ID работы: 3991626

Волк-одиночка

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лесной призрак

Настройки текста

A shot in the dark A past, lost in space And where do i start The past, and the chase You want to be gone Like a wolf, a predator

      По заснеженной тропинке бредет закутанная в меха светловолосая девушка. Ее светлые пшеничные волосы струились по спине и подскакивали от каждого движения. Она медленно, словно охотница ступала, и оглядываясь по сторонам. Со всех сторон ее окружил могучий лес. Воздух холодный и сырой, пропитанный влажными запахами ели. Глубокие, чистые лежат сугробы. Над лесными тропинками кружевными белыми арками согнулись под тяжестью инея ветки деревьев. Тяжелыми сугробами белого снега покрыты темно-зеленые ветви высоких и малых елей. Пушистый белоснежный покров устилает землю. Ветви замерзших деревьев иногда скрипят и трещат от мороза. Вокруг царит мертвая тишина и только похрустывание снега под ногами девушки-одиночки нарушает окружающую тишину. Она давно привыкла к такой среде, постоянной тишине и полному одиночеству. Она не помнит своего прошлого, только то, что ей рассказала женщина, которая ее вырастила как родную дочь. Женщина по имени Аврора, рассказала ей, как нашла корзину с маленькой девочкой, завернутой в мех возле старого, большого дуба. В плетеной корзине, женщина нашла только записку с именем девочки. С тех пор прошло девятнадцать лет и столько же лет, девушка жила в лесу вместе с женщиной, которую девушка считала родной мамой. Кларк знала, что Аврора не ее родная мать, но она была благодарна ей за все. Именно эта женщина спасла ее жизнь и вырастила как родного ребенка. Внезапно пепельно-серая волчица, что шла впереди остановилась и насторожилась. Блондинка последовала примеру волчицы и осмотрелась. Ничего. Она встретилась с васильковыми глазами своей единственной подруги и вопросительно посмотрела на нее. — Что случилось Астра? — спросила блондинка волчицу. Волчица отвернулась от нее и пошла вперед. Девушка поняла: волчица хочет, чтобы она последовала за ней.       Девушке очень повезло, что у нее была Астра. Она подобрала ее еще маленьким волчонком. Несколько лет назад девушка шла по лесу и внезапно услышала чей-то вой. Белокурая красавица побежала за звуком и остановилась только тогда, когда увидела в маленькой клетке пепельно-серого волчонка, который забился в углу и звал на помощь. Девушка медленно подошла к клетке и с помощью самодельного ножа открыла клетку. Волчонок боялся и неотрывно смотрел на нее. Она была очарована цветом глаз этого волчонка. Кларк не впервой приходилось сталкиваться с волчьими стаями, но у ни одного из них не было василькового цвета глаз. Она сразу поняла, что этот волчонок особенный. Девушка медленно подошла к нему и попыталась погладить. Сначала волчонок не давался и отходил от нее, тогда Кларк вытащила со своей сумки крошки хлеба и протянула руку волчонку. Тот посмотрел на ее руку и медленно подошел к ней. И как только волчонок принял еду с ее руки, девушка улыбнулась и погладила волчицу. Девушка забрала ее к себе и с тех пор они никогда не расстаются.       Кларк медленно шагала за своей подругой и настороженно оглядывалась по сторонам. В эти леса редко приходили люди, особенно зимой. Здесь зимы были суровые и очень снежные. Девушка выросла здесь и продолжала жить. Конечно, она могла пойти к людям, которые жили за горами. Она слышала с рассказов женщины, которая ее вырастила, и много лет прожила в одиночестве в лесу, что за горами раскинулось могучее королевство Полис во главе с жестокой и властной Командующей, которая славилась своей воинственностью и жаждой власти. Королевство Полис славился своим могуществом, сильной армией, торговыми связями и морскими и сухопутными походами. Все боялись идти против власти Командующей и ее королевства. Однажды Кларк столкнулась с некоторыми воинами Командующей, которые держали путь на восток. После их встречи, все путники обходили лес другой стороной. И прозвали его запретным. Кларк так глубоко ушла свои мысли, что не заметила ловушки. Неожиданно земля под ее ногами провалилась, и девушка зацепилась за сухую ветку. Она подтянулась и, зацепившись ногой за выступающий корень из земли, начала медленно подниматься. Волчица подставила свою голову, и девушка с помощью животного поднялась на ноги.       Голубоглазая пропустила волчицу вперед, а сама попятилась за ней. Недалеко раздался выстрел, распугавший птиц, которые тут же взмыли вверх со своих насиженных замерзших веток. Волчица резко остановилась и насторожилась. Она медленно согнула свои мощные лапы и прижалась к почве. Девушка подошла к Астре и посмотрела вдаль. Раздались мужские голоса, и Кларк заметно напряглась. Люди. Уже давно в этих лесах не было людей. Они обходили лес стороной и никогда не заходили вглубь леса. Все знали, что здесь бродят волки и живет лесной призрак. Второго они бояться наиболее всего. Кларк уже давно к этому привыкла и никогда не боялась того вымышленного призрака и волков. Волки ее не трогали, она была своя среди них. Возможно, благодаря Астре она до сих пор жива. Волки немного боялись пепельно-серую волчицу с васильковыми глазами, которые особенно ярко светились ночью. Шаги раздались еще ближе, и Кларк поняла, что направляются именно к ней. Девушка как кошка залезла на ближайшее дерево и наказала волчице спрятаться. Животное послушно спряталось за кустом покрытым снегом.

***

      Беллами поднялся очень рано. Солнце еще не успело взойти, но небо заметно посветлело, предвещая своим серым, однообразным тоном начало нового дня. Сегодняшний день ни чем не отличался от предыдущего. Поселение «Аркадия» уже существовало как месяц. Прошел один месяц с тех пор как сотня самых смелых человек во главе с бывшей королевой Полиса Эббигейл Гриффин и советника Маркуса Кейна пошли против власти Командующей, которая много лет назад незаконно захватила власть и выгнала королеву с королевства. С тех пор королева и ее подчиненный советник скрывались от воинов Командующей по самым темным закоулкам города, где они нашли своих горячих сторонников, среди которых был Беллами и его сестра Октавия. Сторонники считали своим лидером Беллами, который тайно собирал людей, которые остались верными династии Гриффин. Много лет они тщательно прорабатывали план наступления и, когда было назначено время наступления что-то пошло не так и им пришлось бежать. Как оказалось, среди них была крыса. Диана Сидней, которая сдала их и начала служить Командующей. Так они оказались здесь, в нескольких милях от запретного леса. Их поселение находилось на широкой долине, окруженной высокими горами и холмами, которые надежно прятали их поселение. В глубине долины раскинулось небольшое озеро, в который низвергался водопад и серебряным потоком струился далее вниз. Рядом с озером раскинулся их небольшой поселок, где люди жили в небольших деревянных домах, которые замечательно согревали их зимнюю морозную ночь. Через горы ведут пять узких проходов, которые Беллами со своей группой успели обследовать. Все люди в их поселении занимались своей работой. Управление поселком занимался совет во главе королевы Гриффин, советника Кейна, Беллами и Октавии Блейк (так как этих половина населения уважали и считали их своими лидерами).       Потянувшись и переодевшись, Беллами вышел со своего домика и побрел в сторону столовой. Снег крупными хлопьями валил с неба, а ужасный ветер сметал все на своем пути. Такая погода была каждое утро. Ближе к девяти часам снег останавливался, и солнце выходило из-за серых облаков. Беллами уже привык к такой погоде. Уже не за горами весна, тогда они смогут вздохнуть с облегчением. Тогда его группа смогут, спокойно охотится, и добывать пищу. Животные выйдут из своих укрытий, и можно будет, не беспокоится о еде. Беллами открыл, тяжелю деревянную дверь и зашел внутрь. Их столовая находилась почти в центре их поселка, это было большое, крепкое деревянное помещение, соединенное с маленькой кухней, где работали несколько женщин-поваров. В углу стояло старое пианино, где старик Дженкинс по вечерам играл. По помещению было раскидано несколько деревянных столиков со стульями возле них. В столовой было два больших окна, которые на зиму были плотно закрыты. За барной стойкой сидел спиной к Беллами парень. В руках он держал стакан янтарной жидкости, а его взгляд был обращен на стену. Беллами ухмыльнулся и сел рядом с темноволосым парнем. — Уже спиртное распиваешь по утрам? — с насмешкой проговорил Беллами и похлопал парня по плечу. — «Доброе утро, Мерфи. Как спалось?» уже не в моде? — саркастично произнес парень и перевел свой взгляд на темноволосого парня. — С виски лучше думается, — сказал Мерфи и отпил немного. — Будешь? — О, нет. Я по утрам не пью, — возразил Беллами и улыбнулся. Дверь столовой снова открылись. И парни обратили свое внимание на нового посетителя. Это была стройная шатенка с карими глазами в теплой меховой накидке. Она улыбнулась и подошла к парням. — Рэйв, какими судьбами? — произнес Беллами, когда девушка поравнялась с ними. — Тебя ищет Окти. Кейн собирает совещание, — спокойно проговорила Рэйвен и покосилась на Мерфи. — Лучше не налетай на спиртное, Джон. Это вредно для здоровья, — съязвила девушка. — Хорошо, мамочка! — Огрызнулся Мерфи.       Улыбнувшись, Беллами вышел со столовой и направился в дом королевы Гриффин, где обычно проходили совещания. Ни для кого не было секретом, что Эбигейл Гриффин и Маркус Кейн не ровно дышат друг к другу. Кейн даже переехал жить к женщине, и теперь они живут как настоящая супружеская парочка. Беллами подошел к большому деревянному двухэтажному дому и постучал в дверь. Ему открыла высокая, стройная женщина с шоколадными волосами и янтарными глазами. Она улыбнулась ему и пропустила внутрь. В маленькой гостиной на диване сидели Кейн и младшая Блейк. Они уже что-то бурно обсуждали и держали в руках чашки горячего чая. — И что такого важного нам нужно обсудить в такую рань? — проговорил Беллами, привлекая к себе внимание. — Вот братишка, Кейн думает о том, чтобы обследовать нам запретный лес. А я вот считаю, что это плохая идея. Там живет лесной призрак и еще куча волков. Не нужно туда соваться, — укоризненно проговорила девушка с темными, как смоль волосами и выразительными голубыми глазами. Она откинулась на спинке дивана и отпила немного теплого чая. — Это не безопасно, отправлять туда наших людей. Люди Лексы продолжают за нами, охотится и если они… — Мы поняли тебя, Октавия, — перебила ее Эбби и села в кресло напротив. — А ты что думаешь Беллами? — спросила женщина, обращая свое внимание на парня с темными кудрявыми волосами и пронзительными карими глазами. — Это было бы неплохо. Если там живут волки, значит там много мелких животных. А это плюс. Нам все сложнее стало охотиться в ближних лесах. И не думаю, что люди Лексы сунутся в запретный лес, — задумчиво проговорил Беллами и взял кружку чая в руки. — А как же призрак? — недовольно воскликнула Октавия. — Призраков не существует. Это все сказки, — уверенно проговорил Беллами, отпивая с кружки чай. — Вот и договорились. Беллами собирай своих людей, и осмотрите лес, — скомандовал довольный Маркус. — И будьте осторожны, — добавила Эбби, улыбаясь уголком губ.       Группа Беллами бродила по тропинкам заснеженного леса. Беллами и Мерфи шли спереди, а Миллер и Джаспер сзади. Парни оглядывались по сторонам, сильнее сжимая в руках винтовки. Снег уже перестал падать, а ветер немного успокоился, и теперь ничего не мешало рассмотреть территорию. Высокие и тонкие деревья вздымались вверх, и создавалось впечатление, что их кроны достигали небес. Когда-то черная, укрытая зеленью земля, теперь была покрыта кристально-белым снегом, на котором виднелись следы мелких животных. Неожиданно раздался хруст ветки и группа остановилась. — Это призрак. Парни я вам говорил, что он существует. Вот пришел за нами, — нервно пролепетал худощавый темноволосый парень. — Джас, успокойся. Призраков не существует! — укоризненно проговорил темнокожий парень и закатил глаза. Неужели кто-то верит в эти идиотские сказки о призраке, который отгоняет посторонних от леса? — Возможно это лиса или заяц, — более спокойно проговорил Миллер и осмотрелся по сторонам. — Или волк, — продолжал нервничать Джаспер и нервно крутить головой. — Джас, ус-по-кой-ся! — спокойно произнес Беллами. — Хватит нервничать. Это может быть белка или птица, но не волк. Они так рано… — не успел договорить Беллами, как ветки дерева зашевелились, и раздался оглушительный выстрел, распугавший птиц, которые тут же взмыли вверх. — Джаспер! Черт подери, что ты делаешь?! — воскликнул Мерфи. — Давайте не будем паниковать и пойдем дальше. Я кажется, что-то заметил, — скомандовал Беллами и парни дружно двинулись дальше, позабыв о выстреле.       Беллами присел на корточки и стал рассматривать следы. Они прошли несколько миль, пока не заметили на снегу свежие следы. Одни из них принадлежали волку, а другие — человеку. Он мог только предположить, что тут случилось. Возможно, какой-то охотник забрел в эту глушь и наткнулся на одинокого волка. Беллами был уверен в том, что этот волк — одиночка, так как волки не ходят поодиночке, они всегда ходят стаей и охотятся тоже вместе. Вот такая волчья природа. Беллами поднялся на ноги и осмотрел местность. Ничего. Парни стояли возле него и рассматривали местность. — Это точно следы лесного призрака, — снова взялся за свое Джаспер и начал нервно осматриваться. — И зачем мы только поперлись сюда, — продолжал парень. — Хватит уже с этими призраками, Джас. Их не… — не успел, договорил Мерфи, заметив движение за кустами. — Парни, — прошептал он, указывая на куст. — Там кто-то есть, — настороженно проговорил парень и навел винтовку на куст. Остальные последовали примеру друга и затихли, выжидая чего угодно.       Неожиданно из-за кустов выпрыгнула пепельно-серая волчица с выразительными васильковыми глазами. Она приняла настороженную позу, готовясь к атаке. Беллами неотрывно смотрел в глаза хищнику, не опуская винтовку. Он никогда в своей жизни не видел волчицу с таким цветом глаз. Они будто пронзали его насквозь, как яркие солнечные лучи молодой лист. Парень боялся сделать неверного шага. Одно движение — и волчица порвет их на мелкие кусочки. Недаром говорят, что волчицы самые опасные хищницы, они кровожаднее и готовы защищать свою территорию любой ценой. Внезапно Джаспер сделал необдуманный шаг и волчица напряглась. Она перевела свой пронзительный взгляд с одного парня на второго. Руки Джаспера дрожали, а все его лицо выдавало страх. Волчица, почувствовав страх одного из группы, склонила голову набок. И как только она сделала один шаг, раздался оглушительный выстрел. Но Джаспер промахнулся, пуля проскочила мимо животного. Волчица показала свои белоснежные клики и в тот же момент оттолкнулась задними лапами от земли, и прыгнула на перепуганного парня. Беллами обернулся и наставил винтовку на волчицу, которая достигла своей цели, прижала свои сильными лапами Джаспера к холодной земле и злобно смотрела на него. Беллами не понимал, чего она ждала. Но это было ему на руку. Одним движением руки, он остановил друзей, а сам сделал несколько шагов вперед. Волчица, услышав шаги, резко обернула голову в его сторону. Она с интересом смотрела на парня, который направил винтовку в ее морду. Беллами уже собирался выстрелить, как раздался шелест и не успел Беллами поднять голову, как на него налетел человек, закутанный в меха. Он одним прыжком сбил Беллами с ног, повалил на землю и сел на него сверху, прижимая лезвие самодельного ножа к горлу. — Только пошевелись и я тебе глотку перережу, — процедила сквозь зубы Кларк, крепче сжимая ручку ножа. Она не позволит чему-то плохому случиться с Астрой. Беллами опомнился только тогда, когда услышав голос нападающего. Он не мог поверить своим ушам. Это была девушка. Его повалила какая-то девчонка. — Скажи своим людям, чтобы они убрали винтовки и тогда волчица отпустит его. — Скомандовала девушка со злобой. — Вы слышали даму, парни. Уберите винтовки, — спокойно проговорил Беллами, не сводя глаз от девушки. И как только почувствовал, что хватка девушки ослабла, откинул нож в сторону и резко повалил девушку на землю, нависая прямо над ней. Его взгляд скользит по лицу девушки. Кроме боевой раскраски можно было заметить белоснежную кожу, выразительные глаза цвета безмятежного океана и светлые пшеничные волосы, которые выглядывали из-за капюшона. Волчица заметив, что хозяйке грозит опасность одним рывком слезла с испуганного до смерти Джаспера и начала медленно, но уверенно подходить к Беллами, готовясь нападать. — Прикажи своей волчице остановиться, иначе мои парни убьют ее, — приказал девушке парень, неотрывно смотря на нее. — Если ты будешь нависать надо мной, Астра не остановиться, даже если я ей прикажу. Так что советую слезть с меня, если не хочешь… — Кларк не успела договорить, как недалеко раздались голоса. Беллами выпрямился и начал прислушиваться. — Это наши люди? — настороженно проговорил Миллер. — Не думаю, Кейн не станет посылать еще один отряд, — задумчиво произнес Беллами и покосился на все еще лежавшую девушку. Он мгновенно поднял девушку на ноги и связал ее руки за спиной. Кларк плотно сжала губы и нахмурилась. И зачем только она пошла на эту утреннюю прогулку. Хворост она могла собрать и потом. Кларк попыталась вырваться, но парень крепко связал ей руки. Она посмотрела на свою волчицу, которая уже готовилась нападать. Девушка легонько метнула головой в сторону и незаметно кивнула. Волчица поняла ее без слов и исчезла за деревьями.       Беллами, связав девушку, проследил за ее взглядом. Она неотрывно смотрела на зверя и что-то жестами показывала ей. Потом волчица бесследно исчезла. Голоса раздались еще ближе, и Беллами перевел свой взгляд на парней. Он сжал плотнее губы и схватив девушку за локоть, пошел вперед. — Пошли парни. Нужно возвращаться, — прокричал он и двинулся вместе с пленницей вперед. — Как тебя зовут? — проговорил он заложнице, обратив на нее внимание. Девушка, молча, следовала за ним и смотрела вдаль. У него складывалось ощущение, будто она находилась сейчас не здесь, рядом с ним. — Белл. Это воины Лексы, — прерывисто дыша, проговорил прибежавший Миллер. — Сколько их? — Человек пять — семь. Они идут в нашу сторону, — взволнованно проговорил Миллер, косясь на пленную.       Беллами зарычал и осмотрел территорию. Они находились далеко от поселения и если они пойдут прямо к поселку, то возможно, приведут людей Лексы в их убежище. Кларк, заметив замешательство Беллами, решила воспользоваться моментом. Она резко толкнула его бок и, вырвавшись с хватки, побежала вперед. Голоса раздались еще ближе и уже начали виднеться силуэты. Внезапно раздался выстрел, и парни резко двинулись с места и побежали за девушкой.       Кларк не оглядываясь, бежала вперед. Ее ноги погружались в сугробы снега, и от этого бежать было намного труднее. Она заметила следы Астры на снегу и была уверенна, что волчица где-то рядом, поджидает ее. Сзади раздались, выстрели и крики. Ненавидя себя за это, Кларк резко затормозила и обернулась. Недалеко от нее уже началась драка. Было видно, что группа парней, которая встретилась ей, заметно проигрывала. Нападающих было намного больше. Она заметила как темноволосого парня с заметными веснушками, повалили на землю и начали бить. Трем другим тоже было нелегко. Кларк понимала, что если она не поможет им, они умрут. Кларк, развязав руки с помощью ножа, подалась вперед и накинулась, словно волчица на человека, который продолжал избивать Беллами. Девушка повалила противника на землю, прижав ногой его грудную клетку. Мужчина резко схватил девушку за ногу и повалил на землю. Кларк не успела сосредоточиться, как на мужчину накинулась волчица и вгрызлась в горло нападающего. Раздались несколько выстрелов, и девушка резко поднялась на ноги, и побежала помочь. Но, не успев ударить врага, как она почувствовала резкую боль в плече и упала на снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.