ID работы: 3991876

Между строчек (сказки и истории)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принцесса и дракон

Настройки текста
      Принцесса была уже взрослой: в день зимнего солнцестояния ей стукнуло шесть – серьезный возраст для принцессы!       Дракон был еще совсем маленьким: в первый день весны ему сравнялось шестьдесят - младенчество для дракона.       - Ой, головастик! – восхищенно воскликнула принцесса, и предприняла попытку взять дракона в руки, -Странный какой-то!       - Я – дракон! – дракончик попытался увернуться от маленьких пальчиков принцессы.       - Какой глупый странный головастик! – хихикнула принцесса, - Все же знают, что драконов не бывает…       Дракон попытался было извергнуть пламя, чтобы эта глупая здоровенная девчонка убедилась в правдивости его слов – он надувал щеки и издавал устрашающие, по его мнению, звуки.       Принцесса, кажется, не обращала внимания на его ухищрения:       - Странный головастик, знаешь, когда я вырасту, я должна буду поцеловать лягушку, которая потом превратится в прекрасного принца и станет моим мужем. Как моя бабушка-королева, и мама-наследница престола. Мы все целуем лягушек. Так что, если ты вырастешь в миленького лягушонка, я, может быть, поцелую тебя! Хочешь? – принцесса вопросительно посмотрела на дракона.       - Я не вырасту в лягушку! – оставив попытки извергнуть пламя, чуть ли не плакал дракон, - Я – дракон. Самый настоящий.       - Ну, как хочешь, - принцесса пожала плечами, - А во дворце хорошо! Дедушке-королю на завтрак подают мотыльков в сиропе – он любил их когда был лягушкой, а папа иногда, когда мама с ним ругается не находит слов, а только возмущенно квакает. Слушай, - принцесса резко сменила тему, - А как ты попал на наше болотце? Я здесь всех головастиков знаю – а тебя впервые вижу, такого странного.       - Случайно забрел! – пробормотал уставший утверждать, что он не головастик, дракон. – Но мне уже пора домой.       - Ну, пора, так пора! – принцесса вздохнула, - Ты приходи еще, забавный головастик! - махнув дракону рукой, принцесса скрылась в саду.       - Странный головастик! – хихикнул дракон. Взмахнул маленькими крылышками и полетел. Позже, в своей комнате-пещере на высокой скале он думал об упрямой принцессе:       - Нужна она мне, эта любительница головастиков! Не пойду к ней больше, размечталась!

***

      Принцесса была юной и прекрасной, как майский день – ей как раз исполнилось шестнадцать – время расцвета прекрасных принцесс.       Дракон был большим и нескладным: ему было семьдесят – период, когда нескладные дракончики прекращаются в грациозных драконов.       - Привет, странный головастик! – принцесса улыбнулась дракону, - я тебя вспоминала. Кстати, прости. Я выросла, выучилась и теперь я знаю, что ты не головастик.       - Я тоже вспоминал тебя, - неохотно признал дракон. – И, говорил же я что никакой я не головастик!       - Разумеется, не головастик, - согласилась принцесса, - учитель рассказал мне о тебе подобных. Ты – динозавр, правда, считается, что вы вымерли. Странно, как ты выжил?       - Да не динозавр я – дракон, говорю тебя, - дракон собрался с силами, и несильно, чтобы не напугать принцессу, изверг пламя, - а еще я летать умею, - не удержался он от хвастовства.       - Неизвестный науке вид динозавра, - резюмировала принцесса, и, традиционно уже, меняя тему, пожаловалась дракону:       - А меня лягушки эти преследуют – концерты свои под окнами устраивают – «ква» да «ква», принцесса выбери меня. Дедушка нервничает – молодость вспоминает, и мотыльков уже и на обед ест, папа, кажется, говорить разучился, а только квакает. Надоели они мне… Ты приходи еще, ладно?       - Ладно! – согласился дракон.

***

      В замке готовились к роскошному празднику – сегодня принцессе исполнялось двадцать лет, и, по традиции принятой в королевстве, в этот день она должна была поцеловать свою лягушку, после чего лягушка превращалась в прекрасного принца, и под слезы умиления всех присутствующих, тем же вечером, счастливую парочку должен был обвенчать дворцовый капеллан.       Дракон почти год не появлялся в королевстве: весной ему исполнилось семьдесят четыре – время, когда драконы покидают дом и отправляются в путешествие по миру.       - Не хочу! Не буду! – вопли принцессы эхом разносились по замку. – Не нужны мне ваши лягушки. Не хочу я замуж! И целовать я никого не буду. И вообще, я мир повидать хочу!       - Надо дорогая, надо! Это традиция! Вот, кстати, лягушонок из вполне приличной семьи – троюродный племянник твоего деда, - мать пыталась увещевать дочку. Или вот этот!       - Да не нужны мне ваши лягушки! – воскликнула принцесса и топнула ногой. - Как это, не нужны? – дед-король поперхнулся мотыльком, отец возмущено заквакал.       - Так это! Я, может, за дракона замуж пойду! Есть у меня один на примете!       - Ваше Высочество, позвольте заметить, - присутствующий здесь же учитель вставил слово, – но драконов не существует, а ваш знакомый, если Вы только не придумали его – либо странный головастик, либо чудом выживший динозавр.       - Сам ты – чудом выживший! – все, присутствующие в комнате принцессы, разом посмотрели в сторону открытого окна. За окном, опровергая все известные законы, трепетал крыльями самый прекрасный на свете дракон.       - Ты прилетел! – принцесса не скрывала радости, - А я думала, уже не прилетишь.       - А куда бы я делся, - -попытался отшутиться дракон, - Кто еще называет меня головастиком, или считает вымершим видом?       - Но позвольте, драконов не существует! – не унимался учитель.       - А лягушки, от поцелуев превращающиеся в принцев существуют?       - Конечно! – кивнул дедушка-король и в подтверждение своих слов съел мотылька.       - Так почему бы и драконам не быть? Чем мы хуже? – дракон расправил большое кожистое крыло:       - Полетели со мной, а? – обратился он к принцессе. – Знаешь, я видел старинные Храмы, горы и водопады, но, оказывается, одному все это кажется скучным! Полетели со мной, - голос дракона дрогнул, - Называй меня хоть головастиком, хоть динозавром, только позволь мне разделить с тобой красоту этого мира!       - Никакой ты не динозавр, и уж тем более – не головастик, - принцесса взобралась на подоконник и проворно села на спину дракона. – Ты – дракон. Самый прекрасный на свете! Потому, что мой! – принцесса обвила гибкую шею дракона. – А лягушек пусть младший братец целует. Он с детства этим занимается, говорит, мол, однажды ему повезет и одна из них окажется красавицей. Прощайте! - принцесса махнула родственникам рукой, и дракон взмыл в небо.

***

      Удобно устроившись на спине своего дракона, вглядываясь в необъятную синь неба, принцесса думала. О том, что в старой книге на чердаке она нашла упоминание о том, что женщины ее рода обладают даром превращать в людей тех, кого полюбят всем сердцем, тех, в ком сумеют разглядеть любящую душу. Это только ее прародидельницы, по какой-то прихоти зациклились на лягушках. Когда она облетит полмира, она обязательно поцелует своего странного головастика! Принцесса еще крепче обняла дракона за шею.       Чувствуя на своей шее теплые руки своей принцессы, дракон думал о том, что сначала, конечно, покажет ей полмира, а потом – на Памире, или у стен заброшенного храма Инков, он расскажет ей о своем роде – роде проклятых горных королей, прихотью злой колдуньи обращенных в драконов, о том, что поцелуй истинной любви снимет проклятие со всего их рода, и все его близкие, также как и он сам, станут людьми. А принцесса любила его. Он видел это во взгляде ее глаз, чувствовал в тепле ее рук. И он любил свою принцессу. Под восхищенный возглас принцессы дракон взмыл высоко в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.