ID работы: 3991552

Когда душа танцует вальс.

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белоснежный олень.

Настройки текста
Что произошло? Почему вокруг темнота? Что это за голоса? И... Почему тело не двигается. Всё чего хотела сейчас Мария, это услышать ответы на её вопросы. Ведь ещё только утром она могла прекрасно видеть, слышать и чувствовать. Как обычно звон будильника не дал досмотреть очередной сон девушки, как всегда дома не было никого, кроме неё. Тонкая бледная рука потянулась к ненавистному гаджету и, лёгким движением нажав кнопку на его крышке, спряталась обратно под одеяло. В комнате вновь воцарила тишина. Она словно прозрачная тень бродила от стены к стене и пела свою звенящую колыбельную. "Пора вставать"-прозвучало в голове у девушки. Мария всегда была довольно тихой и скромной. Она не очень любила общаться с людьми. Если быть точнее, она старалась избегать людей. Они суетились, бежали куда-то сломя голову, лгали друг другу и проживали жизнь, не обращая внимания на "актёров второго плана", не смотря на то, что те тоже были людьми. Этот замкнутый круг совсем не беспокоил Машу. Какая ей разница, что творится вокруг? Маленькое, едва ли не прозрачное, существо осторожно ступало по скрипучим половицам, стараясь не оступиться, поскольку остатки сна всё ещё не давали до конца проснуться, будто они были живыми и ни как не хотели умирать, потому прикрывали веки девушки и шептали ей на ушко что-то умиротворяющее. Однако, этим её не сломить и утренние сборы продолжались. Во время душа Мария задумалась об обыденных проблемах: Что приготовить, что надеть, нужно позвонить маме, задавали ли что-нибудь по экономике? Постепенно мысли девушки начали отходить от реальности. Воображение рисовало цветы самых причудливых форм, а сама девушка дополняла свои мысленные эскизы яркими красками, но вот, цветы исчезли и неожиданно нахлынули воспоминания о детстве. Небольшая деревушка, Маша в гостях у дедушки. Маленькая девчушка в красном сарафане сидит около дома на старой деревянной скамье, покрытой занозами от старого слоя краски, который уже давно начал облазить и колоситься, однако отрывать эти чешуйки было... Не сказать, что весело, но девочке нравилось. Маленькие пальчики аккуратно делали своё дело, а большие карие глаза следили за процессом с увлечением и полным погружением в процесс. Неожиданно для себя Маша оторвалась от своей работы и поглядела на озеро, которое располагалось неподалёку. Блики, скачущие по поверхности воды, отражали ленивые лучи заката, когда девочка заметила на другом берегу белоснежную лошадь, по крайней мере так ей показалось. -Деда, деда! Посмотри, какая красивая! - пожилой мужчина приложил морщинистую руку, с выступающими венами ко лбу и вгляделся в даль. -А знаешь, внуча. Ведь это не лошадь.- девочка удивлённо вскинула брови. -А кто же, деда? -Это белоснежный олень. Видишь, какие рожки? Это редкость такого встретить, да ещё и близко с людьми. Этот знак такой. В наших краях так говорят: "Увидишь белого оленя, жди великой радости." - Какой же, деда? Какой радости? - А у кого какая. Кто от болезней исцеляется, кто урожай собирает, что всем на зависть. У кого как, внуча. После этого разговора Маша ждала чуд и оно случилось. Отец вернулся в семью, пусть девочка не понимала, почему папа вообще ушёл и "Живёт у другой тёти", но тому, что он больше не уйдёт на долго и мама не будет плакать она была безумно рада. Ах, как же искала она белоснежного оленя, когда дедушка заболел, как отчаянно бежала в лес, пусть уже было темно и дороги она не знала, как громко кричала и плакала, молила оленя, что бы тот пришёл. Тщетно. Только до смерти перепугала родителей. К чему я это вспомнила? Мария открыла глаза и перекрыла воду. Дедушку уже давно не вернуть. Девушка встала перед зеркалом и вздохнув, начала обтираться полотенцем. Когда Маша шла на учёбу её мысли были заняты, далеко не мудрёными формулами из химии, а тем, как вечером она вернётся домой. Её любимое время суток, когда многочисленные тени сливаются в одну большую и мягким покрывалом ложатся на усталый город, а затем вздрагивают, обжёгшись огнями фонарей. Время, когда девушка позволяла себе забыть всё на свете и погрузиться во тьму, которая была её верной подругой. Это последнее о чём подумала Мария, перед тем, как случилось то, чего не ждал никто из спешащих по своим делам людей, кторые так же куда-то шли. Водитель грузовика не справился с управлением и девушка, не успев даже вскрикнуть упала замертво, прокатившись кубарем до столба, на котором красовался знак пешеходного перехода. И что же происходит? Не понятно. Мысли мучали девушку не очень долго. Ведь уже в следующую секунду пере ней возник белоснежный олень, которого, казалось, больше никто не замечает. Животное коснулось своими мягкими губами лба девушки и та почувствовала необъяснимую лёгкость. И вот она уже уходит вслед за сияющим чудом, но, сама не зная зачем, она обернулась и увидела себя, лежащую на холодном асфальте, вокруг которой собралась толпа людей. Однако, лицо девушки даже не дрогнуло и Маша продолжила свой путь, стараясь не обращать внимание на боль, подобную той, какую бы она испытывала ступая по битому стеклу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.