстрее. Поднявшись с дивана, Шерлок нарочно медленно расстегнул пуговицу рубашки. - Пришел бы рано утром, когда я еще хожу в одной простыне. Или еще сплю в ней же. Карие глаза сверкнули, и Мориарти рассмеялся. - Я запомню. Он подошел ближе, нетерпеливо сорвал с детектива эту рубашку, рискуя получить пощечину, и вновь толкнул его на диван, успевая рассмотреть полностью. - А ты красивее, чем я думал. Потом злодей- консультант навалился сверху, вцепившись в темные кудри Шерлока, дергая его к себе впиваясь требовательным поцелуем. От него пахло мятой, чаем, почти неуловимо, и кофе. Холмс по привычке стал использовать дедукцию, но остановился. Какая разница, во сколько, где и с кем пил кофе этот человек, сейчас ставший его любовником. -...Хватит дергать меня за волосы! - О, а может мне безумно нравится. Безумно - самое подходящее слово сейчас. Если бы кто- нибудь видел, как великий Шерлок Холмс полулежит на своем диване, над ним нависает Мориарти, еще в рубашке,нетерпеливо целуя и пытаясь проникнуть в рот языком, что бы этот кто- то сказал? "Главное- чтобы не постучалась миссис Хадсон, не пришел Джон..." Внезапно Мориарти выпрямился, положив руку на плечо детективу. - Ты всегда такой равнодушный, даже когда тебя целуют?! - Ну значит, я не оправдал надежд. - Так не по правилам, Шерлок! Он подвинулся ниже, и приник губами к шее детектива, больше кусая, чем целуя. Потом он спускается к ключицам, вдобавок царапая плечо, садистски наблюдая за цепочкой розоватых, почти багровых синяков. - Мориарти! - Ну вот, хоть какая- то реакция! Теперь Шерлок тянет его за прежде аккуратно уложенные волосы к своему лицу, едва прищуривая светло- голубые глаза. - Не надо оставлять на мне своих засосов! Мориарти немного раздраженно закатывает глаза, опирается ладонью о бедра детектива. - Это мое понятие о страсти, ляг и прими его как есть. - Сложно, когда на тебе тот, кто дважды хотел тебя убить. - Шерлок! - Извини. Они смотрят, пытаясь полностью понять друг друга, но сейчас это бессмысленно. Мориарти опять наклоняется, теперь не кусая между поцелуями, больше зализывая покрасневшие места, потом плавно кладет на свою талию ноги любовника.

* * *

"В конце концов, могло быть и хуже?.." Шерлок опускает руку на спину Мориарти, почти обнимает его, спокойно смотря в пространство. "Впрочем, куда хуже. Разве что в газетах появятся заголовки вроде "Знаменитый детектив в объятиях своего главного врага, правда или вымысел..." Он усмехнулся краем рта. Злодей- консультант, устроившись рядом на узком диване, все еще пытавшийся выровнять дыхание после недавнего оргазма, вопросительно приподнял бровь. - Что так радуешься? - Представил заголовки о наших отношениях. Джим иронично закатил глаза. - Да уж, милым романом это не назовешь, да? Шерлок протянул другую руку, приподнимая голову Мориарти за подбородок. - Теперь ты доволен? Исчезнешь из моей жизни? - Ну... разве ты правда хочешь этого? Он с легким сожалением встает с дивана, принимаясь одеваться. Шерлок садится, подтягивая к себе ноги, невнимательно следит за тем, как Джим придирчиво поправляет одежду, которую сам же час назад бросил на пол. - Так да или нет? Но на это Мориарти только нахально улыбается. - Поцелуешь меня на прощание? - Пожалуй я откажусь от такого сомнительного удовольствия. - Слушай, я только что тебя трахнул, а тебе противно меня целовать? Шерлок на миг закрывает глаза, а потом быстро и равнодушно касается своими губами губ Мориарти. Тот мгновенно перехватывает инициативу,но через несколько секунд все же отстраняется, качнув головой. В карих глазах на этот раз только легкая насмешка. - Нет. Я не исчезну, нет. По крайней мере, не сейчас. И запомни про падение, Шерлок. Оно будет болезненным.. До встречи. Мимолетное плавное касание их рук, и злодей- консультант разворачивается к двери, больше не говоря ни слова. Шерлок неосознанно проводит пальцем по своим губам. "До встречи."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.