ID работы: 3991631

И не поймете

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувство страха за свое психическое состояние не покидало командора в последнее время. Синклер сидел возле японского сада камней, когда к нему приблизилась фигура в накидке с капюшоном. - Командор, у вас есть немного времени для разговора? – нарочно тихий голос был трудноузнаваем. - Да, немного есть. Не успел он спросить имени собеседника, как тот сбросил капюшон и оказался минбаркой. - Деленн?.. Что с вами?! Командор был почти уверен, что перед ним посол, однако она сильно изменилась внешне со дня их последней встречи. Черты лица существенно смягчились, голова и гребень на ней как будто уменьшились, кожа побледнела. Он не видел минбарку не больше недели, она что, успела сделать пластическую операцию? Деленн опустила голову. - Значит, мне не кажется, - сказала она упавшим голосом. - Может быть, вы больны? – попробовал Синклер прервать затянувшуюся паузу. - О, нет! Боюсь, что нет. Можно я поговорю с вами об этом? - Почему бы и нет. - Началось все с того, что вскоре после прибытия на станцию у меня пропали черные линзы, которые полагалось надевать на глаза для поддержания посольского имиджа. Они были очень неудобны, носить их было даже больно, но факт пропажи меня насторожил. Хотя, это не имеет особого значения теперь. - Вы обращались в службу безопасности? Могли их украсть, как думаете? - Не могли! Я снимала и надевала их только в своем жилище, никуда не беря наружу. Больше ничего из личных вещей не пропадало. Но я же говорю, линзы – мелочь. Послышались шаги, Деленн спешно прикрылась капюшоном. Это был уборщик с тележкой, он быстро прошел мимо. Деленн сняла капюшон и продолжила. - Ночью сильно болели кости черепа, как бывало когда-то в детстве в периоды быстрого роста гребня. Я думала, что заболеваю, но к утру все прошло. Но когда я взглянула в зеркало, я увидела, что мое лицо несколько изменилось, стало более узким. Такое уже происходило несколько раз. А еще у меня стала бледнеть кожа! Пятна на голове почти исчезли. - Доктор Кайл еще не вернулся с Земли, других специалистов, квалифицированных в инопланетной физиологии, в медлабе сейчас нет. Может, вам лучше поискать врача среди минбарской колонии Вавилона-5, или съездить на родину обследоваться? - Боюсь, командор, медики мне не помогут. Если это то, что я думаю, то… То… - Деленн не договорила, спряталась в капюшон и заплакала. Командор растерялся, видя слабым и напуганным недавнего смертельного врага. Земную женщину он бы обнял и постарался успокоить. После небольшого колебания он приобнял минбарку. Та охотно уложила голову в капюшоне на его плечо и вцепилась в его руку. - Ну все, все. Вы разберетесь со своими странностями и все будет в порядке. Все проходит, пройдет и это. - Командор, если это то, о чем я думаю, то время пришло, какие-то изменения должны происходить и с вами! – выпалила Деленн, отпустила руку Синклера и отсела чуть подальше от него. - Посол, раз уж вы настаиваете, я могу отнести кое-какие случаи к странностям. Минбарец-экстремист, отравивший Коша, крикнул мне, что у меня дыра в памяти. Меня это поразило, так как это правда. В моей жизни есть 24 часа, полностью выпавшие из памяти. Об этой дыре и о минбарце я вас спрашивал и не получил вразумительного ответа. – Синклер замолчал на несколько секунд, но Деленн ничего не говорила. Тогда он продолжил сам. – Кроме той дыры, в моей голове стало появляться нечто вроде ложных воспоминаний. Как-то раз выдался выходной вечер, и я решил привести в порядок форму. Отдал в прачечную китель и через пару стандартных часов должен был его получить после сверхкритической стирки, почищенный и отглаженный. Но не получил. Тогда я стал разбираться, но квитанции тоже не было! Оставалось одно – мой приход в прачечную два часа назад мне примерещился, а китель висит в каюте. Я побежал туда проверять. И знаете, китель висел, но совсем не тот, что был! Висевший в шкафу был светлее, из более мягкой ткани, отделан не тесьмой, а кожаным отворотом. Версию нелепой шутки я отмел сразу. Мне пришло в голову, что Земля поменяла стандарт обмундирования, а я заработался и пропустил это сообщение. Я побежал на мостик, все офицеры там носили кители мягкой ткани с отворотами и знать не знали о каких-то изменениях! Тогда я вернулся к себе и разыскал старые фотографии. У меня было немного фото с друзьями, сослуживцами – в основном, все сделаны до войны. Форма Космофлота не менялась очень давно и она была с отворотом! Оставалось признать, что темный китель с тесьмой мне примерещился, а к этому я скоро привык. Деленн терпеливо слушала, хмурилась. - Потом мне стало казаться, что мой старший помощник – русская. Всякий раз, когда я ее видел и убеждался, что она по-прежнему настоящая японка, нелепое ощущение пропадало, но после опять возвращалось! Но на днях случилась неприятная вещь. Я, обеспокоенный долгим молчанием своей девушки, позвонил ей на Землю. Кэролин мне ответила, я был уверен, что это она, но она делала вид, что видит меня впервые. Наконец она разозлилась, и сказала, чтобы я никогда ей не звонил больше. Сначала я думал, что она меня таким бессовестным образом бросила, но потом заподозрил, что повторяется история с кителем и на самом деле я никогда не состоял в отношениях с Кэрол. Как тогда я смог ей позвонить, спрашивается? - Может, вам как раз и надо к врачу, командор? – осторожно спросила Деленн. - Может, и надо. Многим из выживших на Рубеже понадобился психиатр. Почему-то кажется, что пока нет диагноза, пока не обследован, то все еще здоров, - горько усмехнулся Синклер. – А уеду я лечиться, кто работать будет? Вон, доктор Кайл уехал и нет вестей, Лита Александер пропала. Лучший наш радист с мостика давно уже отлынивает от работы - прямо на дежурствах зубрит конспекты, а на днях заявил, что бросает нашу станцию и уходит в археологию, следуя зову сердца. - Зов сердца – это важно, - мечтательно протянула Деленн. – Итак, что-то странное замечаю не только я. - Вавилон-5 – странное место. Здесь это нормально – до какого-то предела. - Командор, я давно хочу, но никак не наберусь решимости… Когда ты не знаешь, что делать, посмотри в лицо ворлону, и все сомнения рассеются, так говорят в касте жрецов. Я предлагаю сходить к Кошу и спросить, не замечал ли странностей он. - Что ж, давайте сходим. Познакомиться с ворлонцем как следует мне так и не удавалось. Надев дыхательные маски, вошли землянин и минбарка в клубы ядовитой атмосферы каюты Коша. Приоткрытый скафандр испускал жемчужное сияние. Посетители замерли в благоговении, и вдруг поняли, что нет нужды вслух объяснять свои проблемы, что бесконечно далекий разум читает их, как открытую книгу. Наконец Синклер осмелел и задал вопрос прямо. - Кош, что происходит? Что творится со станцией и с нами? Загудело в скафандре, усилился свет. - Меняется прошлое и будущее, - ответил загадочно металлический голос вокодера. Землянин и минбарка переглянулись. - Но мы ничего не понимаем! – крикнули они одновременно. - И не поймете… Кош развернулся к гостям спиной – разговор был окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.