ID работы: 3991626

Волк-одиночка

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Другая

Настройки текста

I, I'm different, I'm driving on the right side And stopping at the stop signs And there's you beside me, baby Whispering those words The ones I don't deserve It's not easy for me, no, To belong here I wanna be reckless I wanna destroy this I don't wanna regret this

      Высокая, худощавая женщина с темными, как смоль волосами бродила по тропинкам знакомого ей лесу. Она уже как три года жила среди дикой природы, где очень редко появлялись люди, где на каждом углу на нее подстерегала опасность, где за каждым деревом прятались хищники, которые только и ждали, пока она ошибется. Ветки похрустывали у нее под ногами, над головой летали птички и весело щебетали. Вокруг все цвело и зеленело. Весна — ее любимое время года. Неожиданно неподалеку от нее раздался приглушенный детский плач. Женщина насторожилась и сузила свои небесно-голубые глаза. Она осторожно прошагала к старому дубу и застыла на месте. Среди корней могучего дерева стояла одинокая корзина с совсем маленькой, хрупкой девочкой. Она была завернутая в изысканный, довольно дорогой мех. Женщина охнула и прикрыла ладоней рот. Девочка резко перестала плакать и подняла свои кристально-голубые глаза. Женщина непроизвольно улыбнулась и присела возле нее на корточках. Рядом с ребенком была аккуратно сложенная бумажка с королевской печаткой. Она осторожно вытянула бумажку и открыла ее.

«Если вы читаете это, значит моя девочка в хороших руках. Я знаю, кем вы меня сейчас считаете. Самым ужасным человеком в мире. Но это не так. Я люблю ее, очень сильно. Она мое солнышко, маленький лучик солнца. Моя малышка самый дорогой мне человек. Но мне пришлось это сделать. Возможно, она меня возненавидит и не захочет слышать обо мне, но это ради ее безопасности. Злые люди пытались ее убить, но я вовремя подоспел. Они попытаются снова, я в этом уверен. Но, на этот раз я не дам им навредить моей девочке. И тому она здесь, далеко от своего родного дома, от отца и матери. Но так лучше. Кем бы вы ни были, позаботьтесь о ней. Ах, чуть не забыл, ее зовут Кларк. Кларк Гриффин — наследница престола королевства Полис и моя маленькая принцесса. И еще одно, не рассказывайте ей о ее происхождении, ради ее же безопасности».

      Женщина тяжело вздохнула и еще раз посмотрела на малышку. — Все будет в порядке маленькая. Я о тебе позабочусь, — заботливо пролепетала женщина и улыбнулась уголком губ. Теперь она не будет одинокая в этих лесах. Женщина разорвала на маленькие кусочки бумажку и выбросила на ветер. Потом она бережно достала малышку с корзины и поцеловала ее в лоб. — Ну что же, Кларк. Пошли домой, — ласково прошептала женщина и исчезла с девочкой на руках.

***

— Мама, — удивленно выдохнул Беллами и перевел свой взгляд на белокурую девушку. Этого просто не может быть? Он внимательно наблюдал, как Кларк собирает свои вещи. Оказалось у нее их не очень много. Только несколько баночек с травами, детское меховое одеяльце и еще несколько вещиц. Беллами снова перевел свой взгляд на фото. Мама. Аврора Блейк, которая однажды бесследно исчезла. Его отец отправлял на ее поиски множество людей, но все попытки были тщетны. Никаких следов, будто она испарилась в воздухе. — О, она у тебя. А я искала эту фотокарточку, — улыбнулась, Кларк и подошла к Беллами. Девушка попыталась ее забрать, но Беллами только сильнее сжал в руках фото. Кларк непонимающе посмотрела на него. — Что случилось? — обеспокоено пролепетала девушка. Она не понимала ничего. Беллами смотрел куда-то вдаль. Она щелкнула пальцами возле его лица. - Эй, что такое? — спросила Кларк, когда Беллами поднял на нее свои глаза. — Откуда у тебя это фото? — Беллами поднял фото и показал его Кларк. — Где ты его достала? — уже жестче произнес он. — Это фото от моей мамы. Оно у нее очень давно. А что? — вопросительно посмотрела на него Кларк. Беллами охнул и округлил глаза. То есть эта девушка моя сестра… — Беллами стряхнул головой, отгоняя эту сумасшедшую мысль. Его мама не могла сбежать от его отца, только потому, что ждала от него ребенка. А может его мать забеременела от другого и убежала поэтому? Нет, она не могла так поступить. — На этом фото моя мама и я с сестрой. Ее же звали Аврора, не так ли? — Кларк посмотрела еще раз на фото и снова подняла свой взгляд на ошарашенного Беллами. Она коротко кивнула. — А где твой отец? — осторожно спросил ее Беллами. Он не хотел задеть ее чувства. Ведь она из немногих, кто приглянулся ему. Кларк издала смешок, и Беллами удивленно посмотрел на нее. — Аврора не моя биологическая мать. Она нашла меня в лесу совсем маленькой и воспитала как родную дочь. Это фото она берегла как память о своей прошлой жизни. Она никогда мне не рассказывала о своих детях или муже, — спокойно проговорила Кларк и видела как Беллами немного расслабился и облегченно выдохнул. Неужели он подумал, что я его сестра? И почему он так напрягся, когда я сказала, что Аврора моя мать, хотя не биологическая? — подумала она и задумчиво осмотрела парня. — А где она сейчас? — Я не знаю. Однажды она пошла на охоту и не вернулась домой. Я всюду ее искала, но она будто испарилась, — виновато проговорила девушка и потупила свои глаза в землю. — Я должна попытаться найти ее. Аврора слишком много сделала для меня, я должна отплатить ей тем же, — решительно произнесла девушка и уже собиралась выйти наружу, как Беллами схватил ее за руку и повернул в свою сторону. — Мы вместе ее найдем, — Кларк улыбнулась и сократив расстояние между ними, поцеловала его в щеку. — Спасибо, Беллами.

***

      После той вылазки в запретный лес, Кларк не выходила за пределы Аркадии. Эбби не сорвала ей, когда сказала, что такие люди как она пригодятся и, место для нее нашлось. Ее поселили в небольшом деревянном домике на самой окраине поселения. Она не жаловалась, так как сама захотела жить подальше от людей. Девушка еще не привыкла к такому большому количеству людей. Вечерами она одиноко сидела на крыше дома и смотрела на веселую толпу, которая сидела возле огромного костра, смеялась, пела и рассказывала смешные истории. В такие вот одинокие вечера, Кларк мечтала стать частью этой веселой толпы. Они все были как семья, которой у девушки на сожаление, никогда не было. Днями она бродила по улицам Аркадии, помогала ее жителям, вырезала всякие безделушки с дерева, общалась с Эбби и Октавией, которые за это время стали ее близкими подругами. Так проходили ее дни и вечера в поселение Аркадия.       День сменялся ночью, ночь — днем. Зима плавно подходила к концу, освобождая место весне. На земле еще стоял белый снег, но в воздухе чувствовалось приближения ранней весны, что радовало людей. Кларк как всегда сидела на крыльце дома и вырезала копье. Именно это отвлекало ее от постоянных мыслей о Авроре и о ее дальнейшей жизни. Она должна была найти ее. Эта женщина — ее единственный родной человек в этом мире. Она доверяла только ей. Кларк прекрасно понимала, что после того, как Эбби вернет себе трон, уйдет. У нее не было семьи, не помнила своего прошлого, чего-то такого, что может напоминать ей кто она. Настоящий волк-одиночка. И то, даже он помнит свое прошлое и родителей, у него есть цель в жизни. А Кларк не имела цели. Она ничего не знала о своих настоящих родителях и почему они бросили ее. Она ничего не знала. Может, когда-то это задевало ее, но не сейчас. «Воспитание важнее происхождения», — всегда повторяла ей Аврора и она очень благодарна женщине за то, что воспитала ее, за все, что сделала ей. И теперь она должна отплатить Авроре тем же.       Девушка так задумалась, что не сразу поняла, что кто-то наблюдает за ней. Волчица, лежавшая у ее ног, лениво подняла свою голову и осмотрелась. Хищница столкнулась со взглядом ореховых глаз и несколько минут посмотрев на парня, который стоял вдалеке и поглядывал за ее хозяйкой, снова опустила свою голову на лапы и закрыла глаза. — Принцесса, что делаешь? — раздался рядом с ней мужской голос с хрипотцой. Кларк вздрогнула и подняла свои глаза на ухмыляющегося Беллами. — Вот пытаюсь занять свои руки делом, — спокойно проговорила Кларк, смотря на копье. — Пошли я тебе кое-что покажу, — решительно проговорил Беллами и протянул ей руку. Кларк вопросительно посмотрела на него. — Ну же, тебе это понравится, принцесса. — С улыбкой проговорил Беллами и не дождавшись ответа потащил девушку за собой.       Они прошли несколько метров, перед тем как остановиться возле обрыва. Кларк непонимающе посмотрела на парня, который только улыбнулся и подошел ближе к огромному обрыву. Девушка последовала за парнем и стала рядом с ним. Ее обзору предстала великолепная картина. Когда Беллами говорил, что это ей понравился, он не врал. Это и, правда, было замечательно. Над обрывом раскинулась долина с голубыми складками гор на горизонте. Кларк затаила дыхание и оглядывалась по сторонам. Сине-сизыми волнами покачивалась долина, дул над землей легкий ветерок, и горы, сдавленные лесами, то выступали с сине-сизых волн, то снова ныряли в них. Легенький ветерок ударял ее по лицу и разметал ее золотистые волосы. Беллами иногда поглядывал за этой белокурой девушкой. Она была совсем другая, будто походила из совсем другого мира. Кларк была такой настоящей, светлой и довольно сильной личностью. Никогда он еще не встречал таких людей. — Здесь очень красиво, Беллами. Спасибо, что показал мне это место, — довольно проговорила девушка и улыбаясь, посмотрела на парня. — Да, здесь красиво. Я нашел это место, когда мы только устраивались на долине. Мне оно настолько понравилось, что я начал приходить тогда, когда мне становилось грустно. Здесь я чувствую себя намного лучше. — Иногда, мне хочется вернуться в запретный лес, — задумчиво прошептала Кларк и посмотрела вдаль. — Я не привыкла к людям. Для меня все это чуждо. В лесу я чувствую себя намного легче и свободней, чем здесь, — призналась Кларк, поджав губы. - Но, рядом с тобой, со всеми этими людьми, я чувствую себя не такой одинокой. Здесь я не одинока и этому я рада, — подняла свои голубые глаза на парня. Беллами усмехнулся и провел рукой по ее волосам. — Знаешь, ты восхитительна. Я никогда не встречал таких людей как ты. Таких открытых, добрых, полных света и смелости людей, — Беллами провел пальцем по скулам девушки. Кларк резко выдохнула и улыбнулась. — И благодаря тебе, я знаю, что моя мама жива и здорова. Это для меня многое значит. Мы очень долго искали ее, но так и не нашли. Жаль, что мы тогда не додумались поискать в лесу, — произнес Беллами и посмотрел вдаль. — Мы найдем ее. Аврора сильная женщина и она меня научила никогда не сдаваться. Расскажи мне о себе. Аврора никогда не говорила о своем прошлом, а мне всегда хотелось узнать, — Кларк наклонила голову набок и улыбнулась уголком губ. Беллами снова посмотрел на девушку и поджал губы. — Ты точно этого хочешь? — Кларк только кивнула и села на снег в позе лотоса. Беллами вскинул одну бровь, но ничего не сказал, только последовал примеру девушки. Конечно, было глупо сидеть на мокром и холодном снегу, но ему нравилось нарушать правила. — Я не всегда жил в Полисе. Родом я из царства Тондиси. Мой отец был королем этого места, — Кларк удивленно вскинула брови, а Беллами издал смешок. — Томас Леонардо Блейк II. Я долгое время считался его наследником, пока мой отец, после побега матери не заболел и не умер. После этого начались ужасные времена. Кейдж Уоллес, мой кузен, предъявил свои права на трон, но так как у моего отца остались наследники, его не поддержали. Но он на этом не остановился. В день моей коронации, Кейдж предъявил ложные документы, где я и Октавия считались не законными детьми отца. Я пытался доказать, что все это ложь, но никто мне не поверил. Нам с Октавией пришлось бежать со страны. Так мы очутились в Полисе. Мне понравилась политика короля и королевы, и я всеми силами поддерживал их. Втайне. Потом случился переворот в Полисе, и мы поддержали Эбби. А все остальное, ты итак, знаешь. — Вау, значит, ты принц? — удивленно проговорила девушка. — А Эбби знает? — Кларк поднялась на ноги и встряхнула снег с одежды. Беллами поднялся за ней и ухмыльнулся. — Точнее, король. Хотя, не действующий. Но мы это исправим. Кейджа поддерживает Лекса. И если мы ее скинем с трона, Кейдж потеряет влияние в совете Тондиси и я смогу предъявить права на трон, — уверенно проговорил он. — Эбби пока не знает. И я хочу, чтобы это осталось втайне, ладно? — наклонил голову. Девушка немного задумалась, но следующий момент уверенно кивнула. Как только она хотела еще что-то спросить, к ним подбежала Октавия. — Пошли скорей. Старик Дженкинс решил сыграть нам, — улыбаясь, проговорила Октавия и потащила Беллами и Кларк за собой.       В столовой было полно народа. За роялем сидел седой мужчина и перебирал пальцами по клавишам. Слышались оглушенные крики и дикий смех. Октавия потащила их в сторону свободного столика, где уже сидели Мерфи, Джаспер, Миллер и Рэйвен. Они уселись рядом с ними и начали что-то обсуждать. Кларк краем глаза заметила спокойно лежавшую пепельно-серую волчицу, которая иногда поглядывала за ними. Она не очень встревала в разговор между молодыми людьми, которые говорили о всем на свете. — Эта волчица так странно смотрит на меня. Мне кажется, что она хочет моей смерти, — настороженно проговорил Джаспер, косясь на Астру. Кларк усмехнулась и перевела свой взгляд на парня. — Ты стрелял у нее и Астра запомнила тебя, но не переживай она не тронет тебя. — Уверенно проговорила Кларк. — А если… — Джас успокойся. Она совсем безобидна. И кажется, ей понравился Беллами, — Октавия поддержала Кларк и лучезарно улыбнулась. — Я не мог ей не понравиться, сестренка. Я всем нравлюсь, — самоуверенно проговорил Беллами. Рэйвен толкнула его в бок и засмеялась. — Чаще повторяй себе это, Блейк, — улыбаясь, произнесла Рэйвен. И Беллами недовольно посмотрел на нее и хотел что-то сказать, как девушка его остановила. — Тсс, начинается.       Посетители столовой резко затихли и устремили свой взгляд на рояль, где сидел седой старик, а возле него стояла хрупкая, маленького роста девушка с длинными черными волосами и карими глазами. Она слабо улыбнулась и кивнула старику. Как только его руки прикоснулись клавиш старинного рояля, по всему небольшому залу раздались первые аккорды. Объятая тоской, в тайном волнении, Кларк слушала его игру. Ее переполняли некогда не ведомые чувства. Она еще никогда в жизни не слушала ничего такого волнительного, настолько красивого. «Broken records on the floor I just can't seem to find the strength no more I crawl between the piano keys Searching for a melody I can't seem to find a cure You're all that I hear» — запела незнакомая ей девушка.       Кларк еще никогда в жизни не чувствовала себя так хорошо как сейчас. Она смотрела, как темноволосая девушка с закрытыми глазами произносила каждое слово песни с такой печалью, болью, надеждой. Сколько же всего пережили эти люди? Сколько бед и смертей познали они? Кларк внезапно захотелось помочь этим людям, сделать все, чтобы вернуть их домой, на свою родину. Это было такое чуждое чувство для нее. Всю свою жизнь Кларк беспокоилась только о себе, Авроре и Астре. Она презирала людей и не хотела с ними иметь ничего общего. Но теперь среди них, Кларк почувствовала себя в своей тарелке. Она на месте, там, где должна быть. «I hold on when no one seems to care for me Hold on when the world has turned its back on me I hold on when there's nothing left to say or do I hold on to you» — продолжала петь девушка.       В зале никто не оставался равнодушным, даже пепельно-серая волчица, которая до тех пор безразлично лежала возле ног Кларк, подняла свою голову и внимательно слушала певицу. «So talk to me Or am I the fool You talk to me Can we make it through Just talk to me Take away my pain Cause I don't understand This broken game» — пропела под громкие аплодисменты последние аккорды девушка и широко улыбнулась.       Кларк еще долго не могла отойти от песни. После концерта, девушка пошла в свой домик и улеглась на кровать в позе звездочки. Возле ее ног примостилась пепельно-серая волчица и, положив свою голову на лапки, сладко спала. Кларк никак не могла уснуть. Она устремила свой взгляд на потолок и считала маленькие щели на нем. С ее головы никак не выходили слова песни. Они глубоко засели в ее подсознании и не хотели отпускать. Она повернула голову в сторону открытого окна. Оттуда заходил прохладный, зимний ветерок. Кларк села на кровати и вздохнула. Никак не могла уснуть. Неожиданно постучались в дверь. Девушка опустила босые ноги на пол и открыла дверь. На пороге стояла Октавия. Блондинка слабо улыбнулась и пропустила ее внутрь. — Я тебя не разбудила? — поинтересовалась Октавия и села на краешек кровати. — Вовсе нет. Я никак не могу уснуть. Ты что-то хотела? — проговорила Кларк села рядом с Октавией. Темноволосая девушка немного задумалась, потупив глаза в пол, но в следующую минуту подняла глаза на блондинку и внимательно посмотрела на нее. — Мне Беллами рассказывал, что тебя вырастила наша мама, — осторожно проговорила Октавия. Кларк улыбнулась уголком губ и утвердительно кивнула. — Знаешь, я плохо помню маму. Когда она пропала, мне было всего лишь четыре года. И мне всегда хотелось узнать, какая она была из себя. Расскажи мне о ней. Пожалуйста, — пролепетала младшая Блейк и поджала под себя ноги.       Кларк улыбнулась уголком губ и отвернула взгляд в окно. С неба падал мелкий снежок, появляясь на несколько секунд в круге света от фонаря и снова исчезая. Когда-то она мечтала, чтобы нашелся человек, который рассказал бы, как выглядела ее мама. Какие у нее были глаза, волосы, улыбка, голос. Со временем Кларк смирилась со всем этим, она перестала думать о ее родителях, которые бросили ее (так она думала), и начала жить дальше. Но сейчас смотря в голубые полные печали и грусти глаза, ей как никогда раньше хотелось встретить ее родителей, или посмотреть на фото, где они вместе улыбаются. — Знаешь, — прошептала Кларк, — Аврора была замечательным человеком. У тебя ее глаза, цвет волос и улыбка. Ты очень на нее похожа, не только по внешности, но и по характеру. Такая же жизнерадостная, смелая и сильная. Она бы гордилась тобой и я уверенна, что вы еще встретитесь. Мы найдем ее, Октавия. Найдем и вернем домой, — уверенно проговорила девушка и обняла Октавию. — Спасибо, Кларк. Ты лучшая, — прошептала Октавия и лучезарно улыбнулась. — Спокойной ночи, Кларк, — улыбнувшись, поднялась с кровати Октавия и вышла с дома. — Спокойной ночи, — прошептала в темноту Кларк и улеглась удобнее в кровать, погрузившись в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.