ID работы: 3991617

Легенды..

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пиковая дама

Настройки текста
Ночь с 31 октября на 1 ноября было жутко пылкой. Маленькая компания из сестер и парня решили отпраздновать Хэллоуин - день, когда все ужасы стают реальными. Мира нарядилась достаточно хорошо, чтобы похвастатся своему парню, при этом показав полуголые ножки и прекрасные формы. Девушка всегда мечтала вот так провести ночь со своим парнем и сестрой - впервые за столько лет. Наряд был весьма прагматичен: Нефертити, "великая жена". Мира выбирала этот наряд не долго, её парень-историк всегда сравнивал её с Нефертити, самой красивой женщиной столетий. Сделав макияж, девушка вышла из комнаты. В гостинной не было ни сестры, ни Фрида, что огорчило хозяйку дома. Решив их поискать, Мира направилась в кухню. Включив свет, девушка увидела свою сестру. .. в объятиях парня Миры. Скандал, Мира была зла на каждого, в особенности на Лисанну. - Мирочка, я.. я не хотела! Он сам меня утащил сюда! - оправдывалась Лисанна, ведь это была правдой, но Мира не верила. Девушка даже слушать не хотела: ей хватило увидеть. Она ушла. Долго еще сидели Лис и Фрид, пока Мира сама не возвратилась. В гневе смерив находящихся презрительным взглядом, девушка достала из косметички помаду и на зеркале нарисовала открытую дверь и ступеньки. Закрыв помаду, девушка сказала: - Пиковая дама - приди! Пиковая дама - приди! Пиковая дама - приди! Злобно посмотрев на Лисанну, Мира воскликнула : - Ты - умрешь! Прошла минута молчания. Лисанна и Фрид были в ступоре. Но вдруг Мира разразилась звонком смехом. " Поверили-поверили! " Все посмеялись. Мира присела за стол и начали разговаривать о своем. Мира поверила сестре, и не хотела разговаривать с Фридом, но в глубине души уже прости его. Ей нравилось вот так легко проводить время с самыми дорогим людьми для неё. Но девушку никак не покидали странные чувства. По её спине пробежался холодок. В этот момент она могла поклясться, что всемокна в комнате были закрыты. Голод шел за её спиной... из зеркала. Мира обернулась. Из нарисованой двери выглядывала маленькая особь, что через секунду вышел из неё и начала спускаться по ступенькам. - Мира, что с тобой? - кричала Лис, пытаясь достучаться до Мирыного подсознания. В ступоре она находилась уже минуты две. - Вы видели Её? - нервно спросила Мира, посмотрев на парня и сестру. - Кого? - нахмурился Фрид. Мира посмотрела на зеркало. Её не было. Она вздохнула с облегчением. "Показалось". В комнате опять раздался смех. Но когда за спиной Лис постала Она, Мира упала со стула, показывая на Лис. - П-пи... п-пик... Пиковая дама! Фрид обернулся, посмотрев на Лис. Он увидел Её. Забыв обо всем на свете, Фрид подскочил со стула и убежал. В комнату остались только Мира, Лис и Она. Пиковая дама схватила Лис за голову. Последнее, что сказала девушка, это: "Прости, сестричка!" Услышался груст и безжизненное тело упало на пол. *** Мира еще долго плакала над телом покойницы, пока её не похоронили. Но до сих пор девушка ощущает, как по её спине проходит холодок, даже в наглухо заботой комнате. - Она здесь... она пришла за мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.