ID работы: 3991768

Умирай и говори со мной

Гет
R
В процессе
1
автор
bloodlovess бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Доброе утро, мама, – девушка быстро сбежала по лестнице дома и заглянула на кухню, где уже стоял приятный запах завтрака. - Я уже опаздываю на занятия, перекушу в школе,- сегодня утром она проигнорировала будильник и теперь пытается надеть на себя кеды, наскоро завязывая шнурки. - Ты в этом уверена, милая? - мама улыбается ей, и она не может не улыбнуться ей в ответ. Девушку бесил факт того, что все переживали за её здоровье: низкая и слишком худая. В детстве у неё было из-за этого не мало комплексов, особенно из-за роста, но сейчас это не важно. - Конечно,- улыбаясь матери ответила девушка, и поправив рюкзак на плече, вышла на улицу.

***

Сегодня достаточно солнечный день, даже не знаю люблю ли я солнечные дни или нет, но у меня хорошее настроение и я не буду идти в школу и размышлять о том, нравятся ли мне солнечные дни, или нет. Я живу в маленьком городке Бейкон-Хиллс и мне не составляет труда дойти до школы. Я живу в паре кварталов от неё и считаю, что это весьма удобно, даже если опаздываю, все равно приду вовремя. Я недолго шла погруженная в свои раздумья и совсем скоро увидела кучу людей с рюкзаками, идущих в школу. У школы стояли школьные автобусы, машины особо везучих учеников и машины родителей некоторых ребят. На самом деле, у меня не так много друзей в моем классе, возможно, потому, что в классе я самая мелкая. Не знаю точно в чем причина , но факт остаётся фактом, у меня мало друзей. Весьма спокойно, но с улыбкой на лице я зашла в помещение школы и отправилась к своему шкафчику, ввела код и оставила в нем тетради, которые пока не нужны, а носить их с собой нет особой нужды. Сегодня, будет скучно как никогда. Моя подруга Лили уехала на пару недель к родственникам и это только в начале учебного года. Думаю, я уже знаю кому должна буду помогать с экзаменами и контрольными в конце, а старший брат еще не вернулся из своей поездки в Сидней, он так давно мечтал о ней, что как только накопил достаточную сумму сразу рванул в Австралию, и я за него рада, брат как - никак.

***

Звонок на урок давно уже прозвенел, все ученики разошлись по кабинетам, некоторые, не особо отличающиеся умом ребята, прогуливали занятия, тишина и умиротворенность царили в стенах учебного заведения, наша главная героиня – Лина Ошерсон спокойно сидела за партой и усердно пыталась понять химию. Она не была отличницей, но пообещала матери, что в этом учебном году все изменится. Не так далеко от школы был пожар, люди суетились, кричали. Пожарная машина пыталась пробить себе дорогу, среди неописуемо огромной толпы зевак. Жизнь текла и в тоже время утекала: весьма человечный процесс, пока один умирает, пока в одном месте угасает жизнь, в другом она рождается, такой простой для понимания процесс и такой ужасный, он надолго остается отпечатком боли в сознаниях людей.

***

Последним уроком у меня была – биология, мы обсуждали врожденные человеческие болезни, что уж таить, для меня этот урок нечто прекрасное, если учесть, что я в этом предмете понимаю все. Этот предмет, как никакой другой логичен, и это мне неимоверно нравится. Спереди, как всегда сидели Скотт и Стайлз, все время о чем-то болтали, иногда слушая слова учителя. Чаще всего я не обращаю на них внимание, но иногда меня это отвлекает. Близился конец урока, я и сама начала отвлекаться от слов учителя и все чаще задумывалась о планах на вечер: куда сходить, что посмотреть, чем заняться.

***

Вот и прозвенел долгожданный для учеников звонок, Лина воодушевленно скинула все книги со стола себе в рюкзак и поторопилась к выходу из школы. Она прекрасно помнила, что должна была сегодня вернуться домой пораньше, чтобы мама не переживала и смогла выйти на ночную смену в местную больницу. Она спокойно шла по улице и сначала не придавала особого значения шуму и снующим повсюду людям, но чем ближе она подходила к дому, тем больше паника окружающих людей давила на неё. Когда она и вовсе оставалась в паре метров от дома, она заметила пожарную машину и скорую помощь - это ужасно напугало девушку, полицейские опрашивали людей, картина была не из лучших, она ринулась в сторону дома, расталкивая людей, но когда она увидела, что осталось от некогда уютного здания - охнула. Люди сочувственно глядели в её сторону и медленно начали расходиться по делам, солнечный день резко превратился в пасмурный и такой серый. В голове Лины пронеслись мысли о маме, она должна найти её, должна подбодрить и принести ей из её любимого кафе, чашку горячего шоколада. - Эй, босс, я нашел здесь тело! - Выживший? - К сожалению, нет. - молодой парень, весь в саже вылез из какого-то завала, очень похожего на крышу и первым делом взглянул по сторонам, заметив Лину, спросил. - Это твой дом? Ответом ему послужил кивок, девушке не хватало слов, хотелось узнать, что за тело лежит под сгоревшими остатками дома, но в тоже время она и не хотела этого знать. - Сожалею. - обнадеживающе ответил парень. Он пошёл к команде мужчин, которые уже разбирали обугленные остатки дома, чтобы достать тело и начал помогать, а Лина все также стояла, все тот же шок, все та же надежда в глазах. - Привет, я – мистер Стилински, шериф. У меня есть к тебе пару вопросов. - Ага, я слушаю. - голос у девушки немного сел, но она все еще держалась, все еще надеялась на лучший исход. - У тебя есть знакомые, близкие, которые могут позаботиться о тебе?- шериф отложил записную книгу, он понимал, что девушка ничего не знаете, а еще больше понимал, что теперь ей негде жить. - Брат еще не вернулся из Сиднея, Лили у родственников, не знаю куда мне идти.- совсем растеряно ответила Лина, ей и вправду некуда идти. - Ты, вроде, учишься в одном классе с моим сыном? - Да. - девушка не понимала зачем шериф спрашивает сейчас такие вещи, но сил спросить зачем ему это - не хватало. - Ты можешь остаться у нас на то время, пока кто-то из твоих близких не приедет, думаю и Стайлз будет не против, он у меня дружелюбный парень, думаю вы найдете общий язык. - Что за чушь, я буду только мешать. - Не думаю. Сейчас я много работаю, по ночам не бываю дома, так что ты вовсе не будешь мешать, да и чисто по-человечески я должен помочь, мы с твоей матерью были хорошими знакомыми, для меня будет приятен факт того, что я помог её дочери. - Не говорите так. - Пожалуйста, подожди меня в машине.

***

Я сидела в машине шерифа , все силилась успокоить себя, так хотелось разрыдаться, но гордость не позволяла сделать это. Я не хотела, чтобы кто-то видел мои слезы и утешал, как маленького ребенка, я пусть и не слишком взрослая, ну уж точно не маленький ребенок. Я сидела и видела, как на город спускался вечер - это умиротворяло. Шериф уже закончил все дела и направлялся к машине. "Лина" -Чего? - я машинально обернулась, но на заднем сидении на котором и так никого не должно было быть, никого и не было. - Показалось. Дверь в машину открылась и на место водителя сел мистер Стилински, он довольно хороший и милый человек, вон даже приютил меня на время, но одно мне точно не давало покоя. - Тот труп, это ведь моя мама, да?- спросив это я отвернулась к окну, совсем не хотелось видеть этот сочувственный взгляд. - Ага. Машина завелась и тронулась с места, за окном то и дело мелькали пейзажи, проходили люди, я не знала, где живет шериф и терпеливо ожидала остановки, разглядывая каждый дом, предполагая, что это дом Стилински. Прошло минут десять и только тогда машина остановилась и в ней заглох мотор, в доме уже горели окна и виднелись два мужских силуэта. - Наверное Скотт зашел в гости. - заметив мой взгляд, который остановился на окне, ответил на немой вопрос мужчина.- Выходи. Я послушно вышла и последовала за шерифом, он же пару раз прокрутил ключи в двери и мы вошли в дом, Стилински помог мне снять куртку, я же чтобы не запачкать пол дома сняла кеды, на непонимающий взгляд Джона я ответила просто: - Ради приличия. На шум вышли выше упомянутые Стайлз и Скотт, по их взгляду я поняла, что они меня узнали, было даже приятно это осознавать. - Зачем ты притащил сюда нашу одноклассницу?- Стайлз неодобряюще посмотрел на отца, а тот в свою очередь улыбнулся в ответ. - Стайлз, не будь я добрым человеком я бы оставил жить бедную девушку на улице, у нее сгорел дом, и сейчас за ней никто не сможет присмотреть, а ей нужна поддержка, понимаешь? "Лина" - Ладно, мне пора возвращаться в участок, а вы тут пообщайтесь пока. - шериф вышел. - Ну, привет, что ли.- я оставила рюкзак у входа и подошла ближе к парням. - Так у тебя дом сгорел?- переспросил Стайлз. - Да. - А мама твоя где? - Дома была. - А дом сгорел. - Да. - Оу. - Идиот. - добавил Скотт, дав легкий подзатыльник Стайлзу. - Если хочешь мы можем сделать горячий шоколад и посмотреть с тобой какой-то фильм или сериал. - Не смотря на то, что я понимаю, что вы хотите меня подбодрить, а я этого не просила, я соглашусь. Я прошла за ребятами и села на диван, Стайлз пошёл делать горячий шоколад, а Скотт сел и начал предлагать мне всевозможные фильмы к просмотру , сошлись мы на том, что должны посмотреть «Идентификацию» и «1408», а дальше не принципиально, мы подсоединили ноутбук к телевизору и когда Стайлз пришел мы начали наш просмотр, фильмы действительно были захватывающими, лично я уснула под утро, когда мы решили вспомнить детство и включили «Том и Джерри».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.